Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
если кому то интересно.мне 38 лет.начинал выпивать в 20-в пору борьбы с зеленым змием.сколько водки покупалось в битве-столько и выпивалось.сначала было прикольно-постепенно начало сдавать здоровье,начал похмеляться и т.д.в результате к 30 годам начались запои,постепенно участившиеся.сколько вычеркнул из жизни,сколько родителям горя принес..в 36 лет женился-все продолжилось.родился сын,рождение которого отметил очередным срывом.все было на грани.5 дней не ходил к жене в роддом,благо у нее много родственников.они же и привезли меня туда забирать ребенка.когда привезли его домой и остались втроем,когда первый раз взял его на руки,то понял,что не могу его предать(пьянство-это предательство),что пришла пора выбирать между жизнью и смертью.никто меня не ругал,беседовал часто сам с собой,с сыном. через 9 дней моему сыну 2 года,и мне через 15 дней тоже 2 года-ЭТО ЛУЧШИЕ ГОДЫ МОЕЙ ЖИЗНИ.к спиртному не тянет вообще.купил себе коньки-буду учиться кататься,через год сына на коньки.похудел на 23 кг,надо еще на 5.считаю сына своим спасителеи и конечно свою семью.хожу в магазин-стоят в кучках молодые мужики,которые идут дальше в пропасть-мне их очень жалко,ВЕДЬ ЕСТЬ ДРУГОЙ МИР!наверное длинно и сумбурно-но кто то наверное меня поймет.

Моя мотивация к очередному и я надеюсь последнему бросанию является

1. что я начинаю грешить(60%-остается стабильными),т.к. человек я верующий ,по крайней мере на сколько это возможно при моих грехах

2 .то что помираю с помехлья и глючю,плюс обкуриваюсь,т.к. не курю(30%- через неделю падает до 0 😜т.к. это все забывается.

3 .остальные 10 %- советы родных и близких,работа.

Так что для меня самое главное это Вера.

Помогло изучение литературы...Читала и читала про алкоголизм, про последствия. Почти все книги, которые нашла... К тому же начала осознавать, что то, что со мной происходит уже перестает поддаваться контролю и как-то зависеть от меня. Начала просыпаться алкогольная субличность...Стало реально страшно! Выбрала момент и перестала...Тянет меньше и меньше с каждым месяцем...Когда желание подкатывает к горлу - много пью минералки или любой жидкости и думаю - неужели не жаль уже затраченных усилий??? Очень жаль, поэтому не буду! 😳

Помогла вера в то, что мне алкоголь для жизни, общения, отдыха не нужен
<

Кодировался в 95 на 5 лет, не пил 7 месяцев. В группе АА не пил 2 года, сейчас самостоятельно принимаю эспераль, закрадывается мысль о пожизненной трезвости. Но это не от таблеток. Они мозги не лечат. Попутно читаю А. Карра. Молюсь. Посмотрим.

А если не пьёшь 5 дней,подшился,и очень хочешь продолжать в том же направлении,-можно считать,что бросил? А если это уже далеко не первая попытка? И ужасно то,что ведь не запои,а регулярное(надо признать в последнее время плохоконтролируемое) прикладывание.

Можно считать, как Марк Твен: "Бросить курить? Нет ничего проще! Я сам это делал тысячу раз". Можно считать, что "Сегодня я не пью". Можно считать что "Я сейчас не пью". А слово "бросил" я в своем лексиконе заменил на "отказался". Ведь "бросить" можно что-то ценное, а отказываются как правило от чего-то вредного или излишнего :).

Мне лично помог этот форум.Была кодировка, был Шичко полный ноль .А благодаря форуму я сказал ,НИКОГДА, и как рукой сняло .Уже ГОД ТРЕЗВЫЙ ,без напрягов .

У меня, психотерапевт+нарколог, АА, Бог. Всякий бред о силе воли - послал в ...опу после 3-х летнего барахтанья от запоя в запой. Сразу принял концепцию болезни как психо-био-социо-духовное заболевания, принял комплексный подход к решению. Ни Бог ни АА - не вызвали отторжения, Когда работал по шагам 4 5 - еще раз убедился в том что огромная масса причин скрыта в детстве 5-8 летний возраст. Внешне никак не связанные вещи и приводят к появлению алкогольного сознания задолго до того, как попробуешь спиртное, а там только остается попробовать. И еще одно - теперешняя трезвость не идет ни в какое сравнение с прошлой "борьбой за сухость".

На первом месте химзащита.
На втором и третьем, она же.
Самостоятельные усилия- не оправдали себя. Хобби и увлечения пить не мешали.
Форум вот помогает, серьезно. И эти, антидепы, вот. ☹️

Наверное результаты опроса не совсем достоверны...
По т.ск. качеству бросания...
Возможно если участник голосования будет указывать длительность "не пью" на которой он голосует, а усредненное ее значение будет указываться у каждой позиции...
То и результат голосования будет более наглядный=достоверный...

Пример:

самостоятельно - 40% (3 месяца)
Бог и многое из перечисленного - 20% (3 года)

Укол...Противоалкогольная блокада. Сделала на минимальный срок, чтоб просто посмотреть. 1 февраля истекает. Не знаю , что делать - нужен ли новый укол...Наверно, опять сделаю, собственных усилий не хватает

Если так считаешь, то лучше сделать. А тем временем, заведи темку будем разбираться, как жить трезвым и неуколотым 😄

ПРобовала сама бросить пить много раз - не получилось. Обращалась к наркологам-Делала уколы, кодировалась, подшивалась. Не помогло ничего. Стала оставаться трезвой только когда пришла в АА и стала делать шаги. Без шагов не смогла бы остаться трезвой - уж очень запущенная стадия алкоголизма была

На собраниях АА не разу не был, знаком только с литературой. Трезвым помогает оставаться метод Г.А.Шичко в комбинации с А.Карром.

Здравствуйте, мне помогли бросить пить в Медицинском центре «Полинар», до этого ничего не помогало постоянно срывался. Вот (реклама) может кому тоже поможет.

ред. АлексейК

Назад
Сверху Снизу