Важно Что Вам лично помогло бросить пить? (опрос)

Что Вам лично помогло бросить пить?

• Самостоятельные усилия

Голосов: 1,023 35.7%
  • АА

Голосов: 251 8.7%
  • SOS

Голосов: 17 0.6%
  • Метод Шичко

Голосов: 81 2.8%
  • профессиональные наркологи (с или без химзащитой/кодировкой), психологи, психотерапевты

Голосов: 281 9.8%
  • Семья, любовь

Голосов: 209 7.3%
  • религия

Голосов: 31 1.1%
  • работа, хобби, увлечения

Голосов: 96 3.3%
  • Бог и многое из вышеперечисленного

Голосов: 343 12.0%
  • Брал из каждой методики то, что подходит лично мне, в результате получилась своя собственная програм

Голосов: 502 17.5%
  • С помощью книги Аллена Карра

Голосов: 36 1.3%

• Всего проголосовало
    2,869
Дочь младшая попросила не пить.Обещал.Хотя сказали зря обещал,любой мол может сорваться.
Я тоже обещала всю сознательную жизнь сына, что не буду пить.Дошло до того, что он сказал-уйду из дома.
Продержалась 11 месяцев и опять по новой, но в этот раз запой был намного короче...

Удачи Вам!

Конечно,ради детей надо бросать им больно от этого!!!Мне книга Аллена Карра помогла и Бог!!!
Я тоже обещала всю сознательную жизнь сына, что не буду пить.Дошло до того, что он сказал-уйду из дома.
Продержалась 11 месяцев и опять по новой, но в этот раз запой был намного короче...

Удачи Вам!

Меня заставил задуматься фильм жданова про алкогольный террор против России, а как я прекратил пить совершенно, изложено в моей статье (адрес в подписи)

Здесь не хватает статьи "Страх"! Лично мне помог Владислав Галкин! Как это ни прискорбно... Он умер, а я испугался и, надеюсь, буду жить!
Здоровья всем, удачи, сильной воли!

Хорошо, что есть семья, которая тебя не бросает. Когда у одного опускались руки, другие подхватывали нас с мужем (родители, сёстры, дети) и вытянули нас из болота. Десять лет как в тумане и вот второй год хожу и не могу надышаться жизнью, как будто заново родилась, хожу на каждый цветок, на каждую каплю дождя ненарадуюсь. Да и живу я в двух шагах от монастыря, где "Неупиваемая чаша".Слава Богу.

изменение отношения к алкоголю (жданов, карр, соц реклама, ну и куча разнообразных передачи, но главное скорее всего осознание того, что от алкоголя жизнь моя не становится ни капли лучше)

лучьше не становиться, но и трезвому своё место не так найти легко, сдесь всё же должен сработать рефлекс выживания , пусть на начальном этапе он будет живоного происхождения, дальше уже и мозги включатся....

Мне помогла любовь женщины , а то что я не понимал но интуитивно чувствовал -расставил по полочкам Карр.

Мне лично помогла бросить пить моя печень, которая отваливается нафиг в 24(!) года. Пить больше тупо не могу. Вот такие вот дела. Купил гептрал, говорят помогает. Пью его 2 день,вроде аппетит лучше стал да и раздражительность поменьше. А может это эффект плацебо. А с алко зявязал иначе дальше финиш будет. Сам чую.

Мое первое сообщение.
Принял Решение не употреблять ближайший год. Повлияло, что выпивка отнимает время и силы. Начал выпивать в 17 лет. Какой гадостью мне в первый раз показалось пиво, не смог бы поверить что через несколько лет, не буду представлять и дня без него. Вышел из этого через голодание. Заодно и с курением завязал. После семидневного не пил пол года, потом по чуть-чуть началось. Решение совсем не употреблять пришло после прочтения Кара. Могу сказать за себя, что вообще не пить проще, чем контролируемое употребление.

Употреблять алкоголь я начал с 18 лет! И так в тумане пробегают годы !! Как будто кто-то заменил истинные житейские ценности каким то дьявольским шаблоном бытия!!! bes

Мне тоже помогла книга (аудио) Алена Карра. Оказалось на столько легко , что и сам удивился. И это после 20 лет пьянства и бесчисленных попыток завязать методом "силы воли ". Знаю ещё минимум 5-6 человек бросивших пить по этой книге. Правда говорят все проблемы у нас в голове. Какое счастье быть свободным от алкоголя и кайфовать от жизни , а не от искусственных её заменителей !

Не пью почти год, очень хочется. Желание жить в реальности сильнее. Сосуды пропил, теперь голова часто и сильно болит. Начал задумываться о том чтобы завязать после видео Жданова. Большое ему спасибо за лекции. Потом встретил жену и она поддержала, хотя сама то же выпить не прочь. Бросили пить и через 2 месяца жена забеременела мальчиком. Сейчас любуюсь а здорового, красивого малыша. Считаю что сын это подарок бога за моё решение. Как говорится -Ищи и обрящешь!!!

Мне тоже помогла книга (аудио) Алена Карра. Оказалось на столько легко , что и сам удивился. И это после 20 лет пьянства и бесчисленных попыток завязать методом "силы воли ". Знаю ещё минимум 5-6 человек бросивших пить по этой книге. Правда говорят все проблемы у нас в голове. Какое счастье быть свободным от алкоголя и кайфовать от жизни , а не от искусственных её заменителей !

Блин , СОРВАЛСЯ....!!! Пью три дня... Нужно выкарабкиваться....

Право дело - первый пункт, частично - поледний, и КОНЕЧНО ЖЕ----- НД!!!
Материалы форума НД - думай, размышляй, анализируй, действуй!
Заставляя работать мозги через силу, я быстрее вышел из "отмены".
Привык, чтоб мозги работали, работа у меня такая. Была. Будет другая!!! :)
Всем успехов и побед.

До того как попал на этот форум, думал что все знаю об алкоголизме. Оказалось, что я был полный профан. Почитал очень много мнений и методик и придумал свою, которой сейчас придерживаюсь, поэтому выбираю последний пункт. А для надежности пью Колме.

надоело пить, после пьянки чувствовала себя отвратительно, даже после маленькой дозы...
хочется быть здоровой. начала ценить здоровье. жаль, что так поздно...

Назад
Сверху Снизу