Честная история спасения

ТС, большая просьба, не нужно создавать новую тему под каждую посетившую тебя мысль, веди имеющуюся.
Темы объединила.

@Senior,
Судя по наполнению темы, сборника из 3-х тем, ты находишься в предсрывном состоянии.
Так как уже 4 года ходишь на этот форум, освежи познания в антиалкогольной литературе.
Особо рекомендую Т. Горски "Профилактика срыва".

Ну и Чехов. Вот прямо как комментарий к моим постам:

В одно прекрасное утро хоронили коллежского асессора Кирилла Ивановича Вавилонова, умершего от двух болезней, столь распространенных в нашем отечестве: от злой жены и алкоголизма.

В России появилась новая напасть.

Если твоя благоверная произносит слово "саморазвитие" - в твой дом пришла беда.

Саморазвитие - это не то, о чем ты подумал. Это поиск доказательств, что ты, #username#, недостоин человеческого отношения. То есть под древнюю российскую тему отравления своего дома подводится теоретическая база.

Хочу поддержать тех, кто впадает в отчаяние от того, что жизнь не удалась. Не спешите спиваться, вешаться или сдавать себя на мясо. Жизнь еще преподнесет сюрпризы.

Вопрос - когда...

Но вот мне 53. Возможно, для кого-то тут я в гробу мерцаю. Но у меня нет ощущения, что всё пришло слишком поздно, когда уже все позади. Ни фига!
"И хочется, и можется, и деньги тоже есть". А лучшие годы впереди!

Позади 20 лет борьбы с отчаянием. За которые я очень хорошо прочувствовал мудрость "У самурая нет цели - только путь", которой хочу с вами поделиться.

Я знаю, что это такое - работать по 12-14 часов в сутки, оставаясь нищим. И выслушивать от всех (кроме супруги - тут Бог миловал), что это от того, что у меня нет хватки (я так и не понял, кого и за что нужно хватать), что я душный (как проветриться - опять же непонятно), ну и уже упустил все, что можно упустить. В отличие от моих успешных знакомых...

Они все врали мне. Как сейчас ваши близкие врут вам. Не верьте. По возможности прекратите их слушать. Верьте себе и действуйте так, как подсказывают разум и опыт. Не сдавайтесь. Награда придет. И будет приятно вспомнинать нынешние невзгоды.

Вчера дочь, которой я оплачиваю учебу в элитном колледже, рассказала, что ее называют "богачкой". А мне говорили, что я наплодил нищету... Теперь ей завидуют - и я в первую очередь. Я никогда так не жил, как она сейчас.

Но поживу. Скоро дембель - дети заживут своей жизнью. И я c смогу ездить по свету, работая. Я уже составляю маршрут - новую привычку за собой заметил. Останавливать фильм и интересоваться, где сняли - надо побывать. Начну с бухты Халонг - где Элиот Карвер прятал корабль-невидимку. Помните "Tomorrow never dies"?

Жизнь прекрасна. И не поздно ощутить это в 53.

P.S. Об одном жалею: пройти путь без водки не получилось. Надеюсь, супруга не припомнит мне, как я увидел дно стакана, топя отчаяние в водке.

Последнее редактирование:
@Senior, очень позитивного, спасибо,что поделился)
А как ты бросил, и что делаешь сейчас, что бы не сорваться случайно?

А как ты бросил,

Я понял, что мне нужно вернуться туда, где я был счастлив.

Путь, на который меня запихнули из добрых, разумеется, побуждений - принес боль, которую пришлось заливать водкой. Вроде ж все очень мило: Москва, престижный ВУЗ, потом еще один престижный ВУЗ, потом хорошая работа - что плохого-то?

Но это всё сделало меня несчастным. И однажды я вспомнил, как был счастлив: в родном захолустье занимался карате. Мне очень захотелось снова выйти на татами - это желание оказалось сильнее желания пить.
что делаешь сейчас, что бы не сорваться случайно?
Вспоминаю, какие путешествия запланировал - и боюсь повредить водкой голову, которая сейчас приносит столько денег.
Меня ждет бухта Халонг. Это дает силы.

Но главное - я больше не неудачник. Мне нечего заливать.

@Senior, ты сменил вид деятельности?
Можно и так сказать. Хотя отрасль та же - WEB-разработка. Я перестал делать сайты и веб-приложения, сосредоточился на сервисах для электронной коммерции.

Можно и так сказать. Хотя отрасль та же - WEB-разработка. Я перестал делать сайты и веб-приложения, сосредоточился на сервисах для электронной коммерции.
Сколько часов в неделю работаешь?
Что со здоровьем?

Сколько часов в неделю работаешь?
Много. Не считал - но сильно больше 40.

Это смягчается возможностью в любой момент поспать, погулять, в зал сходить.

Что со здоровьем?

Пока есть проблема: я научился сильно бить - и разбил суставы об грушу. Лечусь хондроитином и глюкозамином.

А так все норм.

Хочу поддержать тех, кто впадает в отчаяние от того, что жизнь не удалась. Не спешите спиваться, вешаться или сдавать себя на мясо. Жизнь еще преподнесет сюрпризы.

Вопрос - когда...

Но вот мне 53. Возможно, для кого-то тут я в гробу мерцаю. Но у меня нет ощущения, что всё пришло слишком поздно, когда уже все позади. Ни фига!
"И хочется, и можется, и деньги тоже есть". А лучшие годы впереди!

Позади 20 лет борьбы с отчаянием. За которые я очень хорошо прочувствовал мудрость "У самурая нет цели - только путь", которой хочу с вами поделиться.

Я знаю, что это такое - работать по 12-14 часов в сутки, оставаясь нищим. И выслушивать от всех (кроме супруги - тут Бог миловал), что это от того, что у меня нет хватки (я так и не понял, кого и за что нужно хватать), что я душный (как проветриться - опять же непонятно), ну и уже упустил все, что можно упустить. В отличие от моих успешных знакомых...

Они все врали мне. Как сейчас ваши близкие врут вам. Не верьте. По возможности прекратите их слушать. Верьте себе и действуйте так, как подсказывают разум и опыт. Не сдавайтесь. Награда придет. И будет приятно вспомнинать нынешние невзгоды.

Вчера дочь, которой я оплачиваю учебу в элитном колледже, рассказала, что ее называют "богачкой". А мне говорили, что я наплодил нищету... Теперь ей завидуют - и я в первую очередь. Я никогда так не жил, как она сейчас.

Но поживу. Скоро дембель - дети заживут своей жизнью. И я c смогу ездить по свету, работая. Я уже составляю маршрут - новую привычку за собой заметил. Останавливать фильм и интересоваться, где сняли - надо побывать. Начну с бухты Халонг - где Элиот Карвер прятал корабль-невидимку. Помните "Tomorrow never dies"?

Жизнь прекрасна. И не поздно ощутить это в 53.

P.S. Об одном жалею: пройти путь без водки не получилось. Надеюсь, супруга не припомнит мне, как я увидел дно стакана, топя отчаяние в водке.
Спасибо тебе!
Удачи!

Как бросил то

Татами - чет бредово звучит конечно. Для алкаша. Хотя и такие есть. Не алкаши, а пьяницы)

У меня есть бабло! Не отчаивайтесь - у вас тоже будет! Но это не точно!
(краткое содержание)

Автор, а для чего вторая тема?
Когда писал первую - еще был неудачником. И не мог, не кривя душой, обещать, что жизнь еще преподнесет сюопризы.
И не мог поделиться верой в будущее.

Теперь могу. Может, это кому-то поднимет дух.

А вообще впечатление, что ТС опять пришел под веществами, по случаю пятницы.

Назад
Сверху Снизу