Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
А почему в опросе нет метода Аллена Карра? :(

Я отнюдь не собираюсь своим вопросом популизировать этот новый подход, но мне он помогает и уже подарил 2 месяца трезвой жизни.
Мне важно знать помогает ли этот метод другим или только на меня он действует как и обещано - легко?

Когда создавался опрос об этом методе Форум еще не знал.
Можно попросить, раз метод стал популярным, Алекса (как топикстартера) добавить эту строчку. Вроде количество (макс 10) позволяет. Я тоже могу добавить, как админ, но считаю это неэтичным.

Хотя нет, пересчитал - 10 вопросов. Максимальное количество, увы.

Можно объединить два последних пункта - убрать упоминание бога, поскольку уже есть другой отдельный пункт о "религии", а из оставшегося слепить что-нить вроде "многое из вышеперечисленного и/или собственная комбинация элементов разных методик".

И после этого добавить еще один пункт про Карра :D

Что-то свыше на меня снизошло, и приоткрылись глаза, увидев ужасную реальность...

Я готовился сам (где-то с год), даже собутыльникам сказал, что пить перестану; меня достала (как я тогда думал) жена; начались проблемы на работе; стал хреново себя чувствовать - особенно с утра и при воскресном лежании...
Вытащил из запоя нарколог. Помогают не пить АА, психолог, духовник, книги и форум и я не ограничиваю себя в инструментах...
Единственное, что знаю точно - ни КУя мне пить больше нельзя, ни капли. Кстате, когда об этом сам с собой согласился, стало гораздо легче трезветь...

Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме. Помогли мне мои родители, но незнаю, справлюсь ли я дальше сама. В зависимости я уже давно - 8 лет. Все началось с институтских гулянок и вечеринок. За эти 8 лет перепробовала массу кодирований, но реально помогло не пить 2 года совокупность из помощи родителей, религия и замужество. Как только я расслабилась - все понеслось сначала. Сейчас у меня в сухом остатке - возраст 30 лет, в разводе, работу потеряла зимой. Вот уже полгода прохожу реабилитацию в родительском доме - благо финансовые возможности семьи помогают. Но очень боюсь выходить в мир, до сих пор мучает совесть за то, что натворила, в душе полный раздрай... Я незнаю можно ли это назвать - бросила пить...

Приветики, Владка! Накуролесила ты, похоже, достаточно Душа лечится победами над собой, совесть - заботой о ближних. И почти всё это благополучно достигается "простым" и понятным деянием - не пить... максимально долго.... по возможности никогда. При искреннем желании - ничего сложного Присоединяйся, форум поможет тебе, а ты - форумчанам. "Дорога легче, уогда встретится добрый попутчик" :D Молодец, что пришла

Сизиф написал(а):
Приветики, Владка! Накуролесила ты, похоже, достаточно Душа лечится победами над собой, совесть - заботой о ближних. И почти всё это благополучно достигается "простым" и понятным деянием - не пить... максимально долго.... по возможности никогда. При искреннем желании - ничего сложного Присоединяйся, форум поможет тебе, а ты - форумчанам. "Дорога легче, уогда встретится добрый попутчик" :D Молодец, что пришла
Привет! Желание есть, но еще есть страх новых начинаний, боюсь не сдержаться, опять сделать больно родным... Я очень рада, что нашла этот форум - читаю не отрываясь, столько похожих историй, драм... Когда вместе это действительно легче переносить!:)

Трезвись!+

130.JPG

France написал(а):
Когда создавался опрос об этом методе Форум еще не знал.
Можно попросить, раз метод стал популярным, Алекса (как топикстартера) добавить эту строчку. Вроде количество (макс 10) позволяет. Я тоже могу добавить, как админ, но считаю это неэтичным.
Опс, давно в эту ветку не заглядывал.
Да, предложение Жоржа вполне логично, новый метод появился, судя по всему эффективен, нужно добавить.
Мне кажется, без ущерба для смысла можно объединить пункты "Семья, любовь" и "работа, хобби, увлечения" в один.
И добавить метод Карра.
Даже не совсем так.
Объединить еще в один пункт "религия" и "Бог и многое из вышеперечисленного" и добавить пункт "Этот форум".
Только как это сделать, я не совсем понял :?
France, не подскажешь? Или, если не трудно, не сделаешь?
Конечно, обьединить и голоса в этих пунктах.

А вообще результаты опроса любопытны. Висит уже год.
Можно делать некоторые выводы.
Профессиональные методы, специально созданные для терапии алко-зависимости: АА, SOS, Метод Шичко, Профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты, дали в общей сумме... всего 26% :? (46 голосов из 166).
Больший процент дал пункт "Самостоятельные усилия" - 27% (45 голосов). Что подтверждает и общепринятое в социуме мнение, что можно бросить пить самостоятельно, и выводы многих наркологов, что определенный процент алко-зависимых выздоравливает самостоятельно (спонтанная ремиссия), и напрочь опровергает мнение некоторых аа-евцев, что якобы "алкоголик бросить сам не может".
Остальные пункты, "Семья, любовь", "религия", "работа, хобби, увлечения", "Бог и многое из вышеперечисленного", "Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная программа, которая меня вполне удовлетворяет." дали в общей сумме 43% (75 голосов).
Что подтверждает тезис о том, что алко-зависимость - многофакторная штука, во-первых, и что универсальной, эффективной для всех (как к примеру антибиотики при пневмонии) терапии на сегодняшний день не существует, во вторых.
А тот факт, что "самостоятельные усилия" и последние пункты дали серьезный перевес над "профессиональными методами" ( 70%против 26%) вообще лично меня заставил еще больше засомневатся в том, что алко-зависимость (как и любая другая наркотическая) - это болезнь в полном смысле слова. Но это уже имхо :)
Только вопрос... куда делось 4%?
Или у меня сегодня совсем беда с математикой?

Алекс, думаю этот опрос слабо отражает действительность, если отражает вообще. Не учитывается длительность ремисий, ответивших на вопросы, и неизвестно сколько человек трезвы на данный момент. На сколько я знаю, в медицине устойчивой ремиссией
считается срок от 3 до 5 лет. А ещё неизвестен процент придерживающихся той или иной методики из посещающих форум, и тех, кто не захотел отвечать.

Ну естественно это не профессиональная статистика научного исследования :) Но думаю, что действительность он все же отражает в какой-то степени.

Если рассматривать опросник с точки зрения материалиста, то пункты "религия", "Бог", семья, любовь" можно отнести к "самостоятельным усилиям".
А если с точки зрения верующего, то... всё относиться к Богу :D

Назад
Сверху Снизу