Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
а на меня ОЧЕНЬ сильно повлияло вот это. rutube.ru/tracks/1451324.html?v=3ee...b4f688bd987bd79
я человек с сильно развитым воображением...просто представил ,что это у меня в мозгу просиходит....пиппец..как рукой сняло.!
А.Карра читал уже бросивши....
(оффтопик:..странно ..но книку карра ."легкий способ бросить курить"...тоже читал уже бросивши.)..кстати неплохой вариант
подтверждения правильности собственных побуждений ! :)

привет всем! 1февраля я отмечал 5 лет трезвости . я счастлив в этом состоянии и с любым могу поделиться опытом трезвой жизни. и в этом мне помагает моя ВС и группа АА 💪

"1февраля я отмечал 5 лет трезвости"
<
так отмечал? 😁 Шучу конечно! Молодец!
А я пить не бросал..
Просто перестал употреблядь алкоголь. 😄
Пока нравится. Не знаю навсегда ли..
Но желание есть. 😄

просто перестал?ЗДОРОВО!!! 👍 у меня ПРОСТО не получялось. пришлось много потерять чтобы прийди и оставаться в трезвости.если у тебя есть желание ,не употребляй ,но обязательно появиться желание и употребить,поверь,(рано или поздно)и что будешь делать?В группе АА это решаемо Я за 5 лет работы над собой изменил свое отношение к алкоголю. Для меня алкоголь-ЯД

Я бы еще добавил: что помогает оставаться трезвым? Мне помогла программа АА, группы, нарколог (замечательная пожилая женщина, низкий ей поклон ), которая собственно рассказала о программе АА, очень помог РЦ Дом Надежды на Горе - там я впервые за долгие годы не пил целый месяц, близкие, друзья, жена, братки из АА, Интернет, литература, высшая сила, как я ее понимаю, страх за собственное здоровье 😄 , да всем респект как говориться и уважуха 😄 😄 😄 😄
огромное преогромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я трезвый 8 с половиной лет!
1001du.gif

в один из очередных пивных дней уже почти отключаясь доколебался к прохожему итог синяк под глазом(для меня это нонсес)сейчас очень благодарен тому парню.хотя бросал пить я и до этого главное не как бросил а для чего.стаж почти 3 года.очень рад что нет похмелья,отвратительного состояния затуманеного мозга,а ёще что моя малышка ни когда не видела папу пьяным(ей год и десять)

просто перестал?ЗДОРОВО!!! 👍 у меня ПРОСТО не получялось. пришлось много потерять чтобы прийди и оставаться в трезвости.если у тебя есть желание ,не употребляй ,но обязательно появиться желание и употребить,поверь,(рано или поздно)и что будешь делать?В группе АА это решаемо Я за 5 лет работы над собой изменил свое отношение к алкоголю. Для меня алкоголь-ЯД

Я пытаюсь не дать своему любимому человеку спиться. Пока удается плохо. для себя определила одно: надо чтоб он сам для себя это решил и чтоб признал свою проблему. Вернее наоборот. начала признал, потом принял решение. Думаю, что общение с людьми с такими же проблемами ему бы помогло. Скажите, как вы пришли к мысли о посещении группы АА и общению на форуме. Спасибо огромное заранее.

Сам. Ну, почти сам. Начал употреблять в 12 лет, жестоко пить с 17. Попытка бросить была. Месяц не пил. Но это даже не попытка а необходимость была. Знал что начну снова. А вот месяц назад был на свадьбе у подруги, которую когда-то очень любил. Смотрел на их счастливые лица... Вдруг дошло что если бы не пил - на месте жениха мог бы быть я... Через три дня САМ пошел к наркологу, пообщались... Понял что здоровья ни к черту и жизнь катится под откос... предложили кодироваться, но отказался. Жизнь потихоньку налаживается, родители довольны мной впервые лет за шесть, учеба, творчество и... никакого желания бухать. И когда я вижу своих "друзей" собутыльников - еще больше укрепляюсь во мнении что поступил правильно.

Вступаю в ваше сообщество! (первое сообщение).
47 лет. Последние 10 - запойных. Запои дошли до двух недель (работа позволяет) через две. Зашивался эспералью 2 раза. Не пил год и два месяца и восемь месяцев. Остановил отходняк после последнего запоя. Не пью три месяца. Сегодня в честь праздника выпил сто грамм шампанского - на большее не потянуло. Надеюсь на продолжительное общение.

Отметила-самостоятельные усилия. А усилий и не было особых, разве первые три месяца усилия по отсеканию "хвостов". Было просто принятое решение

Я пытаюсь не дать своему любимому человеку спиться. Пока удается плохо. для себя определила одно: надо чтоб он сам для себя это решил и чтоб признал свою проблему. Вернее наоборот. начала признал, потом принял решение. Думаю, что общение с людьми с такими же проблемами ему бы помогло. Скажите, как вы пришли к мысли о посещении группы АА и общению на форуме. Спасибо огромное заранее.

Общение с такими людьми как он, реально помогает. Кроме того необходимо подобрать материалы о том, что творит алкоголь с человеком, он должен понять, что алкоголь рано или поздно приведет, либо в тюрьму, либо в могилу, другого не дано. Например меня привела на форум безысходность. Пробовал ВСЁ!!! ничего не помогало. Общение с такими же зависимыми людьми, лечит.

Бросил благодоря лучшему другу. Несмотря на то что мы живём в разных странах, судьба занесла по скайпу общаемся очень часто и много, и он мне разложил всё по полочкам, сам сильно увлекался но взялся за голову, взял с меня клятву не пить совсем и не перед каким предлогом, его я подводить не хоте а потом и осознание взялось. Теперь если какие то мысли об алкоголе появляется сразу вспоминаю лучшего друга и его "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ВЫПИТЬ" сразу охота отбивается. Не пью ровно 2 месяца, даже пива, даже по праздникам. Теперь по праздникам только сок, все уже привыкли. Собутыльники разбежались, стал заниматся спортом, особенно бегом. Спасибо тебе Андрюшка что вовремя меня остановил ay.gif

13 лет трезв до этого завязывал три раза, но срывался.
проголосавал за любовь. Это главное.
Когда поймешь, что не только ты, но и тебя , мотивируется отказ от водовки быстрее и надежнее.

Бросил сам и толко сам, потому что допился до белки, пусть в легкой форме, тяжелой ждать не стал. Кодировался разными методами, Шичко, жесткое лазарное, Довженко. Ничего не помогало. В декабре прошлого года, был звоночек, теперь все, баста. В Новый Год уже не пил.

Бросил сам осознано, привело к этому потеря всего, семьи, работы, материальных благ. Буду пытаться восстановить все. Чувствую не 1 год уйдет на это.

Назад
Сверху Снизу