Что это было?

• Автор темы Автор темы Нот
  • Дата начала Дата начала
Вокруг тебя какие то невнятные упыри, что кстати вполне себе нормально для действующего соза. Они там чёт таращат глаза и делают скорбные лица в порицании типа " как ты можешь - там жеж мушш", им это ничего не стОит, зато позволяет натянуть на себя образ святых высоко моральных, за твой счёт, а ты ведешься на это дерьмо. Да ещё сама себя жрешь какими то левыми сомнениями.
Кого там ты спасать думаешь - пассажира, который ток по штампу муж, а так какой он муж - 2 раза с мамой больной посидел, херой млин, в остальном его роль мужа как реализована???
Ты нарисовала себе образы - подруг, мужа, свекрови, типа все как у людей и прочее. А теперь начинай мозг включать: вот тебе потребуется сочувствие и совет - плохо тебе, переживаешь и боишься - и чего, получишь поддержку от них всех, обнимут, наверное, утешат, выслушают, проникнутся, да? Или расскажут тебе, что ты сучка мерзкая, и ваще глупости твои переживания, а вот у них там ой, отопление не включают и обои отваливаются, водка дорожает, а ты тут со своими мелочами?
Кстати да, а чего к ПТ то не идёшь? Надо уж как то мозги то апгрейдить, не?
Ну и начинай свою жизнь проживать уже, прям с собой общайся: что хочешь прям сейчас, куда приятно сходить, каких цветов себе купить, а что чувствуешь после разговора с подружкой Зиной и проч.
Все в точку. И про святых вокруг ( ну легко давать Советы святые другим и самим сидеть в сторонке) и про мужа ( который и соседом не является фактически). Мне ещё с детство хотелось, чтобы как у людей. Нормальная мама, которая пирожки печёт, а не пьяна валяется. И тд. Вот я видно с тех пор и додумываю нормальные качества людей, чтобы совсем тошно не было. И вот даже его возможная смерть. Я ведь не потери там великой боюсь, а того, что опять это все в моей судьбе. Вот не у каждой муж от алкоголизма умирает. Все эти умники вокруг конечно осудят. Ну как ты не положила жизнь на его спасение?!!!!! Как в своё время мне говорили в детстве про мать. Ребёнок должен жизнь класть, а окружающие взрослые просто советом помогут. Например моя бабушка (ее мать ) и тд. а пост этот я для себя сохраню, надо бы мне его почаще почитывать. Спасибо

Кому плохо, больно тот перестает пить, а если продолжает значит все устраивает.
Ну тогда конечно,каждому своё. Значит кайф сильнее боли. Сам говорит, что ему пить....нравится.

Да?

А тебя не удивило, что за все время на форуме - ты не заинтереосвалась например первым шагом АлАНона. или представлением об алкоголизме как о болезни...

А так же об отсутствии логики в твоем собтсвенном поведении.
Почему не заинтересовала? Все читаю и даже добралась до раздела, где стец отвечает на вопросы. Они разные, но не лишне будет

Ну тогда конечно,каждому своё. Значит кайф сильнее боли. Сам говорит, что ему пить....нравится.
Когда совсем подгорит сам поедет в наркологичку, а не будет просить никого бумажки подписывать.

Я уже слышала от тебя истерические характеричтики. Бесчеловечно еще не было.

Теб надо войти в историю, как особо "человечной"? И поэтому ты выбрала опредленный контингент - алкоголика - на котором эту человечность можно тренировать - например запихивая его в нарколожку против его воли?

Это особое проявление человечности? И все вокруг будут кивать головой - ах какая она человечная?
А ведь если серьезно, именно этого от меня и ждёт все окружение. Вот абсурд или нет, но все говорят, ах как же ты бездействуешь, я бы силой и тд. Даже он сам говорил, вот если я был кому-то нужен, насильно бы лечили. Я ему конечно сказала, что насильственно это не решение вопроса. Но факт такой.

Когда совсем подгорит сам поедет в наркологичку, а не будет просить никого бумажки подписывать.
Просит не он, его мать. Он просто констатирует , что умирает.вообще абсурд.

Мать хочет спихнуть свои проблемы на тебя. Еще раз повторяю, будет помирать-поедет сам. Не поедет-это трудности только ЕГО.

Почему не заинтересовала? Все читаю и даже добралась до раздела, где стец отвечает на вопросы. Они разные, но не лишне будет
Ну тогда каково твое представление об алкоголизме как о болезни?

И каков твой вклад в эту болезнь?

А ведь если серьезно, именно этого от меня и ждёт все окружение. Вот абсурд или нет, но все говорят, ах как же ты бездействуешь, я бы силой и тд. Даже он сам говорил, вот если я был кому-то нужен, насильно бы лечили. Я ему конечно сказала, что насильственно это не решение вопроса. Но факт такой.
А почему у тЕБЯ такое окружение?

Кто выбирает свое окружение7

И в чем реальная проблема - в нарколожке или в том, что ты окружаешь себя специфическими людьми?

А почему он констатирует это тебе, а не врачу? Почему ты в роли человека, которому сообщают странные вещи?

Алкоголики не боятся умереть. И для окружающих возможно будет даже лучше, если алкоголик умрет.
Ещё как боятся. Только из за этого страха и лила в себя пойло. Замкнутый круг. Вылез из запоя а потом тебя месяцы ПА колбасят что рано или поздно ты выпиваешь чтоб хоть на пару часов отпустило а потом уже интоксикация и опять надо чтоб это снять. Сдохнуть все алки боятся, особенно на отходняках.

Как же созу НЕЛЕГКО это понять.
-----
Выбираем "плохенького" мужа и лепим из него " хорошенького"......а он не лепится, вот гаттт :-D
Бял. У меня наоборот. Взял плохенькую жену себе, в её глазах. (уверенна была что нормального не достойна) из меня он слепил сначала алка и себе собутыльника а потом слепил офигенную сильную личность))) хотя ей он не был доволен)))

У каждого есть свой выбор, лепиться или деградировать. Я лично благодарна уже мужу, ведь именно благодаря его "усилиям" осознала что я стою чего то, что не хочу унижений, побоев.. Но... Жаль что на осознание и рост ушло 22 года.

Почему абсурд то? Для психических вполне нормально, там свои логические построения. А ты зачем вообще контактируешь с этим трагично помирающим? Заблочь везде и дверь не открывай - а то типа помирает, но зычно под дверью орет, хай бы забился в свою нору и тихо помирал, не доставляя неудобств окружающим - так не, надо цирк и оперетту устроить.

Бял. У меня наоборот. Взял плохенькую жену себе, в её глазах. (уверенна была что нормального не достойна) из меня он слепил сначала алка и себе собутыльника а потом слепил офигенную сильную личность))) хотя ей он не был доволен)))

У каждого есть свой выбор, лепиться или деградировать. Я лично благодарна уже мужу, ведь именно благодаря его "усилиям" осознала что я стою чего то, что не хочу унижений, побоев.. Но... Жаль что на осознание и рост ушло 22 года.
Удивительно, как МНОГО отдает алкоголик другому человеку. Не первый раз читаю - именно у алков почему то.

То мать заставила родить ребенка. То муж слепил алкоголика.

То есть прямо удивительно. Алкоголик - это эдакий кусок глины, из которого можно слепить все , что угодно. а есть какие то признаки собственной личности, воли там, желаний?

Удивительно, как МНОГО отдает алкоголик другому человеку. Не первый раз читаю - именно у алков почему то.

То мать заставила родить ребенка. То муж слепил алкоголика.

То есть прямо удивительно. Алкоголик - это эдакий кусок глины, из которого можно слепить все , что угодно. а есть какие то признаки собственной личности, воли там, желаний?
Я уртировала на пост выше)) уже давно не считаю что муж виноват в моем алкоголизме. Мне просто было проще, я выбрала пить с ним а не пробовать его вытаскивать снова и снова. И да, я стала глиной для всех из за моей личной детской травмы. Не умела иначе.

Собственная личность стирается и желания тоже. Это лично у меня так было и ещё есть.

Как там у мужа, не знаю .. Я не лепила его, пыталась принимать какой он есть. Конечно были ультиматум после 2011 но когда уже с его потребления начинали страдать дети. Самообман. Они страдали всегда, раз такое сейчас у моей дочери. Я прожила в иллюзии но что сейчас себя гнобить. Надо действовать.

Ну тогда каково твое представление об алкоголизме как о болезни?

И каков твой вклад в эту болезнь?
Мой вклад нулевой. Не могу усугубить и не могу улучшить алкоголизм другого человека . Был бы у меня, только я бы могла лечить его. Алкоголизм не лечится полностью никогда . Человек сам может остановиться и даже на годы, но потом также сам начать. Тут без гарантий для окружающих. Ну и болезнь это психики. Что-то в мозгу происходит и чем дальше тем больше усугубляется. Вот что поняла я

Назад
Сверху Снизу