Что такое лень для алкоголика?

Нэсти*

Ветеран
Не пьет 8 лет 20 дней
И как с ней бороться? Может,список дел на день и галочки по выполнении...

Не могу, не хочу, лень... Реакция на все планы и идеи, скоро стану как мой престарелый кот. Сложней всего вытащить себя развлечься...

А у вас как?

Нести, не знаю, какой вообще образ жизни у тебя. Я, например, от природы довольно ленивая. Но есть дела, которые делать просто необходимо и за тебя их никто не сделает. Если мне надо преодолеть лень, беру себя за шкирку и делаю через не хочу. А начинаешь что-то делать, дальше двигается само. Зато приятно потом посмотреть на результат твоего пусть маленького, но труда.
Что касаемо развлечений, то с этим у меня совсем тоска стала. Абсолютно никуда не тянет развлекаться, имею ввиду компашки. На свадьбу не так давно ходила из-под палки и настроение было мрак. С тоской думаю о предстоящем нового годе и что где-то присутствовать придется. Но заметила, что смотрю по телеку что-нибудь про театр и сходить хочется. Вот в театр бы с удовольствием. Там бы я отдохнула душой.
Список дел иногда намечаю, чтобы чего не упустить. Даже в магазин хожу со списком.
Разве только алкаш ленив? У меня раньше подшофе жизнь ключом била.))

а вы эрделя уже завели?... 😄

образ жизни...по дому всё сделала,лежу со смартфоном,котом и собаками на диване...сын в гостях...завтра на работу.,лень.,

во, память! Про эрделя...чего-то там темнят со щенком.
Так а про тебя ничего не поняла... почему не поваляться на диване вечером? Для чего диванчик?

Тот же настрой,все себя делать заставляю,про развлечения вообще молчу,не ходила никуда уже пол года...И самое неприятное во всем этом,толстеть начала...

во, память! Про эрделя...чего-то там темнят со щенком.
Так а про тебя ничего не поняла... почему не поваляться на диване вечером? Для чего диванчик?

собака это диагноз)

Я по пьяни куда активней была...

А сейчас вроде и работу сменить хочется,и с алиментами вопрос решать надо,и ноутбук отвезти в гар. маст., а лень...

В театре и даже в кино года 1,5 уже не была...В компаниях скучно...

Работа,дом,книги, интернет и обязанности по необходимости,всё...

Лень для всех одинакова..

Так и есть. Но алкоголику противопоказана тоска после приступа лени.

Я тоже люблю лениться, но потом мучения совести сводят на нет весь положительный результат, который лень дает так же.
Недавно я точно поняла, что меня избавляет от этих неприятных мучений ...
Вот щаз, например, мне надо вшить молнию в новые брюки, носить которые я не смогла по причине паршивости родной молнии ..
Причем, я собираюсь это сделать 3-и выходные подряд и мне это делать жутко лень.
Чтоб в очередной раз в понедельник не вздыхать "опять не вшила молнию" , подбираешь себе занятие - заменитель и предаешься ему.
Имеется в виду, не лежание на диване, а что-нить созидательное.
За раз можно переделать кучу мелких и тоже нужных дел, лишь бы не заниматься тем, чем заниматься лень ...

При обширном поражении ленью можно предаться саморазвитию и посмотреть мультики.

😳
Мультики это замечательно)

А мне кажется,что лень многогранна... И за каждой гранью что-то своё-боязнь волокиты или неудачи ,отсутствие интереса...

Да ещё мы,алкаши,что едва в завязке-невротики все 😄

Насколько я знаю лень-это одна из разновидности страха.Я ленивая очень и была такая всегда,я человек настроения,вот сегодня навела супер порядок,выбросила ненужное,почти разобрала документы,осталось чуть ну вот это чуть может долго лежать,до следующего приступа порядка и чистоты.
Я считаю лень это хорошо,а особенно хорошо когда ты ничего не делал,а потом еще и отдохнуть и еще хорошо когда ты это можешь себе позволить.Сейчас читаю статистику по Германии,исторические данные сколько люди раньше часов работали в месяц и сколько сейчас,так вот раньше они были вообще трудоголики,вся жизнь в работе,хозяйство....чтобы прокормить себя и семью,а сейчас современные люди все меньше и меньше работают.Что есть очень даже гут.Так что не парьтесь ленивые алкоголики,лучше ленится чем пахать. 😁 Домашние дела я люблю по ходу делать и не навижу генеральные уборки,один день дно окно помыл,назавтра другое....у меня в доме 11 окон,а если и маленькие посчитать то 14 и дверь входная стеклянная,акуеешь сразу все убирать.мне надо вшить молнию в новые брюки, носить которые я не смогла по причине паршивости родной молнии Кстати самоенелюбимое дело молнии вшивать,вроде делов то на 20 минут,а вот не люблю,поэтому уже давно не вшиваю.

Не могу, не хочу, лень... Реакция на все планы и идеи, скоро стану как мой престарелый кот. Сложней всего вытащить себя развлечься...

А у вас как?
Такая лень как у вас - эт ничего.
Главное - не вдаваться в крайности на данном этапе.
Ни в сторону лени, ни в сторону активности.
Придёт время - жизнь вас взбодрит, не переживайте. Только будет это, видимо, немного по-другому, чем раньше, в употреблении. Медленно, но верно.
Бог в помощь.
<

Nesti, мне тоже лень мешает. И отдыхать не получается, пока план не выполню :) Помогает музыка. И еще - встать пораньше.

А Вы думаете, у алкоголика какая-то особая лень?

Вообще, желатетельно привести к каким-то конкретным действиям (чего именно не хочется делать) это обощение (лень).

Наверняка, есть вещи, достаточно сложные, которые Вы выполнили бы с удовольствием?

За мильоном сгоняли бы на др. конец города, в часа 3 ночи?

Ну, или месяцок пообивали бы порог мерии, если б точно Знали, что светит новая квартира?

Есть такое мнение, что лень - реакция, на некую ситуацию, когда человек не верит, что его ждет успех.

Или сам результат, недостаточно мотивирует.
Выбран не тот ориентир или нет полной картины.

Имхо!

А Вы думаете, у алкоголика какая-то особая лень?

Вообще, желатетельно привести к каким-то конкретным действиям (чего именно не хочется делать) это обощение (лень).

Наверняка, есть вещи, достаточно сложные, которые Вы выполнили бы с удовольствием?

За мильоном сгоняли бы на др. конец города, в часа 3 ночи?

Ну, или месяцок пообивали бы порог мерии, если б точно Знали, что светит новая квартира?

Есть такое мнение, что лень - реакция, на некую ситуацию, когда человек не верит, что его ждет успех.

Или сам результат, недостаточно мотивирует.
Выбран не тот ориентир или нет полной картины.

Имхо!
Как хорошо сказано!!! Стимул-вот наверное основная вещь,которая толкает нас на какие-то движения....а вымыть окно или тот же пол-ну-да-стимул есть-какое то время будет чисто и всё блестеть...))Но пол буквально через неск-ко дней снова станет грязным....Хотя есть категория людей-которые физически просто не могут жить в грязи-вот им завидую...Ибо сама не такая-мне по фигу-чистый тот же пол или не очень...))

.........................
А у вас как?
Я страшно ленив 😁
Список? Боже упаси. Не для меня это.
Но ленив то я, только тогда когда мне не интересно то дело, которым я должен заняться.
Вот и стараюсь, подбирать себе занятие, которое мне интересно в данный момент. Стоит начать чего то делать, втянуться, заинтересоваться, и пошло, поехало! Вникаешь в суть, представляешь как это будет выглядеть и конечный результат. Проделываешь часть работы, уже становится интересно и увидев часть труда, получаешь стимул. И вот он результат! Блистающий унитаз! Или вымытые в квартире полы. Или электронное изделие. Или изготовленная мебель. Или мыло, как у Тигры.
По моему мнению, лень, весьма полезная штука. Только ей надо научиться пользоваться. Ежели подходить к любому труду не как к необходимой обязанности, а как к творчеству, то получишь массу удовольствия 😄
Ну не охота мне сейчас мыть свой унитаз. Вдохновения нет! 😁
Погоди немножко, оно появится!
Как говаривает один мой приятель: "Если делаешь дело через силу, то получится сделано через ж...".

привет! У меня такая же байда. Вот месяц не пью, такая лень, жопу с кресла лень поднять...А вот когда я пил, столько сил было - мог по 10км по городу пройти. Думаю, надо маленькими шагами заставлять себя что-то делать, а потом рефлексы закрепяться уже не так будет.

В одно из нескольких моих обращений к психологам услышала от специалиста теорию о том, что лень - это проявление депрессии. Полемику на тему, может ли быть депрессивен, к примеру, 3х- летний ребенок, мы так и не завершили. Ибо ходить к ним я перестала. Но услышанное запомнила крепко (денег кучу, что отвалила, жалко
<
😁 ) и решила покопаться в себе.
К некоторым вещам пробую поменять отношение....Всю жизнь с/х-во в любых его проявлениях повергало меня в ужас. Ну, как же? Я, практически фэя из бара и дочь камергера одновременно, и грядка 😲 . Да ни в жисть....В это лето на даче у подруги с пренемалым любопытством, превозмогая всё, что можно, чевототам посадила. 2 раза)) Блин, а оно - выросло)).
По вечерам с сыном обязательно велопробеги. Иной раз ноги не выносят из дома. Другой бы раз, вон он - заветный магазинчик, 30 метров всего-то от дома, и - трава не расти). Да и диван дома тоже неплох). Но нет, заставляю себя, потому что за пару месяцев возвели в ритуал, по возвращению есть лишнее время поболтать и проч...
Вот так по мелочам и перестраиваюсь. И иногда у меня даже стало получаться получать)) удовольствие от каких-то рутинных вещей, что вызывали ранее только скуку и апатию. Потом скуки складывались с апатиями в депрессии, ну, а я, естественно, знала, чем же я утолю свои печали 😁 .
Получать удовольствие всегда еще не научилась. Но лениться страюсь реже. А лень стала выходить какая-то более творческая. С осознанием, ну вот точно, заслужила))...

Назад
Сверху Снизу