Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
Ты же понимаешь, что не сделают. На своих-то ошибках учиться не получается, а уж на чужих...
А всё же хотелось бы чтоб кто то из ныне пьющих вник хоть чуть. И еще б время от времени показывать по цт, овощеподобных парализованых обитателей реанимаций которые попали туда именно по алко делу. Я не подозревал раньше что их такое огромное колличество. Их уже не жалко -жалко тех кто за них страдает, то бишь родственников ..Ну и врачей, сестер,санитарок -которые могли бы свои силы, направить на куда более благодарное дело, чем спасение алкосамоубийц..

А всё же хотелось бы чтоб кто то из ныне пьющих вник хоть чуть.
Сам, когда пил, ведь знал, что это вредно и может плохо закончиться? Знал. И все равно пил. И я знала. И пила.

Сам, когда пил, ведь знал, что это вредно и может плохо закончиться? Знал. И все равно пил. И я знала. И пила.
давайте молчать тогда.
Может и ходить не стоит сюда тогда? А всё равно, все пили и будут пить. Так что ли? Как понимать вас?

надеюсь,что поможет АА.
сейчас только недавний срыв останавливает,страх этого отходняка ужасного
вот додержусь до новогодних каникул и после - это будет уже результат.

почитал соседние темы - там есть про то,как люди год не пили...
вот моя цель наверное....на сегодняшний день.но она так далека,столько искушений на пути.
а ведь хочется общаться с друзьями,дома же не закроешься....
А вот и зря. Целю должно быть не год не пить, а не пить вообще. Ставя цель не пить год, подсознательно Вы ориентируете себя на то что через год запьете. Со мной такое было. Год, срыв, полтора месяца запоя. Снова год, срыв еще месяц запоя. Вот тогда понял что цель не год, а трезвость навсегда. Посмотрите мой счетчик, всегда когда накатывает желание выпить, а оно накатывает время от времени, предыдущие два срыва и осознание что опять возвращаться в исходную точку жестко останавливают. Не учитесь на своих ошибках. Учитесь на моих. Трезвость навсегда вот Ваша цель. Желаю удачи!!!!

Остановило, быть сильной половиной своей семьи, а не зюзей который дает обещания, огромное впечатление произвели статьи о этапах алкоголика. Не ХОЧУ этого!!!

Однозначно ответить сложно здесь мною был использован комплексный подход когда никогда с этим надо заканчивать а еще лучше не доводить свою жизнь до подобного рубежа но здесь уж ничего не поделаешь а голосовал за семью Всем всего хорошего

А мне непонятен тезис "нужно допиться до дна". Я как раз бросила пить, чтобы этого дна не увидеть...
Понятие "дна" для каждого человека сугубо индивидуально: один, воспринимает за дно приход на работу в несвежей сорочке и мятом после бурной вечеринки костюме , другой, появление синяка под глазом у жены , приезд ментов и ночевка в обезьяннике.Третий почувствует себя на дне когда проснется на помойке ,в прямом смысле этого слова. Со стороны посмотреть, что может быть общего между этими людьми ? А общее то, что к ним пришло ощущение "дна", осознание невозможности для себя идти дальше, все тупик , пришли . Вот она конкретная развилка : ЖИТЬ или ПИТЬ.

Осознание того, что ТАК больше невозможно. Жить, дышать, двигаться. У меня был опыт кодирования, два с половиной года нормально, но вышибло опять. Сейчас помогает АА.

Я бы ответила "опыт других людей". Причем как положительный,так и отрицательный. Мне довелось увидеть,как человек умер от алколя. А ещё я видела счастливые семьи,где его просто нет. Ну и форум,конечно! Здесь я смогла сказать и услышать очень много из того,о чем так долго молчала.

Ну уж точно не форум.... Это постоянное распитие онлайн. Совет форумчанина, Налтрексон и Атаракс.
Говорите за себя. Я про себя написала. Мне форум помог. Я общалась и читала только тех,кто хочет бросить пить. А если кто-то ищет себе компанию онлайн-собутыльников,то им уже ничто не не поможет,ни форум,ни Господь Бог.

здравствуйте ,мне помог страх ,всепоглащающий ,пробрало до кончиков волос ,,,, после года злоупотребления со мной произошло все самое страшное ,что вообще может произойти с алкоголиком : алкогольные припадки и белая горячка с ужасно правдоподобными галюцинациями , я такого ужаса насмотрелась за одни сутки ,что на следующий день собрала вещи,вызвала такси и поехала сдаваться в психушку,,, там продержали две недели , почистили ,вправили мозги и поставили на ноги ,,,,могу однозначно сказать ,что наши врачи на уровне,не пъю полтора года ,,,и могу честно себе признаться,что выпить не хочется ,,,и не хотелось ни сразу после клиники не потом ,,, для подстраховки мне там ввели внутревенно эспераль на два года ,,, это конечно тоже хороший сдерживающий фактор ,, но главное-я почувствовала разницу между тем чтьо было и тем что теперь ,,, лучше не вспоминать

и еще ,подскажите пожалуйста , я очень много читала про инъекции и подшивку ,,часто пишут о том ,что эспераль вообще внутревенно не вводят ,, что только таблетки и гель подшивают , и еще ,что провокацию должны делать , а мне ничего не делали и когда ставили капельницу , я ничего такого,как описывают -жар ,покалывание , удушье и т д , не чувствовала ,, может это и вовсе психологическая инъекция была ?

все верно ,разницы никакой ,главное результат ,, просто у меня самочувствие не очень ,, начались проблемы с сердцем, период ухудшения совпадает ,я читала , многие "уколотые" и "подшитые" пишут ,что действительно появились проблемы с сердцем,вплоть до того,что применяли антидот , я не ищу возможности какой то нейтрализации ,просто когда бросаешь пить ,начинаешь думать о здоровье , вспоминаешь про бедные ,истерзанные органы ,вот я и хочу услышать комментарии опытных пользователей ,, может ли ухудшение здоровья быть связано с введением этого препарата ? если я "не в теме" напрвьте меня ,куда следует ,,я ведь здесь впервые ,к счастью,,,

просто у меня самочувствие не очень ,, начались проблемы с сердцем, период ухудшения совпадает ,я читала , многие "уколотые" и "подшитые" пишут ,что действительно появились проблемы с сердцем,вплоть до того,что применяли антидот

это никак не связано с кодировкой ❗️

вспоминаешь про бедные ,истерзанные органы
вот я и хочу услышать комментарии опытных пользователей

зачем тебе комментарии..?

просто проверься..

в течении недели пачти шо все можно проверить...сделай узи..посмотри печенку..почки.. поджелудочную...сдай анализ общий на кровь хотя б...сделай печеночные тесты..
может просто накручиваеш себя...

Назад
Сверху Снизу