Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
А, я вот не пью, просто ребята не пью и всё, хотя стаж был лет ну пожалуй двенадцать.

Ещё год назад, просто дождаться не мог конца рабочего дня, выпить хотелось и так практически каждый день проходил, а тут отпало...

Помогло то, что хороший человек рядом оказался и вовремя... 😄

Мотиваций было предостаточно, только не помогало...Клялась сама себе-с понедельника и т.д. Бог действует через людей - дочка написала на форум, ей ответили, посоветовали Дом надежды на Горе. Я согласилась сразу, не знаю почему, собственно терять нечего, и пожалуй психологически легче поехать в чужой город, где меня не знают.Гора это круто! Проняло сразу. На удивление - тяги нет, как отрезало, правда трезвости всего 3 месяца. Был страх перед срывом, сильный, думала если сорвусь - то конец. Успокоилась когда начала читать большую книгу- там все ответы. Очень помогает группа, хожу каждый день. Соблюдаю границы безопасности, не рискую - выделываться не перед кем -себе дороже.Не хочу назад в этот ад.

всё и ничего из перечисленного, как то так.
Отметил первый вариант

хотя скорее бы проголосовал за пункт Форум в целом - люди подтянулись.
С кем поссорился поругался, кто меня понял.
Кто тянул вниз - кто поднимал к небесам.

И не обязательно мне было вести диалоги с тем "помогающим" или "топящем" юзером - просто читал... а уж тыковка сама анализировала кипала и выводила на мысли...
так мысли на мысли и понеслась.

Ресурсу большая благодарность:

Люблю - цЭлую - обнимаю

Мотиваций было предостаточно, только не помогало...Клялась сама себе-с понедельника и т.д. Бог действует через людей - дочка написала на форум, ей ответили, посоветовали Дом надежды на Горе. Я согласилась сразу, не знаю почему, собственно терять нечего, и пожалуй психологически легче поехать в чужой город, где меня не знают.Гора это круто! Проняло сразу. На удивление - тяги нет, как отрезало, правда трезвости всего 3 месяца. Был страх перед срывом, сильный, думала если сорвусь - то конец. Успокоилась когда начала читать большую книгу- там все ответы. Очень помогает группа, хожу каждый день. Соблюдаю границы безопасности, не рискую - выделываться не перед кем -себе дороже.Не хочу назад в этот ад.

Ольга,а большая книга -это что?

Хорошо помогает фитнес. А еще в этом году замечательная снежная зима - катаюсь на горных лыжах в Яхроме, особенно в пятницу вечером-ночью, на склоне мыслей об алко не возникает.

Честно говоря я не знаю кто такой Шишков, с Богом у меня свои отношения, и химия тоже не выход. Боль и самоизоляция, лучшее лекарство. Я попросил друга (не пьющего) запереть меня на даче на два месяца. Он меня отпаивал молоком (очень хорошо выводит токсины....правда хлещет отовсюду), потом потихоньку стал продукты переваривать, сон вернулся через три недели и ,самое главное, было время посмотреть на себя со стороны и переоценить всю свою жизнь.И боль, боль, боль две недели кошмара...... Я пил с 14 до 33 лет, из них 6 запоями по несколько месяцев и ни чего, уже третий год к концу подходит как трезв. И вот ещё что, ни кто не виноват в вашем пьянстве и по большому счёту ни кто не обязан вас терпеть и помогать и если вам повезёт как мне не упустите свой шанс, другого может и не быть. Не ждите быстрых результатов, деньги, работа, комфорт, нормальное самочувствие и доверие окружающих это не раньше чем года через полтора....

Назад
Сверху Снизу