Честная история спасения

Странный ты, точно не пьёшь ?)) "Выблевать навязанную философию" :WRITE:
Точно. Но часто езжу в командировки - где случается травиться общепитом. Ощущения столь же прекрасны.

Касательно культуры употребления алкоголя согласна с тем , что надо "выблевать" это. А. вот, насчёт школы, вуза , друзей , семьи - так, никто не зачтавляет..ну, кроме школы, пожалуй . 8 классов обязательны , если ничего не изменилось..а дальше - живи как хочешь
Изменилось, давно уже 9 классов) Я заканчивал в 2000, уже было 9. Правда, я 11 заканчивал)

Изменилось, давно уже 9 классов)
Но это же неполное среднее. А родители в России, насколько я помню, обязаны дать детям полное среднее образование. То есть если не школа, то по старому ПТУ/Техникум должен быть тоже.

Но это же неполное среднее. А родители в России, насколько я помню, обязаны дать детям полное среднее образование. То есть если не школа, то по старому ПТУ/Техникум должен быть тоже.
Ну, тут вообще разговор был про 8 классов) про обязанности родителей я хз, у меня сын сейчас колледж закончил, послезавтра выпускной) полное среднее это 11 классов, а колледж/техникум это среднее специальное, это никто не может обязать получать

Все беды от пере-/недооценки собственных возможностей, завышенных ожиданий и пустой души в первую очередь. А там уж подставляй, кого хошь, Хоть (какое неприятное слово, даже писать не буду), хоть родителей, хоть общество и далее по списку.

Семья, школа, вуз, друзья - все учат быть дураком.
Навязывают стереотипы.
Дураком при этом быть совсем не обязательно. Это всего лишь выбор индивидуума.

Разве ему не дали сертификат о полном среднем образовании?
Я без понятия про сертификаты) Смотри, он пошел в школу в 7 лет, в 16 закончил 9 классов, потом колледж 4 года, сейчас ему 20. Никто не может обязать родителей после 18 башлять за среднее специальное образование, я башлял, но это просто по моему желанию)

Если ты 6 лет не пьёшь, значит, 6 лет побеждаешь, разве нет..Другое дело, что зависимость никуда не исчезает , она есть, но ты от неё уже не зависишь )) Независимый от зависимости )))
Ну да, и тут же независимые от зависимости спешат отпраздновать победу))), сплошь и рядом.

Дураком при этом быть совсем не обязательно. Это всего лишь выбор индивидуума.
А вот как выбрать быть не-дураком?

Мне просто повезло. Больше, чем многим. И то как-то очень не запросто дался выбор. Выблевать из себя пришлось очень много - того, что повсеместно считается мудростью.

Последнее редактирование:
Техникум/колледж - это всегда было три года. Мой сын три года в колледже учился. Правда, не в России.
Всегда это когда? Может, в СССР или 90?) Я сам то в универе 5 отмотал и в школе 11, поэтому про колледжи не особо в курсе. У них,короче, 4 года было.

Прочитал. Но был немного пьян. Но общую фабулу поста понял.
Кастанеду хорошо читать максимум до 35 лет. Читается офигительно. Кайф! А потом, через 15 лет начинаешь понимать, что русские писатели: Достоевский, Гончаров намного глубже капнули. Да не только эти писатели. В их книгах есть всё. Ничего на изменилось за 150 лет в русском менталитете. Одиночество и пьянство всегда присутствовало в умах наших Великих писателей. Всегда эта тема следовала. Русской душе это свойственно. Видимо география влияет на мироощущение. Всего много и можно не работая, а как-то переворачиваясь, как крокодил на солнечном пляже жить. В загранице мы бы уже давно вымерли. Или вернулись назад. Люблю нашу российскую леность. В ней сила безмерная заложена. Всех от гомосексуализма вылечим.​

22 года назад я запил. Причины банальны: я не мог получить признание своего профессионализма и не нравился женщинам.
У человека "стадность" где то в области рефлексов заложена, так же как и у животных. Встречалось, что волчиха, своего непослушного щенка, в воспитательных целях отделяет от помета и это для него есть самое жестокое наказания.

На детях тоже проводились подобные исследования, очень жестокие по своему действию на психику, хотя физического насилия не было.

Вот так и у нас эти рефлексы, помноженные на родительское научение быть ценным, первым, лучшим, играют злую шутку, ибо завышенные, нереализуемые требования к самому себе, провоцируют хронический нервоз, который мы начинаем купировать алкоголем, который на ранних этапах сперва действует как адаптоген и действительно успокаивает, а его наркотические свойства и привыкание идут бонусом.

Прочитал. Но был немного пьян. Но общую фабулу поста понял.
Кастанеду хорошо читать максимум до 35 лет. Читается офигительно. Кайф! А потом, через 15 лет начинаешь понимать, что русские писатели: Достоевский, Гончаров намного глубже капнули. Да не только эти писатели. В их книгах есть всё. Ничего на изменилось за 150 лет в русском менталитете. Одиночество и пьянство всегда присутствовало в умах наших Великих писателей. Всегда эта тема следовала. Русской душе это свойственно. Видимо география влияет на мироощущение. Всего много и можно не работая, а как-то переворачиваясь, как крокодил на солнечном пляже жить. В загранице мы бы уже давно вымерли. Или вернулись назад. Люблю нашу российскую леность. В ней сила безмерная заложена. Всех от гомосексуализма вылечим.​
Обломов, кстати, не бухал особо, как и Раскольников, например)

помноженные на родительское научение быть первым, быть лучшим

Я как будто наяву услышал фразу из далекого детства: "Если быть - так быть лучшим!".

4+.jpg

Картина "Опять четвёрка с плюсом".​

Опять не пять?
То есть, ты вообще не хочешь учиться, да?
ну и как ты думаешь дальше жить?
Пойдешь на завод на позор семье?
Пойдешь на завод простым директором?
или нет, этот поц хочет всю жизнь быть начальником отдела?
позор семьи, позор семьи.,позор семьи.,позор семьи.

Обломов, кстати, не бухал особо, как и Раскольников, например)
Я ведь не про бухло писал. Про духовность общую смыслял. И мне Братья Карамазовы больше нравятся, чем Преступление и наказание. А Записки из подполья - это про моего друга. Попадание в цель на 100%. Я давно живу. Вижу.​

Назад
Сверху Снизу