Чекушница

Если раньше мне нравился алкоголь на вкус, нравился кайф от него, то сейчас он не выполняет эту функцию. Я тупо напиваюсь, потом отходняк и жуткая депрессия. Смысл от него? Поэтому главное не покупать, не наливать, не пить. Насильно в нас никто не вливает. Все сами, своими же ручками. Рабы алкодемона.

Сейчас у меня другой кайф. После трезвых выходных я сейчас пойду на работу без перегара, не с опухшим лицом и мне не стыдно смотреть в глаза коллегам.

Привет дорогая. Я ЕУ Шница. Пиво и вино, много лет, кажется всю жизнь. Не секрет, что мне было не легко, как почти всем нам. Как говорится на зубах выходила из состояния ежедневного послеполуденно-вечернего погружения с алкотягу. Помню, шла прямиком домой, не заходя в магазины, не глядя на ресторан, сразу есть до отвала, потом на форум общаться с единомышленниками, читать специалистов. Когда было совсем плохо, включала короткие ролики Арсения Кайсарова Навигатор Трезвости и тупо переслушивала их как мантру, по кругу, поскольку информация с 1 го раза не усваивалась. Многие считают его плюшевым алкашо, возможно , это и так, но для меня он стал как психотерапевт - приятный голос, понятная подача материала. Слушала также курс Фахреева- он длинный, нудноватый по мне, но все равно хорошо прочищает алкомозг, автор по 100 раз муссирует одну мысль- то, что надо отупевшему мозгу. Затем Не пить первой рюмки- простое и действенное правило, спасало меня, когда я стала себя чуть получше чувствовать , и уже ходила в рестораны, где обычно и пила до этого. Когда наступает иллюзия, что все хорошо, тебе хорошо, счас всего лишь один бокальчик- и все!!! НЕ ПИТЬ ПЕРВАОЙ РЮМКИ - говоришь себе , просто тупо не пить! Можно еще дальше представить как выпиваешь бутыль до конца и что потом с тобой творится далее и на другой день. Прямо прочувствовать это состояние . Мне тоже помогало. Не пить ни при каких осбоятельсвах- хоть радость, хоть беда или что там является у тебя триггером и поводом к выпивке? У меня это было хорошее настроение, приглашение друзей типа по бокальчику. Просто говорю себе жестко НЕТ!!!! Ну, и не быть голодной уставшей одинокой и злой. Я живу одна, свое одиночество ликвидировала на форуме. Спасибо всем форумчанам- всегда говорю при случае с благодарнстью. Тебе желаю удачи в нашем нелегком деле.
Да.Форум очень помогает.У меня тут друзья,Я правда "зараза" бывает редко захожу,а они волнуются.

Если раньше мне нравился алкоголь на вкус, нравился кайф от него, то сейчас он не выполняет эту функцию.
вот-вот. Возможно факт, что алкоголь перестает выполнять функцию допинга , мне помог пересмотреть его важность и остановиться. Слава богу, что к тому моменту у меня сохранился интеллект ( он утрачивается на более поздних стадиях) , и потом уже ничего не спасет от полной деградации. Читала про это по моему у Зайцева, это страшно.

вот-вот. Возможно факт, что алкоголь перестает выполнять функцию допинга , мне помог пересмотреть его важность и остановиться. Слава богу, что к тому моменту у меня сохранился интеллект ( он утрачивается на более поздних стадиях) , и потом уже ничего не спасет от полной деградации. Читала про это по моему у Зайцева, это страшно.
Я еще уходила от проблем при помощи алкоголя. Но алкоголь забирает деньги, семьи, работу, здоровье и внешность, но только не проблемы. Мне бог помог, что попала на этот форум и поняла свой диагноз. До этого никого не хотела слышать. Пока своим мозгом все не поняла и от этого стала отталкиваться.

Привет! Держись! Сочувствую тебе.
А знаешь как классно жить без похмелья???
Я как вспомню как в полутрясущемся состоянии осматриваю квартиру - не натворила ли чего.
Моей доче тоже 11.
Не пей первой рюмки! Меня колбасило сильно месяц, потом до 3-х уже пореже. Сейчас уже все намного лучше!

Спасибо всем неравнодушным за ответы. Доплелась до работы, сердце выскакивает. Надеюсь хотя бы до обеда меня никто трогать не будет. Очень грызет совесть. Посмотрела по фитнес браслету во сколько вчера отрубилась - в 18.50.. в холодильнике курица жареная, а я не помню как я ее жарила...но посуда вся вымыта и на кухне чисто. Надеюсь перед дочкой не гастролировала а тихо отключилась..

Моя жизнь превратилась в день сурка. Дожить до конца рабочего дня-магазин-бутылка-на кухню-спать. Причем кухня это ассоциация с бутылкой, без нее готовить-убирать не интересно. Попробую пойти другой дорогой, не заходить в магазины или идти туда только с дочкой. А готовки перенести на утро и меньше заходить на кухню вечером. Благо встаю я рано.

Моя жизнь превратилась в день сурка. Дожить до конца рабочего дня-магазин-бутылка-на кухню-спать. Причем кухня это ассоциация с бутылкой, без нее готовить-убирать не интересно. Попробую пойти другой дорогой, не заходить в магазины или идти туда только с дочкой. А готовки перенести на утро и меньше заходить на кухню вечером. Благо встаю я рано.
Я покупаю минералку, делаю все как раньше только в стакане газировка.

Я тоже не знаю как
Скажу банальность , но не пить, не пить ни при каких обстоятельствах и работать с головой.
Я пробовала просто не пить тип я самая умная уникальная и не такая :CRAZY: , не помогает мне просто не пить , не помогает замена на спорт и т.п , не помогают плюшки внешние.
Есть много способов в разделе важно .
Трезвость надо поставить на первое место , все остальное потом.

@Клювдия , сегодня вечером почитай Стеценко если ещё не читала.
потом придёшь , расскажешь нам здесь . Понравилось/ не понравилось и вообще что об этом думаешь.

Последнее редактирование:
Надеюсь перед дочкой не гастролировала а тихо отключилась..
Это нам кажется, что мы не гастролируем.
Моя ужасно переживала и когда я вырубалась - звонила и вызывала отца (мы в разводе и тогда жили отдельно)....блин....дай Боже, не прикоснуться мне больше к алкахе'
Каждый день Бога молю об этом.

Моя жизнь превратилась в день сурка. Дожить до конца рабочего дня-магазин-бутылка-на кухню-спать. Причем кухня это ассоциация с бутылкой, без нее готовить-убирать не интересно.
Очень знакомо.
Приходишь с работы - первым делом сразу, толком не переодевшись, открываешь бутылку и вливаешь в себя первую дозу.
Фух, можно выдохнуть, стало легче. И идешь переодеваться. Потом на кухню, наливаешь вторую дозу и начинаешь делать дела, потихоньку накидываясь.
Да?
Клювдия, на первых порах я заменяла другими напитками. У меня это было какао, цикорий, яблочный сок. Все время что-то пила. так же как раньше алкоголь - постоянно стоял стакан, кружка и пила что-то. Ну и потерпеть. Первое время будет тяжко. Но, хочу успокоить, с каждым днем будет легче. Ставь себе установку на один день. Ты НЕ ПЬЕШЬ ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ! Вот только сегодня не пьешь. Ни при каких обстоятельствах, как бы не хотелось - не пьешь и все.
Не надо загадывать на неделю, месяц, год. Просто проживи один день.
А когда наступит завтра - дай себе такую же установку. Ну один день же смогла? И самый тяжелый день уже ж позади? А этот будет легче. И снова не пей.
Причем во всем другом себе не отказывай! Хочешь шоколадку - бери и ешь, тортик, колбасу в мороженном - что угодно. Все себе позволяй. И постоянно будь сытая! Нельзя быть голодной. Иначе желание выпить станет невыносимым.

Дома никакого алкоголя, в магазины с дочкой. А еще лучше - пусть она заходит сама со списком, а ты подожди на улице)) И она почувствует себя взрослой и тебе меньше риска.
Ну и постоянно будь здесь, на форуме. Пиши свои мысли сюда, читай литературу, задавай вопросы.

Удачи тебе. Если серьезно возьмешься и будешь действовать, а не просто сидеть и ждать когда отпустит - то все у тебя получится
Обнимаю :obnim1:

Глянула на себя в зеркало - а на лице то всё написано. Круги под глазами. И суфы) тут тема одна веселенькая про суфы когда то была, вот и я допилась. Стыдно людям показываться.

Привет.
Молодец, что пришла сюда.
Моя поддержка :obnim1: Давай не пить вместе с нами! Ставь счётчик, он тоже мотивирует от части. Покупай тетурам, или сделай укольчик, хотя бы на минимальный срок. Тут и торги отпадут пить таблетку или не пить.
Вылезай, пожалей дочь.

Привет.
Молодец, что пришла сюда.
Моя поддержка :obnim1: Давай не пить вместе с нами! Ставь счётчик, он тоже мотивирует от части. Покупай тетурам, или сделай укольчик, хотя бы на минимальный срок. Тут и торги отпадут пить таблетку или не пить.
Вылезай, пожалей дочь.
Привет, спасибо! Попробую пока без таблеток держаться.

Привет, спасибо! Попробую пока без таблеток держаться.
Привет, подружка по несчастью:obnim1: все как у меня примерно было... скажу как есть, первый месяц просто существовала, сил два шага сделать не было. потом по-легче стало. Здесь главное перетерпеть, куда деваться, только так. Ну и главное раз приняла решение, не изменять ему

Назад
Сверху Снизу