Чекушница

Да, восстановление долгое уже. И порой заканчивается продолжением банкета
Держись. Я ещё не соображу как тут что ведётся, тоже свой дневник надо сделать.
Будем вместе.
У меня такой характер дурной, как настроюсь и жечь все внутри, в мозгах начинает. Как назло, надо и все.

Очень помогает
Девочки, как у вас со сном?
Я сегодня крутилась, крутилась, мысли какие-то гоняла, читала форум.
Утром витамины и глицына выпила, но голова сильно болит.
Как эту мыслемешалку отключить?

Плохо со сном. И мыслемешалка жуткая. Уже начала подозревать в себе психиатрические диагнозы всякие нехорошие. Мысли мысли мысли. Почему я до такого дошла, зачем я это творю. Если выпить то отпускает на время.

У меня никогда проблем со сном не было, хотя многие мучаются, но всё равно сон нормализуется, хоть и не быстро

Плохо со сном. И мыслемешалка жуткая. Уже начала подозревать в себе психиатрические диагнозы всякие нехорошие. Мысли мысли мысли. Почему я до такого дошла, зачем я это творю. Если выпить то отпускает на время.
Меня мыслемешалка последний год очень мучила. У АА есть инструменты против нее- остановиться, зафиксировать текущий момент, думать о конкретном предмете перед собой - стена, дерево. Сразу, как начинается, фиксироваться. И так постоянно делать, тогда довольно быстро отпускает.
У Курпатова есть целая книга про мыслемешалку, ну, про нее в том числе. Он говорит о том, что эти навязчивые мысли нужно выписать и разделить на группы. Те, которые требуют решения, решать, остальные - про мироустройство, несправедливость судьбы и прочую ерунду - отсечь и выкинуть.
Еще есть приложения с медитациями, многим помогает.

Те, которые требуют решения, решать, остальные - про мироустройство, несправедливость судьбы и прочую ерунду - отсечь и выкинуть.

Вот это и не могу, отсечь и выкинуть(( Ещё и работаю одна, мысли и на работе меня преследуют. Не на кого отвлечься, поговорить. Кое как доживаешь до конца дня чтоб заглушить мысли бутылкой.

Те, которые требуют решения, решать, остальные - про мироустройство, несправедливость судьбы и прочую ерунду - отсечь и выкинуть.

Вот это и не могу, отсечь и выкинуть(( Ещё и работаю одна, мысли и на работе меня преследуют. Не на кого отвлечься, поговорить. Кое как доживаешь до конца дня чтоб заглушить мысли бутылкой.
А я не очень понимаю, что надо решать, а особенно как это делать когда твоего мнения не спрашивали, отношения испорчены и даже говорить с тобой не хотят.
И вины ещё своей не чувствуешь чтобы извиниться.
Получается просто оставить все как есть и заняться своими делами и проблемами.

А я не очень понимаю, что надо решать, а особенно как это делать когда твоего мнения не спрашивали, отношения испорчены и даже говорить с тобой не хотят.
И вины ещё своей не чувствуешь чтобы извиниться.
Пока я к такому пришла.

В любом случае только это и остается. Толком не протрезвев, ничего не получится решить, и тем более отношения наладить. Все со временем придет.

Отвлекайся на книги, фильмы, попробуй день расписывать, это дисциплинирует.
И сосредоточиваться на текущем. Аутотренинг еще есть. Да хоть стихи читать. Начинается жвачка - усилием мысли останавливаешь и читаешь стихи. Ну в АА молитву, а не стихи.

В любом случае только это и остается. Толком не протрезвев, ничего не получится решить, и тем более отношения наладить. Все со временем придет.
Тем более я так понимаю, сильно адекватно себя и не видишь. Т.е. сложно дать даже своим поступкам оценку.

Тем более я так понимаю, сильно адекватно себя и не видишь. Т.е. сложно дать даже своим поступкам оценку.
И неизвестно, увидишь ли. Я вот сомневаюсь. Но НС потихоньку будет поправляться, и все изменится. Главное идти к цели.
Тоже и жвачка вылезает, и со сном проблемы, и с общением... Когда-нибудь наладится.

Ещё и работаю одна, мысли и на работе меня преследуют. Не на кого отвлечься, поговорить. Кое как доживаешь до конца дня чтоб заглушить мысли бутылкой.
Плохо конечно, что одна работаешь.
Я один на один с собой с ума схожу, мысли крутятся как в мясорубке.
Со сном тоже плохо. Сегодня всю ночь кошмары мучали.

Что ж со сном то такое. Уже 30 дней трезвости. Как ощущения? Дочь заметила, что ты не пьешь, поменяла отношение?

Она очень счастлива, более ласковая стала. Стремится обнять меня, поговорить со мной.
Как же это здорово!! Моя тоже прям так и тянется ко мне, общаться хочет, и я хочу.

Подумала, что может хорошо когда у человека нет денег на руках. Хотя бы временно.
Говорила бы, так, купите хлеба, мяса на котлетки, то, сё))
Сегодня столько дел хотела после работы сделать, в оптику сходить, на завтра продуктов купить... и забыла кошелёк в другой сумке:-D. Взяла в которой был рецепт.
Ничего злостного я не замышляла, но вечер освободился от беготни.
Завтра будет попытка номер 2.

Назад
Сверху Снизу