Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
Только проснувшись со страшного бодуна с полным букетом депрессивных ощущений: (стыд перед близкими, чувство вины за все свои глупости, неспособность выполнить элементарные действия (ну, короче ненависть к себе за такой тупой запой не принёсший ничего кроме плохого)).
Вот тут-то начинаешь уже зарекаться :D
А если сильно зарёкся и с ужасного отходняка - без врачебной помощи: несколько дней, да как через "белочку" пройдёшь, тогда не думаешь кто мне там поможет (бог или семья или ..... что ещё).
Оказавшись уже совсем на грани, явственно понимаешь, что "поживи" как раньше, ещё немного и у тебя просто ни бога ни семьи ни любви, ничего не останется!
И поглядев на пьяного грязного БОМЖа, спящего на скамейке, видишь к чему идёшь и как закончишь.

А совсем (кажись) недавно - уважаемая личность, отличный специалист, обожает жену и детей (взаимно), внимательный сын и зять, всегда кому надо поможет ... и т.д.
Что же это!!!!!
Как же это!!!!!
Все они отворачиваются от меня.

Прошёл через такую ситуацию - помощь искать уже некогда было.
Так-что просто встал выбор и решение очевидно; хоть с помощью чьей, хоть без помощи - либо жить будешь, либо в подвале сдохнешь.

Похоже на смесь страха и инстинкта самосохранения.

Ответ один: психолог! А кто отвечает по другому значит не так глубоко вас это затягивало. Кстати к мужчинам это может и не относится.

Ксеня
А кто отвечает по другому значит не так глубоко вас это затягивало.

Не надо так голословно отвечать за всех,как кого затянуло :? За себя говори....

АМИРА написал(а):
Ксеня
А кто отвечает по другому значит не так глубоко вас это затягивало.

Не надо так голословно отвечать за всех,как кого затянуло :? За себя говори....

А я и говорю за себе и просто всего навсего высказала свою точку зрения. Вот и все. :lol: :lol: :lol:

Пил ежевечерне в течении последних 5-ти лет, в состоянии интроспекции наблюдал за собой как падал всё ниже и ниже, каждое утро зарекался больше не притрагиватся, но подходил вечер и ... Усугубляло ещё и то что "тянул" за собой жену. Несколько раз бросал неудачно, потм всё достало, решил или сдохну или брошу пить. купил себе препарат "Колме", прочитал последствия совместного приёма с алкоголем, ужаснулся, перекрестился, начал с 15 ти капель, затем 25, протянул неделю и почувствоал что смогу дальше без лекарства. Сейчас трезв уже третью неделю чему собственно очень рад, чувствую себя прекрасно, просыпаюсь каждое утро с радостным ощущением отсутствия похмелья и желанием много сделать за день. Если намечается какая либо вечеринка, то принимаю до 50 капель "Колме" с внутренним криком "Трезвость или смерть" и никакие уговоры не помогают.
Самое важное это иметь твёрдый мотив, ради чего я хочу бросить пить, т.е. что я буду делать после того как брошу, нужны долговременные цели, планы, идеи ... Искренние просьбы и общение с Богом о помощи и поддержке, я думаю только это мне в течении всех этих лет не дало окончательно опустится ... Срок конечно маленький и всякое может произойти, но я в месте со всеми вами надеюсь и верю в лучшее ... Успехов всем в этой нелёгкой борьбе ...

А мне вначале и вправду форум помог. Уж очень обнулятся не хотел. Вот интересно, кому только не обещал пить бросить, а не сдерживался. А тут смотришь линеечка ползет вперед. Несколько раз чуть было не бухнул, но каждый раз вспоминал про линейку. Форум редко посещаю. После завязки все темы прочитал. Хорошая заместительная терапия. Для меня - излечиться от алко - это не употреблять ни грамма. Физического влечения уж давно нет, психологическое иной раз появляется. Удержаться бы.

Доверие жены и дочери. Они были напуганы и растеряны. Привыкли считать отца монстром, с которым ни чего не может произойти. А тут на тебе.

ну... бросил или ещё нет - время покажет...
НО
много читал...
много думал...
лошадей не загонял...
калёным железом не выжигал...
просто сам с собой договорился
что мне ЭТО не нужно :)
и что мне будет без ЭТОГО гораздо лучше
пока не жалею :)

ЗЫ: отдельное СПАСИБО НД и лично всем тем
кто меня встретил, обласкал и приютил :)
ну и тем разумеется кого я здесь просто читал
набираясь уму-разуму...

Острое, почти невыносимое ощущение дна. Как следствие - желание жить. Из всех перепробованных методов помогло только АА и помогает до сих пор.

Ужас от того, что если продолжать столь же ритмично и вдохновенно, то можно докатиться до АА :cry: Честно...

Забыл добавить - голосил за "самостоятельные усилия", хотя без поддержки форума очень не уверен, что этот промежуточный результат бы состоялся))
(1 год 1 месяц 28 дней)

Ужас от того, что если продолжать столь же ритмично и вдохновенно, то можно докатиться до АА :cry: Честно...
Это весомый мотив 😁
Честно говоря, идея того, что АА может стать единственным и необоходимым способом для бросания пить, у меня вызвает почти ужас. Но всё же, как бы вдохновенно я ни бухала, у меня ни разу не возникло ни малейшего опасения, что для восстановления нормальной жизни мне может когда-то стать необходимым АА. И глядя назад, я прекрасно понимаю, почему! Просто если бы мне понадобилась какая-то внешняя помощь для бросания пить, то другие методы для меня были бы гораздо эффективнее, чем АА. А последнее вообще для меня было бы бессмысленно. Так что опасений, что АА может мне понадобиться, у меня и не могло возникнуть.

Назад
Сверху Снизу