Честная история спасения

Я протрезвела , оторвала опу от дивана и муж вдруг стал активно интересоваться где я, куда пошла ..Звонить стал часто, следить на что деньги трачу...Когда бухала, контроля не было за мной
Потрясающе.

Муж, похоже, не понимает, что ему угрожало, и от чего Вы его спасли.

@Senior, привет
раскрою гениальную мысль Карлоса Кастанеды: Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.
Вообщем мне нравится эта философская мысль. Хард ресет - обнуляет ошибки. Тоже согласен. А далее, после сброса до заводских, предполагается новый путь, путь сердца, исходя из предыдущего опыта. Но вся беда алкоголизма не в алкоголизме, а в психиатрии больного. Алкоголизм вторичен, это следствие больного мышления! А это значит, что "путь сердца" у человека, придерживающегося этой философии будет идти по кругу. Другими словами, потому, что дурак у руля!
Да, мысль годная, если "заплутал не знаю где, чудо чудное везде" хард ресет очень полезен, но только в комплексе с работой по изучению сути алкоголизма.

Я встречал на группах супружеские пары, которые вместе трезвели. Угар там такой был, что мама не горюй). Доходило до рукопашных, между супругами).
И смешно и страшно)

Ну почему же). Работать вместе тоже не менее увлекательный атракцион:-D
Такое сплошь и рядом, как два хреновых лебедя :-D

wr1pP0nAocI.jpg

Да, если приходится бороться с самим собой.
С зависимостью бороться бесполезно, рано или поздно она победит. Надо учиться с ней жить и не пить. Это единственная возможность.

С зависимостью бороться бесполезно, рано или поздно она победит. Надо учиться с ней жить и не пить. Это единственная возможность.
Если ты 6 лет не пьёшь, значит, 6 лет побеждаешь, разве нет..Другое дело, что зависимость никуда не исчезает , она есть, но ты от неё уже не зависишь )) Независимый от зависимости )))

А ты как не пьёшь, посещаешь АА ?

В этой теме я в меру способностей раскрою гениальную мысль Карлоса Кастанеды:

Путь сердца даёт человеку, помимо многого другого, шанс не пить. Не начинать, если не сворачивал с этого пути, и прекратить, если начал (если, конечно, болезнь не зашла слишком далеко).

На этом форуме я вычитал много разговоров о том, что чтобы бросить пить, надо изменить свои взгляды на жизнь, свои ценности и в конце концов саму личность. Нет, отвечаю я.
Все наоборот. Нужно "сброситься до заводских настроек". Стать наконец самим собой - а не тем, кем пытался стать в угоду другим (чаще всего родителям), доведя себя до пьянства.

Мы все знаем (и часто даже одобряем!) типичный подход к воспитанию детей. Краткая видеоиллюстрация:

Делай-раз. Внушаем ребенку стыд за себя и отвращение к самому себе.

Делай-два. Используем стыд за себя и отвращение к себе у ребенка для его мотивации преодолеть свой "первородный грех". И "стать человеком".

Первый пункт идет "на ура" почти всегда. Опыт уничтожения самооценки у человечества копился тысячелетиями. Ну и "ломать - не строить". А вот второй пункт получается как-то не очень.

Ну трудно, например, быть как Ричард Гир. Если ты не Гир и даже не Ричард. А можно быть как #username#? Нет, конечно!

То-то и оно. Из лучших, разумеется, побуждений ребенку придумывают путь. Не тот, который он выбрал бы сам. Вот она, уязвимость, через которую так часто просачивается водка.

И он идет по этому пути: выбора ему не оставили. Демократия в семье - она вот такая:

И вот какой парадокс. Чем сильнее человек, тем глубже он влезает в трясину. Ну как в поговорке: "чем круче внедорожник - тем дальше бежать за трактором".
Слабый человек уже зафейлил бы, от него бы все отстали с амбициозными планами на его счет - и уже бы стал самим собой и начал бы жить-поживать, добра наживать. Но сильный человек проломает массу препятствий на пути к своему несчастью.

И вот оно: вечно недовольная крашеная стерва рядом, в которую превратилась "хорошая девочка", так умилявшая его родителей. Парочка отвратительных спиногрызов. И прочая родня, с вытаращенными глазами рассказывающая ему про его "ответственность". Причем стерва и спиногрызы никакой ответственности перед ним не несут. Это он им все должен. За окном - ненавистный город. По будням - ненавистная работа. Что же дает ему какую-то радость, какой-то свет в этой беспросветности?

Она, родимая.

Родители, стерва, спиногрызы и прочая свора любящих родственников - все будут кричать, что они ни в чем не виноваты, они все делали хорошо и правильно, а всё само так получилось. Карма. Рок.

Есть ли шанс с таким окружением бросить пить? Мне ответ очевиден: нет. Я вижу для бедолаги один путь: порвать с этой сворой. И стать наконец самим собой. И силы не пить - появятся.

Будет трудно. И старая жизнь попытается нанести удар возмездия, и новая может не задаться. Всякое в жизни бывает. Но вспомните персонажа Джека Николсона в легендарном фильме: "Я хотя бы попробовал!". А сколько бедолаг спиваются, не попробовав. Развалятся в кресле, включат сопливую песню - и под неё начнут давить бутылку...

Не надо жалеть себя под водку и сопливые песни. Начинайте новую жизнь - уже свою. Чем раньше, тем лучше. И не надейтесь на родню: она не поможет. Придется пройти через одиночество. Но это не страшно, когда идешь по пути сердца.

Будет трудно. Но предыдущая "правильная" жизнь будет вспоминаться как липкий, мучительный сон при гриппе. Так что дело того стоит.

Just do it!
Ничесе тебя обидели....
Такой бред, трындец!
Воспалённый мозг от алкашки, не иначе :girl_in_dreams:

Алкоголизм вторичен, это следствие больного мышления! А это значит, что "путь сердца" у человека, придерживающегося этой философии будет идти по кругу. Другими словами, потому, что дурак у руля!
Дураков от рождения - крайне мало. Заводские настройки у подавляющего большинства - хорошие.

А дураком человека учат быть. Семья, школа, вуз, друзья - все учат быть дураком.

И нужно не найти какую-то новую философию - а выблевать навязанную. Жаль, я не могу передать радость, когда это наконец получается.

Я помню такое день. Знаменательный день. Была весна, цвели каштаны, сияло солнце. Я вышел на перрон с сумкой пожитков, и подруга (вскоре ставшая супругой), взглянув на меня, испугала таксиста: "С освобождением!".

Такое сплошь и рядом, как два хреновых лебедя :-D

wr1pP0nAocI.jpg
Тут правильней говорить о трусости, а не об идиотизме.

Жить тем, что сам честно заработал - это далеко не каждому под силу. А без умения и готовности жить своим трудом - по любви не жениться. Эта тема в литературе и кино обсосана до белых косточек.

Дураков от рождения - крайне мало. Заводские настройки у подавляющего большинства - хорошие.

А дураком человека учат быть. Семья, школа, вуз, друзья - все учат быть дураком.

И нужно не найти какую-то новую философию - а выблевать навязанную. Жаль, я не могу передать радость, когда это наконец получается.

Я помню такое день. Знаменательный день. Была весна, цвели каштаны, сияло солнце. Я вышел на перрон с сумкой пожитков, и подруга (вскоре ставшая супругой), взглянув на меня, испугала таксиста: "С освобождением!".
Странный ты, точно не пьёшь ?)) "Выблевать навязанную философию" :WRITE:

Касательно культуры употребления алкоголя согласна с тем , что надо "выблевать" это. А. вот, насчёт школы, вуза , друзей , семьи - так, никто не зачтавляет..ну, кроме школы, пожалуй . 8 классов обязательны , если ничего не изменилось..а дальше - живи как хочешь

В среду, по похожему вопросу, Стеценко отвечал: - Окружение и трезвость
Прочитал. Надо будет еще раз вернуться, потому что пока споткнулся о ностальгию по КПСС и комсомолу.

Это ведь сарказм, правда?

Но хочу поделиться своим счастьем. Судьба послала супругу, которой во мне не нравилась только водка. Остальное всё она с радостью приняла. Так ведь можно бросить пить, правда?

Назад
Сверху Снизу