Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
Честно говоря, идея того, что АА может стать единственным и необоходимым способом для бросания пить, у меня вызвает почти ужас. Но всё же, как бы вдохновенно я ни бухала, у меня ни разу не возникло ни малейшего опасения, что для восстановления нормальной жизни мне может когда-то стать необходимым АА. И глядя назад, я прекрасно понимаю, почему! Просто если бы мне понадобилась какая-то внешняя помощь для бросания пить, то другие методы для меня были бы гораздо эффективнее, чем АА. А последнее вообще для меня было бы бессмысленно. Так что опасений, что АА может мне понадобиться, у меня и не могло возникнуть.
Очередное "фи" против АА? ЭйчЪ, самой не надоело писать одно и тоже несколько лет? А слухали ли Вы лекции Жданова? 😁

Очередное "фи" против АА? ЭйчЪ, самой не надоело писать одно и тоже несколько лет? А слухали ли Вы лекции Жданова? 😁
ЫФ, мне просто очень понравился мотив Сизифа. Согласитесь, он слегка нестандартен, и в своем оттенке не-слишком-тонкой язвительности скорее был бы в духе некоей "Риты Н.". чем известного своей деликатностью Сизифа! ☺ И мне захотелось развить столь повеселившую меня мысль в отношении моей собственной ситуации.

Жданова - нет, не слушала. Но о Жданове как-то меньше треднят в каждой теме, чем об АА. И об эффективности и необходимости исключительно Ждановской методики вроде не говорят... АА как-то уж очень напрашивается на то, чтобы с их методом ознакомились. Вот я и ознакомилась.

Да уж:)) С "докатиться" перебор. Подумала, сейчас кому-то влетит... Но раз никто не вспылил, значит, у всех чувство юмора на высоте. 😄

Жданова - нет, не слушала. Но о Жданове как-то меньше треднят в каждой теме, чем об АА.
ЭйчЪ, ну Вы, блин, даёте... на НД давно модно разговаривать про Карра, а не про АА.
Но мне очень жаль, что Вы не слушали лекций Жданова про алкоголизм 😄

ЭйчЪ, ну Вы, блин, даёте... на НД давно модно разговаривать про Карра, а не про АА.
ЫФ, я давно подозревала, что совершенно отстала от моды :cry:
Надеялась списать это на то, что я последнее время редко читаю НотДринк. Но поняла, что за время сегодняшнего весьма интенсивного чтения форума, упоминание АА мне попалось много раз в различных разделах. А Шичко - только однажды, когда вы его упомянули тут 😁
Нет, ЫФ, боюсь, что это не я отстала от моды, а вы перепутали :cry:

То же что и сподвигло. Страх, мнительность, стыд и.т.д.
Оставалось или сдохнуть или уехать от позора 😳 . Выбор не велик был.....Так что я уехал 😉 .

я голосую за номер 1 ,
сам самостоятельно завязал,
хотя был уже готовый клиент и для нарколога и для АА ,
но попробовал сам и получилось,
нашёл , вернее нащупал мотивацию , и убедил себя
не пить сколько получится , последняя попытка была с
августа прошлого года и до 31.12.05
потом сорвалсчя на месяц, сейчас попытка номер 2

а можно спросить: какую мотивацию нащупал? мне вот с мотивацией как раз не везет...ускользает зараза...

Проголосовала за собственные усилия. Если можно считать усилием - заливать в себя первую рюмку. А вообще - просто надоело и не пью. Пока легко.

Самостоятельно. Так как пить бросил не из-за кого-то - чего то, а исключительно для самого себя. Для того что бы в МОЕЙ жизни оставались и семья и любовь и Бог и многое-многое другое, за исключением алко! Были попытки не пить для семьи, для веры, давал обещания жене, родным, кодировался - бесполезно всё было.

+1 и +5; В начале приняла решение никогда не пить, но когда поняла , что самостоятельно не могу, вызвала нарколога, почистилась и вшилась;
Теперь есть время разобраться в себе и укрепиться в трезвости. 😄

Алекс, я бросил пить сам, но сподвигла на это меня книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". У Вас есть пункт Шичко, а где пункт Аллен Карр, или просто другие писатели, хотя Карра писателем не назовешь? Я не нашел пункта, для себя.

Бросила сама, очень надеюсь и дальше не пить, если не смогу, то обращусь к специалистам. Хочу сходить на собрание АА, но как-то стесняюсь одна.

"Бехтерев", Интракраниальная транслокация. Результат непития пока скромен (неделя), но радует уже тот факт, что мимо стоек с алкоголем в магазине я прохожу с тем же ощущением, как мимо стойки с женскими прокладками - лежит, ну и пусть лежит, мне это не надо. Раньше такого и помыслить не мог. Надеюсь, отсутствие тяги сохранится, и трезвая жизнь продлится как можно дольше 😜 .

"А потом бросил пить, потому, что устал..."
Вообще, наверное - работа, хобби, АА - поддержка, без него никак, шаги - идеи, направление движения. В общем, голосовал за последнее.

Назад
Сверху Снизу