Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
Не могу сказать, что бросила - я пока в процессе.
Неполных 3 месяца - еще не показатель.
Это было мое решение.
Начала новую жизнь с чистого листа в новом городе.
И в этой жизни я не пью.

Отвращение к состоянию похмелья. Желание серьезно заняться спортом. Творчество, которое, по счастью, на пьяную голову не идет. Любимое хобби, от которого по пьяни кайфа никакого, а по трезвому - гораздо больше, чем от алко.

Хм, а я вот не считаю, что я бросил пить. Просто прекратил.

Немного странно видеть рассказы о том, каким методом люди бросили пить, глядя на счётчики менее года.

Интересно, сколько из отписавшихся на 21 странице реально бросили пить и не пъют до сих пор.

Это я так, чтоб лишней эйфории от своего 2-х, 3-х, 5-и, 7-ми и т.д. месячного непития не появилось...

Немного странно видеть рассказы о том, каким методом люди бросили пить, глядя на счётчики менее года.

Интересно, сколько из отписавшихся на 21 странице реально бросили пить и не пъют до сих пор.

Это я так, чтоб лишней эйфории от своего 2-х, 3-х, 5-и, 7-ми и т.д. месячного непития не появилось...

Но тем не менее, людей же что-то заставляет остановиться. Сделать просто первый шаг. И согласитесь, когда они до этого не просыхали, а тут остановились, видимо на то были причины. А сорваться, ошибиться может каждый. Главное встать, отряхнуться и идти дальше.

так и есть.. либо жизнь душевная..
либо жизнь осознанная ..
вот когда душа и разум договорятся.. тогда и счастье тебе :)

А я вот не понимаю, а чем плоха или опасна эйфория? Ну закончится она, ну наступят серые будни. Но это же нормально, как и у всех людей, неимеющих зависимости. Мне кажется,просто нужно понять, что жизнь она и складывается из всевозможных моментов.

Не более странно, чем видеть критику с оттенком морализаторства от человека со счетчиком менее одного квартала такого года.

Мне помогло бросить пить следующее:
Моя подруга- собутыльник, с которой мы квасили 6 лет подряд, поддерживая дозы друг друга. А это очень ценно- найти себе собутыльника по душе). При очередной пьянке, она сказала мне, что через 2 года я сопьюсь, буду стоять у магазина, опухшая и с трясущимися руками. По ее словам у нее есть сдерживающие факторы- муж, ребенок, интересы, а у меня ничего этого нет...
Меня напугали не перспективы, нарисованные ею, у меня прояснился мозг...Здесь не было дружбы- меня просто использовали как собутыльника, устраивая свою жизнь. А потом открестились: я не с тобой- я выше...

Сперва я перестал бухать на неделе,ожнако ж все выходные ,начиная с пятничного вечера ,считай,были вычеркнуты из жизни...Чтоб не заруливать по пятницам в магаз за балдой (искушение-то велико),поставил Эспераль.Не в первый раз уже,но "нехороших" мыслей больше не возникает.Раньше,был грех, нейтрализовывал через 6-8 мес.Сейчас номано все.Настроение хорошее всегда.Не тянет,сам удивляюсь!Семья довольна.Увлекся спиннингом,пошел в автошколу,-машинко тоже дисциплинировать будет.Самое главное - заполнять свой досуг,чтобы скуки не возникало.А бухал я ,в основном,от нефиг делать...

Помогло бросить пить личное желание
И Аллах -Милостивый и Милосердный.
Не пью почти месяц .
Никаких проболем с тягой.
Рад каждому трезвому дню.
Уверен в себе ,как никогда.

ПС. До этого (после выхода из тяжкого похмелья)
неоднократно давал себе клятвы,что брошу пить.
Проходило максимум две недили и ...............

Пейте соки и нектары "....."!!! Стакан сока каждый день (особенно виноградного) и через три дня мир вокруг тебя изменяется с негатива на позитив. Всё гениальное просто! Мне помогло. И ещё, наберите в поиске интернета слова "христианство и виноградный сок", получете массу впечатлений!
Ищу единомышленников, учеников.

А я понял что не вижу смысла в дальнейшем употреблении,как нет смысла в употреблении вообще,заместил бегом и мороженным)))вспомнил счастливое социалистическое детство!Опыт борьбы с дебильными привычками есть(11 лет не курю)поэтому уверен что у меня получиться)))

XAlexSV ? какие соки пьёте? свежевыжатые или магазинные? Я свежевыжатых много пью . Каждый день практически. Но одними лишь соками проблем не решить конечно...

Здравствуйте! Я не пью больше полугода и не хочется! Сам в это бы не поверил, но это так. Я ведь запойный.
Осознание проблемы пришло года 3 назад, во многом благодаря этому форуму.
Помогло собственное жгучее желание изменить жизнь, А.Карр, разговор по душам с наркологом и множество других серьезных и малозначительных вещей.
Если кратко, то мотивация была такая:
1. Лично меня алкоголь уже "не втыкал" но я сильнейшим образом от него зависел
2. Побороть алкоголь поможет цель, хобби - заработать все деньги, написать великую книгу, трахнуть всех женщин, сделать карьеру и т.д. (это одна из мыслей разговора с наркологом). Лично я купил сад и строю там дом. Это отнимает много времени, да и денег тоже :)
3. "Бывших алкоголиков не бывает". Для меня это означает, что поборов болезнь нельзя остаться индифферентным к алкоголю. Из друзей змия я превратился в его гонителя во всех его проявлениях.
4. Поход в общество анонимных алкоголиков Екатеринбурга, где я "потрогал" и поговорил с людьми поборовшими беду. Большое спасибо ребятам за это. Вселили в меня веру в самого себя. Был у них всего один раз, живу далековато.
5. Для меня очень важно, чтобы моим детям, жене ни когда не было стыдно за меня и мои поступки.

Есть и негативные стороны бросания, но о них после.

Что же делать??!!!, не могу бросить пить., Пытаюсь бросить уже год!! Пробывал все. Посоветуйте хоть что-нибудь.

Назад
Сверху Снизу