Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
Однажды понял что пьянка это дорога в один конец. И этот конец-не тот о котором можно мечтать.. Не захотел превратиться в никому не нужное быдло валяющееся на улице, потерявшее в этой жизни всё. Использовал инъекцию дисульфирама. Но бросил все-таки сам. Я просто к этому пришёл. Созрел... И только сейчас увидел жизнь, такой какая она есть...

Однажды понял что пьянка это дорога в один конец. И этот конец-не тот о котором можно мечтать.. Не захотел превратиться в никому не нужное быдло валяющееся на улице, потерявшее в этой жизни всё. Использовал инъекцию дисульфирама. Но бросил все-таки сам. Я просто к этому пришёл. Созрел... И только сейчас увидел жизнь, такой какая она есть...
Если можно . подробнее о дороге в конец,если что-то пишите в личку

Полностью согласен. Действительно что бы бросить пить, для этого нужно созреть. Осознать, что дорога действительно в один конец. А инъекция реально помогает на первых порах, плюс собственное желание бросить пить, плюс немного воли, и бросить пить РЕАЛЬНО. Именно так со мной и было.

Сначала испугался, что умру, попросил помощи у тех, кто уже бросил. Получил рекомендации, стал их выполнять. На первых порах от срыва удерживал страх вернуться в ад употребления. Потом пришло здравомыслие. Теперь не хочу употреблять даже контролировано. Не только потому, что знаю, что не смогу. Я понял, что алкоголь мне не нужен.

[quote name='OSW' date='14.11.2010, 22:13' post='1432072']
Действительно что бы бросить пить, для этого нужно созреть.

+100 Еще, это состояние, называют ДНОМ
И вот когда созреешь, все средства становятся хороши. Моему "созревшему" другу
хватило одной кодировки в 1992 году, трезвый девятнадцатый год, а мне ни кодировки
,ни торпедировки , ни самозавязки не помогли толком, так и "созревал" до января 2004 пока
в АА не пришел😄

надеюсь,что поможет АА.
сейчас только недавний срыв останавливает,страх этого отходняка ужасного
вот додержусь до новогодних каникул и после - это будет уже результат.

почитал соседние темы - там есть про то,как люди год не пили...
вот моя цель наверное....на сегодняшний день.но она так далека,столько искушений на пути.
а ведь хочется общаться с друзьями,дома же не закроешься....

надеюсь,что поможет АА.
сейчас только недавний срыв останавливает,страх этого отходняка ужасного
вот додержусь до новогодних каникул и после - это будет уже результат.

почитал соседние темы - там есть про то,как люди год не пили...
вот моя цель наверное....на сегодняшний день.но она так далека,столько искушений на пути.
а ведь хочется общаться с друзьями,дома же не закроешься....
"Додержаться" конечно можно , и полгода , и год , и больше. Это называется "трезвость на зубах". Это как пружина , чем больше ты ее сжимаешь , тем больнее она тебя ударит ,когда вырвется из рук.
Задача стоит в том, чтобы вообще отказаться от каких либо экспериментов с "пружиной" этой, здоровей будем .

ангарчанин

спасибо за совет.
вот я чуть чуть не так сформулировал - именно от "пружины" я и хочу избавится.
добро пожаловать в мою тему

Dima Che

ангарчанин

спасибо за совет.
вот я чуть чуть не так сформулировал - именно от "пружины" я и хочу избавится.
добро пожаловать в мою тему

Dima Che
Спасибо за приглашение , буду конечно.
Хочу добавить по поводу "додержания":
Я в 2002, после двух неудачных кодировок в 98 и 2000 гг "завязал" самостоятельно. Не пил год, и тем самым "доказал" самому себе , что никакой я не алкоголик и мне можно по чуть чуть biggrin.gif Потом еще полгода бухал страшно, пока не попал в АА, и не поставил наконец себе правильный диагноз, сказав первый раз на группе : Здравствуйте меня зовут Сергей , я алкоголик biggrin.gif
Мне очень повезло , мне вдруг сразу стало ясно, что я не плохой человек, а больной человек . Болезнь моя неизлечимая , поэтому можно оставить все попытки вернуть себе способность выпивать "как все", и успокоиться . Отпала необходимость в каком-то контроле за употреблением алкоголя, я же больной человек , алкоголик , поэтому я и не могу контролировать его употребление . А я-то все себя казнил , дескать какой безвольный , испорченный , некультурный(в смысле нет культуры пития), а оказалось-то, я просто больной. Будто камень с души свалился.Все же просто : надо исключить употребление , если я не обладаю способностью его контролировать. Представь ситуацию , на физкультуре не можешь сдать зачет по бегу. Вроде стараешься , тренируешься , кроссы бегаешь, а сдать не можешь, отстаешь на круг от других и все. Себя казнишь , надрываешься , родители ругают , мол ленишься ,короче полный ...тупик. И тут приходит новая медичка в школу , свежим взглядом оценивает ситуацию, и тут же выдает тебе освобождение от физкультуры . Оказывается у тебя одна нога короче другой на 20 см, а ты и не знал😄

вообще то дама помогла,точнее ее наличие,но сейчас дама ушла,потому что я был весел и радостен,а сейчас задумчив и печален,вот и вопрос: пьем ли мы только ли для себя??

Исцелился от алкоголизма благодаря вере в Иисуса Христа . Пост , молитва , физкультура , это то , что мне помогает решать жизненные проблемы и оставаться трезвым . Не употребляю алкогольных изделий с Пасхи 2006 года .

После того, как я понял, что дальше так жить больше нельзя, я решил закодироваться, сам решил, никто даже не советовал, наоборот даже отговаривали "доброжелатели" всякие - типа злой как бармалей станешь, не занимайся ерундой и так далее, стаж был 5 лет- пил всё и биолимы, трояры всякие и одеколон со спиртом. Но я знал, что кодировка лично мне 100% поможет и я точно не буду пить, просто чтоб не сорваться на каком-нибудь празднике решил так вот мосты сжечь, то есть кодировка не причина моей трезвости а так сказать дополнение к моему решению - заключительный штрих в моем решении, своего рода ритуальное действие. В последние месяцы моих пьянок алкоголь уже не приносил вообще никакой радости, даже наоборот - начинал пить в нормальном настроении, часа через три жуткое состояние опустошенности и апатии, то есть вместо того, чтобы приносить мне радость и расслаблять, алкоголь наоборот - приносил мне плохое настроение. Кодировался на год уколом внутривенно, потом поехал в поездку по святым местам от местной церкви - так сказать в паломнический тур на 4 суток, штук 20 церквей объехали в Свердловской области были, Татарстане, Башкортостане и везде у всех икон только одного просил - чтоб небеса помогли мне вырваться из плена и не сорваться. Это помогло я считаю. Очень помогли родители тем, что купили компьютер, и подключили инет, эту помощь по важности я считаю вообще неоценимой. Купил мп3-плеер и слушал и до сих пор слушаю интересные книги (тоже помогало офигенно внимание переключает от мыслей всяких, от бессоницы тоже помогает - слушаешь и не замечаешь как засыпаешь). Когда кончилась первая кодировка я напился пива, жутко болел, одновременно грипп подхватил(гулял нараспашку пьяным а время зима), впал в такое уныние от того, что снова попадаю в эту хрень, что пошел через две недели и опять на год закодировался, снова год не пил, но когда вторая кодировка подходила к концу я не стал ждать когда напьюсь и решил что Бог любит троицу и третий раз он последним будет, закодировался сразу на три года. В итоге почти четыре года не пью, а сама кодировка через полтора года заканчивается. Учёба в универе очень помогает как мотивация для чего не пить (чтоб высшее получить), учусь на заочке, на психолога,уже шестой курс заканчиваю - сегодня была предзащита диплома. Работа тоже очень помогала, главное ведь занятым быть, недавно правда уволился. А вот друзья, коллеги, одногруппники и одногруппницы и даже родственники не поняли меня, и до сих пор критикуют - типа ты просто пить не умеешь и вообще фигней занимаешься, особенно как узнают что кодировался сразу начинают всякую чушь нести.По сути только мама поддержала и до сих пор поддерживает. Так что мой вывод в этой теме такой: помогает не что-то одно конкретное, а помогает всё вместе, целостный подход к проблеме.

Сначала испугался, что умру, попросил помощи у тех, кто уже бросил. Получил рекомендации, стал их выполнять. На первых порах от срыва удерживал страх вернуться в ад употребления. Потом пришло здравомыслие. Теперь не хочу употреблять даже контролировано. Не только потому, что знаю, что не смогу. Я понял, что алкоголь мне не нужен.
Да - у меня тоже пришло понимание - что алко это яд для меня - и пока я не пью - уверен мнение мое не изменится, буду пить - алко поменяет мое мнение) не смотря на к-во времени после последнего употребления первая рюмка до сих пор страшит - и дай бог чтоб так и осталось)
(Первый год на химии (костылик) + работа над собой - потом срыв, потом без химии - но уже осознанно и по сей день)
Алко - это хитрый яд - который при помощи твоего мозга может убедить тебя что оно не яд)))
50 гр спирта - или 100 водки - наносят существенный вред организму даже при единичном потреблении - 100 раз уже доказано)
.. да, вот собстно и мотивация.
Тривиально - понимаю - что за мотивация такая)) - хочу быть здоровым и в трезвом уме. Просыпаться по утрам и радоваться ему - утру))
Чтоб перед детем не стыдно. Как у всех)

Мое первое сообщение.
Принял Решение не употреблять ближайший год. Повлияло, что выпивка отнимает время и силы. Начал выпивать в 17 лет. Какой гадостью мне в первый раз показалось пиво, не смог бы поверить что через несколько лет, не буду представлять и дня без него. Вышел из этого через голодание. Заодно и с курением завязал. После семидневного не пил пол года, потом по чуть-чуть началось. Решение совсем не употреблять пришло после прочтения Кара. Могу сказать за себя, что вообще не пить проще, чем контролируемое употребление.
Да вообще - КУ не представляется реальным для алкоголика - тк как только спирт в крови - мысли и цели меняются.

Привет! У меня стаж около 10 лет. Помог психологический тренинг - холотропное дыхание. Конечно к нему нужно подойти в полном осознании, что ты алкоголик и что с этим нужно расставаться навсегда. Не просто останавливает употребление, но и лечит душу, освобождает от груза пережитого. Информация есть в инете. и конечно на тренинг не стоит идти анонимно, нужно рассказать о проблемах ведущему психологу. есть противопоказания, например эпилепсия. и т.д. Я не знаю. используют ли этот метод наркологи.

А мне непонятен тезис "нужно допиться до дна". Я как раз бросила пить, чтобы этого дна не увидеть...

Я бросил пить очень неожиданно, если можно так сказать в моем случае.. В одно прекрасное утро у меня начала хлестать кровь из горла как из фонтана. Скорая помощь . Сутки врачи пытались остановить внутреннее кровотечение . Когда банк крови местной больницы начал иссекать , хирург, ведущий специалист района, сделал мне сложнейшую операцию на пищеводе.. Две недели реанимации и шов от грудины до/ извиняюсь /яиц.. Вот такая история.. Хочу еще добавить что употреблял я перед этим две недели, разные джин -тоники литрами.. Эти хим- коктейли то и до вели стенки моего пищевода до крайней истощенности.. Теперь как понимаете ,я не пью уже третий год.. Может мой пост прочитают любители этих легких и приятных в употреблении напитков и сделают полезный для себя вывод..Учтите что 75процентов подобных операций заканчиваются летальным исходом..

Может мой пост прочитают любители этих легких и приятных в употреблении напитков и сделают полезный для себя вывод..
Ты же понимаешь, что не сделают. На своих-то ошибках учиться не получается, а уж на чужих...

Назад
Сверху Снизу