Что делать, когда жизни позади? Мне 46) я Юля)

Юля, привет! Как пыталась бороться с зависимостью за эти 6 лет?
Можно сказать никак. Просто не пила 2-3 недели , а потом триггер, друзья, праздник, всегда напивалась(
утром очень плохо, но брала себя в руки и шла на работу

Привет.Я дико извиняюсь если не права, просто здесь много троллей. Я сначала смотрю на дату регистрации . потом думаю. реальный чел или нет.
мне вот интересно, а какой прикол троллить на подобном форуме?

мне вот интересно, а какой прикол троллить на подобном форуме?
Форум больных людей. Вы недавно здесь.судя по регистрации. Здесь и умирали в прямом эфире.а потом воскресали, и детей хоронили :facepalm:Поймите мою недоверчивость.

Форум больных людей. Вы недавно здесь.судя по регистрации. Здесь и умирали в прямом эфире.а потом воскресали, и детей хоронили :facepalm:Поймите мою недоверчивость.
как бы то ни было, даже троллям "помощь" оказывать - это не лишнее, если троллят они в рамках тематики, т.к. ваши слова читают не тролли, и им могут помочь наставления бывалых... так не один ли фиг, тролль-не тролль )

Тогда ты не в том разделе тему открыла. Срыв- не про трезвость.Сюда закрывают буйных . Нажми жалобу и попроси перенести тему.
Это почему же «срыв» для буйных.
Позволь с тобой не согласиться.

Спасибо за понимание, мне кажется , первый год самый сложный, как считаешь?
Пол года, за это время приходит в норму физическое состояние и потом ещё пол года год на психику. Но уже никогда не станешь выздоровевшей, мы постоянно ремисирующие алкаши, сорваться можем. Очень важно закреплять свою трезвость якорями костылями. А пока сядь тихонько и жди просветления, потом пойдёт легче.

Потому что просто не пить недостаточно, над трезвостью надо работать ежедневно и форум в этом тоже помагает. Мы всё равно остаёмся алкоголиками даже в трезвом виде и отголоски алкоголя так или иначе проявляются в трезвости, он просто так не отпускает.
Извините, а как работать?! Вот все говорят- работать. Я пока не пила 5 лет, тоже и перечитала все , и пересмотрела, и дневник вела , но мне было очень больно именно из-за того что муж пил, а я от него зависима эмоционально очень , и все хотела чтоб тоже он со мной про трезвость смотрел , но ему это было не надо - то есть я была трезвая и напряженная , и чем больше я читала про все это , тем больше я как бы зациклилась на этой сухой трезвости , и подспудно понимала , что я скучаю по тем временам, когда мы с мужем вместе не пили , и у меня не было бессонницы, то есть истоки моего алкоголизма еще с детства идут , от этой гребаной недолюбленности , и муж потому такой тоже , который не разделяет со мной эту боль. Итог ужасный- через 5 лет срыв , и теперь я одна в этом аду, хоть и близкие конечно рядом. Поэтому как например вы на практике работаете? Что для вас это означает

Поэтому как например вы на практике работаете? Что для вас это означает
Да черт его знает, просто работай над трезвостью, что ту непонятного то в самом деле!
Наверное это видеть проблему, не задвигать её в дальний угол мозга, осмысливать её появление. Почему появилась, что поспособствовало, как она мешает, как можно её решить. Следить за своим состоянием душевным и физическим.

С этим и надо было работать... А теперь снова сначала над трезвостью
Если б знать как, выписывать чтото и проговаривать как мантру? Честно , я уже столько всего поначиталась и насмотрелась, а вот как это внутри себя приказать , непонятно, то есть я все прекрасно понимаю , но жизнь не в радость _ я на дне сейчас, и не знаю как из ямы выйти, хотя прошло 14 дней как не пью

прошло 14 дней как не пью
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Если б знать как
Когда у тебя было 5 лет, можно было в соседнем разделе тему создать, поработать с созависимостью.
Теперь снова просыхай, потом будешь решать остальное.

Если б знать как, выписывать чтото и проговаривать как мантру? Честно , я уже столько всего поначиталась и насмотрелась, а вот как это внутри себя приказать , непонятно, то есть я все прекрасно понимаю , но жизнь не в радость _ я на дне сейчас, и не знаю как из ямы выйти, хотя прошло 14 дней как не пью
Знаешь , попробуй послушать Зеланда про трансерфинг реальности. Возможно ты кое что для себя примешь. Например сегодня я слушал тему про слайды. Например ты не довольна собой, думаешь что ты алкашка, что некрасивая и прочее. Так вот это называется негативный слайд, ты через него и воспринимаешь весь мир. Кто-то поморщился из-за насморка и болей в носу - оп у тебя мысль он мной брезгует, я ему противна. Кто -то с кем то о чем то тихо говорит - это они меня обсуждают.
Так вот смысл строить позитивные слайды и уже через них воспринимать окружающую действительность. Это и есть работа и не только над трезвостью, над жизнью и успехе в ней, твоего личностного роста. Пробуй, старайся, карабкайся, не сдавайся!

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Когда у тебя было 5 лет, можно было в соседнем разделе тему создать, поработать с созависимостью.
Теперь снова просыхай, потом будешь решать остальное.
Дай Бог, чтоб еще выжить, я не пью уже полмесяца, да только вот букет последствий во всей красе, а мне на работу 14 ого . Пыталась я работать с со зависимость ю, да что-то не удалось, но хоть жила, когда не пила

Знаешь , попробуй послушать Зеланда про трансерфинг реальности. Возможно ты кое что для себя примешь. Например сегодня я слушал тему про слайды. Например ты не довольна собой, думаешь что ты алкашка, что некрасивая и прочее. Так вот это называется негативный слайд, ты через него и воспринимаешь весь мир. Кто-то поморщился из-за насморка и болей в носу - оп у тебя мысль он мной брезгует, я ему противна. Кто -то с кем то о чем то тихо говорит - это они меня обсуждают.
Так вот смысл строить позитивные слайды и уже через них воспринимать окружающую действительность. Это и есть работа и не только над трезвостью, над жизнью и успехе в ней, твоего личностного роста. Пробуй, старайся, карабкайся, не сдавайся!
Спасибо, я когда не пила 5 лет( муж пил), слушала и Зеланда, и Бурлана, и всяких психологов, было может легче хотя бы от того , что не пила , пусть хоть и не понимала толком ничего. Теперь больно от того что в яме оказалась. Муж то попил , и вышел с этого , а я теперь не могу. То есть как бы объяснить, сперва я его всячески увещевала и спасала от пьянки , а теперь все с ног на голову перевёрнулось- я перед ним вся больная , да только вот он конечно не будет со мной возюкаться, какия раньше , от этого и боль еще, что я оказалась теперь на дне без поддержки. И еще все мои близкие и муж в том числе не воспринимают всяких психологов и Зеландов- считают что я хренью занимаюсь. Это очень тяжело, когда ты один среди близких , которые тебя не воспринимают. Ну они все чисто материалисты

Так а причем муж к твоей трезвости? Например я когда трезвел, просил лишь не мешать мне, чтоб про меня на время забыли и дали мне самому разобраться с собой и своей СВОЕЙ трезвостью. Чего это ты вдруг удумала что всё так фатально? Ничего не фатально, всё решаемо. Просто у тебя батарейки кончились, ты подустала. Ну так отдохни, потом обратись сама к себе. Трезвость это твой выбор, трезвость это твоё решение , не мужа , не близких - твоё. Тебе и делать. Без осознанной цели, изменить себя -она на хрен не нужна эта трезвость. Понимаешь ? Трезвость изменит тебя, она должна тебя изменить, ты станешь другой, не будет сухой трезвости, должна быть другая новая ты. У меня было так, я обновился, вся старая шелуха отвалилась вместе с "друзьями", работой, образом жизни, женой. Я стал выбирать себе только то что мне нужно и в числе всего многообразия была и моя трезвость.

Последнее редактирование:
Так а причем муж к твоей трезвости? Например я когда трезвел, просил лишь не мешать мне, чтоб про меня на время забыли и дали мне самому разобраться с собой и своей СВОЕЙ трезвостью. Чего это ты вдруг удумала что всё так фатально? Ничего не фатально, всё решаемо. Просто у тебя батарейки кончились, ты подустала. Ну так отдохни, потом обратись сама к себе. Трезвость это твой выбор, трезвость это твоё решение , не мужа , не близких - твоё. Тебе и делать. Без осознанной цели, изменить себя -она на хрен не нужна эта трезвость. Понимаешь ? Трезвость изменит тебя, она должна тебя изменить, ты станешь другой, не будет сухой трезвости, должна быть другая новая ты. У меня было так, я обновился, вся старая шелуха отвалилась вместе с "друзьями", работой, образом жизни, женой. Я стал выбирать себе только то что мне нужно и в числе всего многообразия была и моя трезвость.
Так я ж и писала выше , что созависимость эта гребанная - это трудно понять человеку, который это не испытывал . Я не пила 5 лет , а муж пил запоями , и от этого было дико больно , я страдала бессонницей и ревностью , хотя могла забить и радоваться тому что не пью . Есть такие люди , которые как бы за двоих дышат , и это не зависит от пола. Мне потому и вдвойне сейчас тяжело, что срыв был ужасный, и то что с мужем опять трещина . Он то быстро от пьянки отходит, и как вы пишите сам по себе отлеживается , и никто ему не нужен, а я потом вселенскую катастрофу делаю , привлекая всех близких, теперь уж что - дело сделано, остаётся только надеяться что выкарабкаюсь

Назад
Сверху Снизу