Что делать, когда жизни позади? Мне 46) я Юля)

Дело то прошлое, чего убиваться то... Живёшь себе дальше, учись так жить. Нечего тебе носить эту торбу на себе. Изи, на нетралочке , ничего страшного не случилось. 5 лет, ну да срок хороший, но пойми, мы постоянно будем ремисирующими алкашами, сорваться можем в любой момент - чай не роботы. Мне тоже иногда хочется выпить, не нажраться, просто выпить. Но я знаю чем это закончится и останавливаю свои желания.

Дело то прошлое, чего убиваться то... Живёшь себе дальше, учись так жить. Нечего тебе носить эту торбу на себе. Изи, на нетралочке , ничего страшного не случилось. 5 лет, ну да срок хороший, но пойми, мы постоянно будем ремисирующими алкашами, сорваться можем в любой момент - чай не роботы. Мне тоже иногда хочется выпить, не нажраться, просто выпить. Но я знаю чем это закончится и останавливаю свои желания.
Да убиваюсь я от того , что не могу оклематься - прошло полмесяца, а физическое состояние мозга мерзкое- как-будто там творится что-то страшное, и обручем сдавило - вот к какому врачу идти и что они сделают , конечно мысли в голову лезут, что может опухоль или еще что , после последнего запоя думала не отойду, этот еще страшнее, и теперь страх, что так и останусь в овощном состоянии. Хоть вообще с кровати не вставай, да и бессонница, которая по трезвому покоя не давала, а сейчас вернулась в 3 d объёме
Вот и думаю , то ли к наркологу, то ли к неврологу- но они ничего не сделают в нашей больнице

Извините, а как работать?! Вот все говорят- работать. Я пока не пила 5 лет, тоже и перечитала все , и пересмотрела, и дневник вела , но мне было очень больно именно из-за того что муж пил, а я от него зависима эмоционально очень , и все хотела чтоб тоже он со мной про трезвость смотрел , но ему это было не надо - то есть я была трезвая и напряженная , и чем больше я читала про все это , тем больше я как бы зациклилась на этой сухой трезвости , и подспудно понимала , что я скучаю по тем временам, когда мы с мужем вместе не пили , и у меня не было бессонницы, то есть истоки моего алкоголизма еще с детства идут , от этой гребаной недолюбленности , и муж потому такой тоже , который не разделяет со мной эту боль. Итог ужасный- через 5 лет срыв , и теперь я одна в этом аду, хоть и близкие конечно рядом. Поэтому как например вы на практике работаете? Что для вас это означает
Означает выявление проблем, триггеров и гельмштатов и работа с ними. Некая терапия. У меня это дневники и самоанализ. Одно дела писать дневники, а другое разбирать их.Обязательное соблюдение правил трезвости. Я пить начинала для раскрепощения, запивая страх общения, сейчас пытаюсь учить мозг бороться со своими страхами без алко. Делаю комфортную трезвость, меняя привычки, анализируя свои эмоции и состояние, по возможности исправляю. Обесцениваю алкоголь у себя в голове. Вы сами сказали, что держались в сухости. Значить алкоголь всё ещё был для вас важен. Плюс вы созависимы с мужем. Вы не пытались перестать зависить от мужа, не прорабатывали эту проблему, не прорабатывали проблему недолюблености детской. А просто писали дневники и все. Но это я так поняла. Знание про зависимость тут теории мало, тут нужна ещё и практика. Если бы у меня был муж я бы его настоятельно попросила не пить при мне. Да и зачем мне человек который не уважает мои правила и подвергает меня опасности. Любую причину угрожающею моей трезвости я бы убрала.

Так я ж и писала выше , что созависимость эта гребанная - это трудно понять человеку, который это не испытывал . Я не пила 5 лет , а муж пил запоями , и от этого было дико больно , я страдала бессонницей и ревностью , хотя могла забить и радоваться тому что не пью . Есть такие люди , которые как бы за двоих дышат , и это не зависит от пола. Мне потому и вдвойне сейчас тяжело, что срыв был ужасный, и то что с мужем опять трещина . Он то быстро от пьянки отходит, и как вы пишите сам по себе отлеживается , и никто ему не нужен, а я потом вселенскую катастрофу делаю , привлекая всех близких, теперь уж что - дело сделано, остаётся только надеяться что выкарабкаюсь
Я была в созависимых отношениях и отлично знаю, как это. Надо перестать быть жертвой и стать самостоятельной, отдельной личностью.

Означает выявление проблем, триггеров и гельмштатов и работа с ними. Некая терапия. У меня это дневники и самоанализ. Одно дела писать дневники, а другое разбирать их.Обязательное соблюдение правил трезвости. Я пить начинала для раскрепощения, запивая страх общения, сейчас пытаюсь учить мозг бороться со своими страхами без алко. Делаю комфортную трезвость, меняя привычки, анализируя свои эмоции и состояние, по возможности исправляю. Обесцениваю алкоголь у себя в голове. Вы сами сказали, что держались в сухости. Значить алкоголь всё ещё был для вас важен. Плюс вы созависимы с мужем. Вы не пытались перестать зависить от мужа, не прорабатывали эту проблему, не прорабатывали проблему недолюблености детской. А просто писали дневники и все. Но это я так поняла. Знание про зависимость тут теории мало, тут нужна ещё и практика. Если бы у меня был муж я бы его настоятельно попросила не пить при мне. Да и зачем мне человек который не уважает мои правила и подвергает меня опасности. Любую причину угрожающею моей трезвости я бы убрала.
Спасибо за поддержку, но все это слишком сложно для моего воспалённого бедного мозга, читала я и про триггеры, и про гештальт , я не в силах это понять и тем более прорабатывать. У меня извините попытаюсь объяснить как бы запрет что ли на это стоит - все мои родные не воспринимают эту психологию и я как бы завишу от их мнения что ли , сама виновата, пыталась как-то вовлечь их в это , объяснить, теперь страдаю. Они все как-будто похожи между собой , одна я в этом , как бы их голоса ( я не шизофреник, не подумайте) в моей голове , что я хренью занимаюсь. Да, я действительно сейчас самокопанием и самобичеванием занимаюсь, а то что вы написали , на это нужны свежие и здоровые мозги
А мужа бесполезно было просить не пить при мне . Стаж у него большой пития тоже и выгнать же я его не могла. Да уж, очень все запущено. Да и заниматься надо со специалистом, а таковых нет. Тяжко , когда родные не воспринимают тебя
Нет, мама сейчас мне очен т помогает, я к ней пришла пока , т к плохо ,

Я понимаю, это я тоже знаю - особенно тяжело после запоя это сделать, я как-будто сама себя обесцениваю запоем чтоб опять продолжить этот кошмар созависимости. Ведь когда не пила , я даже так от него не зависела , просто как бы ушло все в подсознание и там очерствело- пусть хоть так было, а теперь что я с собой натворила , вечно себя наказываю

Спасибо за поддержку, но все это слишком сложно для моего воспалённого бедного мозга, читала я и про триггеры, и про гештальт , я не в силах это понять и тем более прорабатывать. У меня извините попытаюсь объяснить как бы запрет что ли на это стоит - все мои родные не воспринимают эту психологию и я как бы завишу от их мнения что ли , сама виновата, пыталась как-то вовлечь их в это , объяснить, теперь страдаю. Они все как-будто похожи между собой , одна я в этом , как бы их голоса ( я не шизофреник, не подумайте) в моей голове , что я хренью занимаюсь. Да, я действительно сейчас самокопанием и самобичеванием занимаюсь, а то что вы написали , на это нужны свежие и здоровые мозги
А мужа бесполезно было просить не пить при мне . Стаж у него большой пития тоже и выгнать же я его не могла. Да уж, очень все запущено. Да и заниматься надо со специалистом, а таковых нет. Тяжко , когда родные не воспринимают тебя
Тебе надо перестать зависить от своих родных, от их мнения. Самодостаточным людям не нужно чье-то одобрение. Сейчас не надо заниматься самокопанием. Надо дать мозгу придти в себя. А потом браться за всё это. Но без работай над собой не чего не получится. Наш мозг привык запивать проблемы, а не решать их. Муж, честно я бы развелась с таким мужем.

Я не с мужем была в созависимых отношениях. С парнем. С мужем у меня было всё хорошо. Он погиб. И с ним у меня ещё не было зависимости алкогольной.
Автокатастрофа?
Не говори, если тяжело

Про психологию, если бы твои родные считали медецину бредом. Ты бы не лечилась бы тогда. Ответь себе на этот вопрос. Зачем тебе вовлекать в это близких. Если они тебе не помагают скажи пусть не мешают хотя бы.

Слов нет, конечно
Молодец что выдержала
Спасибо) Бывает и такое. Ребёнок помог конечно. Тогда было, как то не до переживаний личных, всё время и силы уходили на ребёнка.

Сын?
Говорила про отца?
Сын) Сама нет, он как то подрос сам начал понимать. Сам ко мне подошёл в года 4 и говорит. Мама а я знаю, что папу убили. Убили он сказал потому что раньше думал, что люди умирают потому что их убивают. Я аж тарелку разбила тогда. Сейчас беру его с собой на кладбище. Он как то спокойно реагирует.

Назад
Сверху Снизу