Честная история спасения

Ты стал еще более трезв, чем полгода назад? Зачем создавать тему-дубль? Объединила.

Нет.

Потому что теперь этот поток - моё естественное состояние. Это не случайное счастье - это теперь мой уровень, моя реальность.

Понятно. А вот список, который мне недавно в соцсетях попался и который, наверное, пригодится тем, кому за 50, но на кого так и не полился поток денег :-D

"С вами все нормально, сейчас расскажу почему.
1. За каждым успешным успехом стоит насмерть задолбавшийся человек с кучей проблем, тревог и страхов, который случайно сделал ряд правильных действий и выборов. Конечно, образование, скиллы, опыт, умение переть как танк - все это помогает, но не гарантирует успех.
2. Если вы не "сын маминой подруги", у вас нет повода им быть. Можете даже джинсы в носки заправить.
3. Старайтесь не измерять себя чужим успехом. В мире 7 млрд человек, если вы можете написать свое имя без ошибок, вы уже топ 6 млрд. У вас есть свет 24/7? О, вы топ 2 млрд, красавчик.
4. Свою работу не обязательно любить. Можно даже быть очень крутым спецом, и все равно не любить свою работу. Работа - это вообще не самая существенная часть жизни. Если вы хорошо делаете свою работу - вы молодец.
5. Кстати, про "хорошо". Если вы стабильно делаете свою работу на троечку - вы норм. Сделанное средненько и в срок, почти всегда лучше, чем сделанное невероятно хорошо, но поздно. Сакральный дедлайн - наше все, и единственная методология, которая работает на длинных отрезках. Если умеете делать супер, и в срок - вы классный, большинству не дано.
6. Если вместо работы вы залипаете в рилзы\шортсы\тиктоки - значит ваша работа менее интересна, чем 15-ти секундные видео. Это, кстати, большая часть любой работы. Работа, чаще всего, не интересная. Если у вас интересная работа - вам повезло. Отпразднуйте этот успех.
7. Вы долго ищете работу потому что так получилось. Если вы делаете экстремальный минимум усилий - вам не в чем себя упрекнуть.
8. Вы можете не нравиться конкретному человеку просто так. Но ведь, в целом, хрен с ним.
9. Представьте, что вы сказали начальнику, что заболели, остались дома, и целый день ели тортик под сериалы не мучаясь совестью, и не думая о рабочих задачах. Это очень простой рецепт счастья. Попробуйте.
10. Главная ловушка достигаторства - мифы об успехе. Это как купить новую машину - предвкушений огого, счастья на 10 секунд. Потом ты сидишь в той же пробке, что обычно, но с меньшим количеством бабла на депозите. Не нужно строить карьеру, если нет дикого желания строить карьеру. Там наверху нет ничего, за что стоит бороться, кроме самого "верха". Ну и денег конечно. Но за х5 денег вы получите х10 головняка."

(с) Дмитрий Мигачев

1. За каждым успешным успехом стоит насмерть задолбавшийся человек с кучей проблем, тревог и страхов, который случайно сделал ряд правильных действий и выборов.

Случайно???

Обалдеть. Это как стать случайно мастером спорта, или кандидатом наук...

Ну ок. Тогда я за такие случайности.

насмерть задолбавшийся человек с кучей проблем,

Ну а жизнь нищего неудачника - это, конечно, сама безмятежность. Никаких проблем, нечем задолбаться, никаких страхов.
Ну да, ну да...

Там наверху нет ничего, за что стоит бороться, кроме самого "верха".

Там есть счастливая юность детей, за которую они благодарны. Это вовсе не "ничего"

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу