Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
Вспомнил. :idea: На форуме была дискуссия, что же считать выздоровленем. Часть форумчан (очень активная и красноречивая часть :D ) посчитала, что выздоровление - спокойно жить, не споминать о своей алкогольной проблеме, не ходить на группы и к психологам, прекратить обсуждать вообще эту проблему,
дескать, именно по этой причине люди исчезают с форума. То есть они ушли не бухать, а ушли жить здоровой жизнью, от того и не заходят на форум. Исходя из этого предположения делаю выводы по результатам опросника.
Самая эффективная методика - это SOS, 1-е место по эффективности.
2-е место - методика Шичко и религия.
3-е место - семья любовь.
Мысль понятна?
Исходя из этого предположения, самая неэффективная метода - самостоятельные усилия, последнее место в опроснике.
:lol:

SA написал(а):
А из другой системы измерения датут 100% :lol:
А, понял :lol:
Вспомнил. На форуме была дискуссия, что же считать выздоровленем. Часть форумчан (очень активная и красноречивая часть ) посчитала, что выздоровление - спокойно жить, не споминать о своей алкогольной проблеме, не ходить на группы и к психологам, прекратить обсуждать вообще эту проблему, дескать, именно по этой причине люди исчезают с форума.
Было дело! Очень даже, имхо, верно посчитала эта часть форумчан :D Правда, насчет "именно по этой причине исчезают с форума" - не уверен, что было именно так сформировано...
Исходя из этого предположения делаю выводы по результатам опросника.
Самая эффективная методика - это SOS, 1-е место по эффективности.
2-е место - методика Шичко и религия.
3-е место - семья любовь.
Мысль понятна?
Исходя из этого предположения, самая неэффективная метода - самостоятельные усилия, последнее место в опроснике.
Я понял. Ты - прирожденный софист :D
То есть если нужно что-то поставить совершенно кверх тормашками - это к тебе :D
Опрос то называется "Что вам помогло бросить пить":)
А не "Что вам помогло свалить с форума нафиг" :D

Алекс написал(а):
Я понял. Ты - прирожденный софист :D
То есть если нужно что-то поставить совершенно кверх тормашками - это к тебе :D
Я? Софист? :D Есть более достойные кандидаты!
Просто ко всем проблемам до кучи открылась язва :lol: Вот и к Валери цепляюсь не по делу, пойду извинюсь.

Всё-таки, Бог, ребята... Хотя бы уже потому, что Он дал мне возможность дожить до дня отказа от алкоголя, а не помереть в пьяном угаре при переходе дороги в неположенном месте, например!.. Совокупность вещей... но совокупность создаётся многими силами, и в первую очередь - Высшей Силой, коей я считаю Бога.

Здравствуйте, господа! Давненько я здесь не был...

По теме - считаю, что мне помог бросить пить Бог. Не подумайте, я не религиозен в традиционном смысле, и в церкви сто лет не был. Бог, каким я его понимаю.

Да еще, в моменты, когда особенно близок к срыву, повторяю про себя шаги АА, особенно первые три-четыре. Опять же, на собрания АА никогда не ходил, изучал литературу заочно, так сказать.

So far so good. А там видно будет :D .

SA написал(а):
:idea: ... Часть форумчан (очень активная и красноречивая часть :D ) посчитала, что выздоровление - спокойно жить, не споминать о своей алкогольной проблеме, не ходить на группы и к психологам, прекратить обсуждать вообще эту проблему,
дескать, именно по этой причине люди исчезают с форума. То есть они ушли не бухать, а ушли жить здоровой жизнью, от того и не заходят на форум. ... :lol:
Это действительно имеет место быть. Только вот не то, чтобы "Часть форумчан посчитала" так, а просто с выработкой привычки жить без алкоголя посещение подобных форумов становится уже не таким интересным занятием и не таким необходимым. О них просто забывается. Если только нет других сильных мотивов: общение, самовыражение... Я вот случайно (вернее из других соображений) забрел было сюда месяца два с половиной назад, выговорился в теме "КУ - это сколько?" и как-то больше особо и не вспоминал об этом славном местечке. Тема алкоголизма для меня лично перестала быть животрепещущей, вот и забывается.
Мне, кстати, помогли бросить пить специалисты (реабилитационный центр) и любовь ближних.

По большому счёту, конечно же Бог. От Него всё. А вот какой способ им предоставлен, это уже другой вопрос. Лично мне помог метод Шичко, органически сочетающийся с Православием на лекциях профессора Жданова В. Г.

Лично я начал серьёзно думать о моей проблеме после просмотра лекции Жданова "Алкагольный и наркотический террор против Святой Руси". И со следующего после просмотра дня прекратил пить водку. Вино и пиво выпивал очень редко и мало. Меня заинтересовало общество, пропагандирующее трезвый образ жизни и я стал частенько зоходить на их сайт. Теперь я полностью отказался от любых алкагольных напитков и чуствую себя отлично.

Бросить пить - не стану зарекаться. Лучше сказать - воздерживаться от алкоголя. Сначала литература АА, потом собственные усилия, потом группы АА, форумы, наконец, и главное то, что рядом тоже алкоголик(муж), который так же хочет не пить. Вместе - легче. Не пью больше года.

Назад
Сверху Снизу