Чекушница

Форум реально помогает, когда общаешься с людьми с такими же проблемами и вместе ищешь выход из алкохоровода.

Последние дни меня преследует тяга. ...
Перед глазами алкоголь часто, на вкус прям чувствую, но у меня отвращение к нему. ....
В свое время очень помогало какое-нибудь увлечение, концентрирующее мысли. К примеру начал осваивать пианино, решать примеры из Сканави, рисовал и пр... . Не думай подолгу об алкоголе, тяга может сломать.

В свое время очень помогало какое-нибудь увлечение, концентрирующее мысли. К примеру начал осваивать пианино, решать примеры из Сканави, рисовал и пр... . Не думай подолгу об алкоголе, тяга может сломать.
Я тоже стараюсь сразу отвлечься. Хобби еще не придумала пока, вечер занимаю готовкой, заморачиваюсь с блюдами. На работе проще, у меня работа, которая постоянно требует концентрации, думать нужно.

Я тоже стараюсь сразу отвлечься. Хобби еще не придумала пока, вечер занимаю готовкой, заморачиваюсь с блюдами. На работе проще, у меня работа, которая постоянно требует концентрации, думать нужно.
Да это в общем-то не хобби, а прием для отвлечения от тяги. Можно и физически- упасть и отжиматься, держать планку или устроить пробежку. Это в случае, когда тяга вот-вот сломает.

Всем приветы! Всем держаться и идти вперед шажками.
Я трезвая. Муж тоже не пьет. Пью расторопшу, а то печень покалывает и дергает под ребрами, чувствую ее. Но уже лучше.

Вчера на работе отмечали старый НГ. Налили мне полстакана домашнего вина. Я как-то машинально попробовала его. И за полтора часа выпила понемногу эти полстакана. Ни в голове, ни в заднице, как говорится, просто вкусный сок. Остальные после вина пили шампанец, но я отказалась, вот это был бы пипец. А так тянула по глоточку этот напиток.
Так как ощущений никаких и продолжения дома не было, решила счетчик не снимать. Так будет лучше для меня. Мало ли что еще придется выпить за долгую (верю в это!) трезвую жизнь. И квас, и лекарства, не стоит считать это срывом и дергать счетчик. Стремление к "стерильности" трезвости в прошлые разы сыграло со мной злую шутку. Сейчас буду относиться более спокойно.

Поспала немножко. Проснулась с больной головой как с похмелья. Б/а и правда гадость, оказывается я уже отвыкаю, что это такое просыпаться с больной головой. Ну и хорошо.
Спасибо, одной и правда было бы сложно.

Поспала немножко. Проснулась с больной головой как с похмелья. Б/а и правда гадость, оказывается я уже отвыкаю, что это такое просыпаться с больной головой. Ну и хорошо.
Спасибо, одной и правда было бы сложно.
Дело не в б/а. Я каждый день просыпаюсь разбитой, помятой, с больной головой. Организм, наверное привыкает к новому трезвому состоянию.

Дело не в б/а. Я каждый день просыпаюсь разбитой, помятой, с больной головой. Организм, наверное привыкает к новому трезвому состоянию.
Доброе утро. Да, состояние краше в гроб кладут. Причём я ещё каждый день масочки, патчи вечером какие-то делаю. Витамины, успокоительное.
Надеюсь на накопительный эффект всех этих процедур.

Доброе утро. Да, состояние краше в гроб кладут. Причём я ещё каждый день масочки, патчи вечером какие-то делаю. Витамины, успокоительное.
Надеюсь на накопительный эффект всех этих процедур.
Просто ещё мало дней без алкоголя, мне кажется внешне нежели через три заметно что не пьешь. Лицо как то светлеет, белки глаз белее и взгляд ясный. Самое главное эффект масок и витаминов не испортить алкоголем.

Вот реально, вроде как смешной стимул, а так жалко посвежевший фейс обратно портить.
А мне кажется очень хороший стимул.
Для женщины ухоженность, свежесть очень важна.
Тем более мы живём в эпоху популяризации всего этого: подтянутого тела, прорывов в косметологии и т.п.
Ухоженность стала культом.
И , действительно, терять улучшения во внешности очень не хочется.

А мне кажется очень хороший стимул.
Для женщины ухоженность, свежесть очень важна.
Тем более мы живём в эпоху популяризации всего этого: подтянутого тела, прорывов в косметологии и т.п.
Ухоженность стала культом.
И , действительно, терять улучшения во внешности очень не хочется.
Согласна. Здесь, на форуме, две трети женских тем начинаются с рассказа о том, как ТС прекрасно и молодо выглядит, несмотря на алкоголизм. То есть изменений во внешности алкоголик не замечает.
Что все было плохо, замечаешь только хорошо протрезвев.

Да, жаль терять, правда. За месяц как то даже помолодела слегка)) люди даже стали замечать, говорят на работе "ой как ты видно отдохнула за каникулы, такое свежее лицо у тебя, выспалась наверное" А я просто не бухала и умывалась, вот все "косметологические процедуры"

Согласна. Здесь, на форуме, две трети женских тем начинаются с рассказа о том, как ТС прекрасно и молодо выглядит, несмотря на алкоголизм. То есть изменений во внешности алкоголик не замечает.
Что все было плохо, замечаешь только хорошо протрезвев.
Мне достаточно посмотреть на фото последние( Алкоголь старит сразу. 4 года назад я как девочка. Последние годы даже фотки в соц сетях не выставляла, на лице все видно. У меня сейчас отечность ушла, но кожа какая-то пересушенная. Я похудела за последний год, но лицо выдает. Надеюсь все нормализуется. Для меня всегда был очень важен внешний вид, а последнее время забила, да ещё же всплакнуть ни разу не любила какая я несчастная

Мне достаточно посмотреть на фото последние( Алкоголь старит сразу. 4 года назад я как девочка. Последние годы даже фотки в соц сетях не выставляла, на лице все видно. У меня сейчас отечность ушла, но кожа какая-то пересушенная. Я похудела за последний год, но лицо выдает. Надеюсь все нормализуется. Для меня всегда был очень важен внешний вид, а последнее время забила, да ещё же всплакнуть ни разу не любила какая я несчастная
Все наладится со временем. Нужно немножко больше времени. И полезной еды. Главное, что взгляд меняется, у алкоголиков взгляд какой-то тупой и испуганный.

Назад
Сверху Снизу