Честная история спасения

Порядок действий должен быть другим - стань трезвым, осознанным человеком и потом решай как, куда и с кем идти по жизни .
Когда становишься трезвым - все невзгоды, толкнувшие пить, только усиливаются. На крашеную стерву приходится трезвыми глазами смотреть. Друзья отворачиваются. С женщинами все рушится.

Я бы не выдержал...

Перед тем, как кардинальные изменения производить в жизни ( разводится, жениться) , вначале неплохо, как следует протрезветь . Не день и не неделю, а год, хотя бы, не попить, потом уже решать чего хочешь от жизни, какое окружение необходимо и прочие важные вопросы.
А ставить телегу впереди кобылы бессмысленно . Вот, разрушу ложные установки, изменю окружение и придёт осознание ..придёт, скорее всего, не осознание , а сожаление - чего это я натворил неокрепшим нетрезвым умом. Порядок действий должен быть другим - стань трезвым, осознанным человеком и потом решай как, куда и с кем идти по жизни .
Ну, я разводился будучи трезвым и "осознанным" человеком. Думаешь, помогло?) О, нет) Алкаши вообще слишком много внимания ( внезапно😅) уделяют алкоголю. Без бухла можно тоже жить херово.

Шотуд?
Снова Любовь и АА?
А! Нет. Сорян. Сердце и развод :old:

P.S. Шоб я так задорно трезвел:-D
К АА поперся, каг дибил. А надо было то всего ничего - жениццо, да нах скоренько молодую послать:WRITE:
Так надо было с начала женицо, а уж потом на АА переться). Это ты поспешил)

Ну, я разводился будучи трезвым и "осознанным" человеком. Думаешь, помогло?) О, нет) Алкаши вообще слишком много внимания ( внезапно😅) уделяют алкоголю. Без бухла можно тоже жить херово.
А чему должен был помочь развод , от меня мысль ускользает .

А чему должен был помочь развод , от меня мысль ускользает .
Да не развод помочь, а трезвость типа "должна помочь" при принятии решений в личной жизни. Я и и говорю, что ни хрена.

Так надо было с начала женицо, а уж потом на АА переться). Это ты поспешил)
Дак об том и толкую :old:
Знал бы прикуп.. Угарно бы протрезвел:YES:
А так. Пришлось.. Ну, короче, весьма грустно, поначалу то.
Вот всегда так - бегу поперед паровоза, а потом - страдаю и плакаю:ak:

Когда становишься трезвым - все невзгоды, толкнувшие пить, только усиливаются. На крашеную стерву приходится трезвыми глазами смотреть. Друзья отворачиваются. С женщинами все рушится.

Я бы не выдержал...
Да, у трезвости тоже бывают "катастрофические" последствия.
Я протрезвела , оторвала опу от дивана и муж вдруг стал активно интересоваться где я, куда пошла ..Звонить стал часто, следить на что деньги трачу...Когда бухала, контроля не было за мной и деньги по известному адресу шли - алко маркет и минимальный набор продуктов...ещё он раздражался, если я звонила ..Сейчас всё поменялось до наоборот. Но ничего.. притираемся друг к другу заново.

Дак об том и толкую :old:
Знал бы прикуп.. Угарно бы протрезвел:YES:
А так. Пришлось.. Ну, короче, весьма грустно, поначалу то.
Вот всегда так - бегу поперед паровоза, а потом - страдаю и плакаю:ak:
Я встречал на группах супружеские пары, которые вместе трезвели. Угар там такой был, что мама не горюй). Доходило до рукопашных, между супругами).

Да не развод помочь, а трезвость типа "должна помочь" при принятии решений в личной жизни. Я и и говорю, что ни хрена.
Ну..трезвость это ещё не осознанность ..ошибок в личной жизни мало кому удалось избежать ..это нормально

Я встречал на группах супружеские пары, которые вместе трезвели. Угар там такой был, что мама не горюй). Доходило до рукопашных, между супругами).
Что серьёзно ?)) А по какому поводу сцеплялись ?

Что серьёзно ?)) А по какому поводу сцеплялись ?
Да какие поводы, если люди приходят на группу, а между ними прям искрит и дымится всё), ещё дома наверно начинают.)

Дык, все эти встречи с Орлом, это, переводя с мексиканского) на русский, не быть чмом в момент смерти, чтобы предстать перед Богом в нестыдном виде)
По русски можно и так сказать, конечно
Суть в чём, коротко, по твоему ? Чтобы зажечь огонь осознания?
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел, или что-то еще, имеющее нечто общее с орлом, либо как-то к нему относящееся, а потому, что для видящего она выглядит, как неизмеримый иссиня-черный орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность. Когда видящий смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.
Первая вспышка, подобно молнии, помогает видящему охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. А четвертая, последняя, вспышка открывает то, что орел делает. Орел пожирает осознание всех существ, живших на земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и Причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывает их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.
Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.
Только судя по действиям орла, видящий может сказать, чего хочет Орел.
Хотя орла и не волнуют обстоятельства жизни ни единого живого существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить сознание.
Для того, чтобы к этой лазейке существовал проводник, Орел создал нагваля.
Для этого по книжкам Кастанеды зажигались полосы осознания, они не доставались Орлу таким образом.
Потом, что значит использовать прочитаное в своих интересах ? Я когда читала зависимой от алко не была, а вот ,после Дона Хуана на тех, кто эксперементирует с травкой и веществами , стала смотреть иначе. Они мол, возможно, не просто , кайфушники , а осознанные...просветлённые ..они путешествуют в виде орла по миру ..аха )))
Когда вышли первые книги Кастанеды, было модно увлекаться веществами, и вот эти экспериментаторы стали использовать его сочинения в качестве одного из обоснований своего занятия - то как ты описала - не просто кайфушники, и т.п.
Потому что сюжеты его первых книг об использовании растений совпали с веяниями тогдашней моды.

Относительно остального его учения так трудно сказать. Несмотря на то что у Кастанеды был круг его личных учеников, наткнуться в сети на практиков этого учения трудно, можно видеть иногда практиков учения Гурджиева, например, а также всевозможных йогов, шаманов, даосов, буддистов, но не кастанедовцев. Хотя его личные ученики практиковали и писали какие-то книги.

Не доводилось:DONT_KNOW:
Видел только тех, кто для начала в АА упокоились успокоились, там же познакомились, ну и заженились затем уж.
Вроде мирные.. на людях, по крайней мере:CRAZY:

У нас есть муж и жена 80 лет, 40 лет трезвые, такие милые

У нас есть муж и жена 80 лет, 40 лет трезвые, такие милые
Я бы не хотела с мужем на одну группу ходить. Пусть ходит в другие дни. С ним я бы отвлекалась на него, чувствовала себя зажато, это мешало бы мне сосредоточиться на цели ., Ну, как и работать на одной работе . Наш мир - дома, там и надо , как можно больше общаться делиться всем и проч.

Назад
Сверху Снизу