Привет дорогая. Я
ЕУ Шница. Пиво и вино, много лет, кажется всю жизнь. Не секрет, что мне было не легко, как почти всем нам. Как говорится на зубах выходила из состояния ежедневного послеполуденно-вечернего погружения с алкотягу. Помню, шла прямиком домой, не заходя в магазины, не глядя на ресторан, сразу есть до отвала, потом на форум общаться с единомышленниками, читать специалистов. Когда было совсем плохо, включала короткие ролики Арсения Кайсарова Навигатор Трезвости и тупо переслушивала их как мантру, по кругу, поскольку информация с 1 го раза не усваивалась. Многие считают его плюшевым алкашо, возможно , это и так, но для меня он стал как психотерапевт - приятный голос, понятная подача материала. Слушала также курс Фахреева- он длинный, нудноватый по мне, но все равно хорошо прочищает алкомозг, автор по 100 раз муссирует одну мысль- то, что надо отупевшему мозгу. Затем Не пить первой рюмки- простое и действенное правило, спасало меня, когда я стала себя чуть получше чувствовать , и уже ходила в рестораны, где обычно и пила до этого. Когда наступает иллюзия, что все хорошо, тебе хорошо, счас всего лишь один бокальчик- и все!!! НЕ ПИТЬ ПЕРВАОЙ РЮМКИ - говоришь себе , просто тупо не пить! Можно еще дальше представить как выпиваешь бутыль до конца и что потом с тобой творится далее и на другой день. Прямо прочувствовать это состояние . Мне тоже помогало. Не пить ни при каких осбоятельсвах- хоть радость, хоть беда или что там является у тебя триггером и поводом к выпивке? У меня это было хорошее настроение, приглашение друзей типа по бокальчику. Просто говорю себе жестко НЕТ!!!! Ну, и не быть голодной уставшей одинокой и злой. Я живу одна, свое одиночество ликвидировала на форуме. Спасибо всем форумчанам- всегда говорю при случае с благодарнстью. Тебе желаю удачи в нашем нелегком деле.