Быть трезвой, быть собой

• Автор темы Автор темы nakr
  • Дата начала Дата начала
Про конфеты понятно. На здоровье.

Жду про АА.
Не дави. С первого раза мнение может быть лишь одно. Есть чувство острого неприятия или нет. А разобраться в себе, что к чему и как - это не сейчас.

Отторжения не вызвало . это и есть результат. Что ты ожидаешь, чуда? Так оно издали осознается.

Первый раз слышу про желание выжрать после групп
Я не первый раз про это слышу. Это чувство возникает от внутреннего сопротивления. Непонятости от невысказанности. Супер, например , с половины собрания бухать уехал.

Не дави. С первого раза мнение может быть лишь одно. Есть чувство острого неприятия или нет. А разобраться в себе, что к чему и как - это не сейчас.

Отторжения не вызвало . это и есть результат. Что ты ожидаешь, чуда? Так оно издали осознается.

Сквер, а ты ходил сам?

Как впечатления?

Веня, а тортик какой?

Не поем, так хоть послушаю. 😁
Типа Праги, но вкуснее...у марийцев вообще вкусная кондитерка, но мало .... в основном казанские
Но вести в Казань казанский торт из волжска как то тупо))))

вот ты неугомонная 😁 . какие тебя впечатления интересуют? Девчонки красивые там есть. Даже очень симпотные.

Что-то в этом духе я предполагала услышать. 😁

Итак, приехала я на такси по адресу. Это самые трущобы у нас в городе, хоть и почти центр. я каждый раз, когда там проезжаю, думаю, когда ж это тут посносят, центр же. мрачно, грязно, перекошено всё как-то. В этом же здании наркологический центр анонимного лечения, я сперва туда сунулась, ибо там была вывеска. Это неописуемый ужас, подъезд перегорожен плохо сваренными перилами, чтоб те кто идет в наркушку не мотались по подъезду. ЖИЛОЙ ДОМ!!! Там тетка спросила "кто тама?", потом открыла, на меня в белом пальто посмотрела, я объяснила, что я к анонимным, она отправила меня в другой подъезд.
Другой подъезд. Металлическая дверь с механическим кодовым замком, на окошке лист А4, гласящий что мне сюда с номером телефона, уже стала набирать, чтоб пустили, жилец подъезда алкашеской наружности входя открыл мне кодовый замок и сказал код "по секрету"
Дверь в нужную квартиру на 1 этаже не заперта, я зашла, приятный мужчина лет 50 показал, что где (кухня, курилка и комната собраний), предложил чаю (отказалась), сказал, "сегодня полно тортиков". квартира обшарпанная, но это понятно - 20 лет используется по этому назначению.
столы с клеенками, вазочки с конфетками, тортики, народ сидит прихлебывает чаек.
состав 5 дам 8 мужчин, все знакомы, шуточками перекидываются. нормально.
минут 10-15 зачитывали что-то из книги и 12 шагов по очереди. потом помянули умерших, поздравили юбиляров, двое по 2 года, и дядечка 15 лет. Меня поприветствовали, медальку и номера телефонов вручили. По очереди повысказывались. Держась за руки помолились.
Люди хорошие, главное трезвые.
Ребят, аашники не пинайте сильно, но я ничего не услышала нового или того, что не читала здесь у нас на НД. Я понимаю, что люди нашли для себя помощь и главное "инструкцию". Но все они говорят, как под копирку, одинаковыми фразами, с небольшими вариациями. Я прочитаю желтую книгу аа, только для того чтоб увидеть первоисточник.
Договорилась, что меня во вторник возьмут на собрание в соседний город, будет спикер.

после собрания немного поговорила с парой человек - тем самым приятным мужчиной, который меня встретил и с ведущей.

из разговора с ведущей самый яркий момент

она - Что ты хочешь? какая твоя цель?
я - хочу спокойно и хорошо жить.
она - а оставаться трезвой не хочешь? вот моя цель - оставаться трезвой!
я - А что жить хорошо, ты не хочешь?
пауза, замешательство, подумала
она - тоже хочу. Пауза, Замешательство.- но без трезвости это невозможно...

Типа Праги, но вкуснее...у марийцев вообще вкусная кондитерка, но мало .... в основном казанские
Но вести в Казань казанский торт из волжска как то тупо))))

Мррр... Венька, съешь за меня кусочек!

Доброго и трезвого утра девочки. 😄 😍

Для чего тебе 6? Да ещё и без отопления?
В смысле, объективно нужно больше? Или просто - хочу?
Куркулиха ,ага)))
<

Трое детей и я -каждому по спальне,один зал в прихожку переоборудовала.

Дома в основном такие -большие,я на втором этаже живу,внизу соседи арендуют.

Школа рядом,рукой подать.

Присматривала квартиру поближе к школе-микроварианты попадались,спальни-только
кровать помещается,даже комод-тумбочку некуда пристроить,не развернёмся с оравой.

До этого жили в трёшке,на головах сидели,места маловато.

А отопления ни где нет,тем более в съёмных.
Ну если только шикарные виллы для олигархов &#822;н&#822;о&#822;в&#822;ы&#822;х&#822; &#822;р&#822;у&#822;с&#822;с&#822;к&#822;и&#822;х&#822;,-вот там и пол с обогревом и всё что хош,за ваши деньги любой каприз.

Свекровь отопление провела газовое. 2 часа с утра включает,и на 2 вечером. А толку то от этого...ни два,ни пол второго..И платит около 1500 тыщи юриков за зиму за это.Дорого.

Итак, приехала я на такси по адресу.

Насть молодец,что съездила. 😉

Второй раз собираешься туда?

Я вот как то не горю желанием. Послушала радио АА,как то не моё это.

Но если форум мне не поможет,то придётся ползти в АА.

Вроде есть тут у нас группы,правда нащёт русскоязычных я в сомнении,а к англоязычным не пойду однозначно,хочется на родном языке изъясняться.

Вы рассматриваете АА как зоопарк какой-то. Маладец што схадила, ах! Как в кунсткамеру заглянули. А с настиным описанием я вообще валялся. То вам кажется што там секта и бабло трясти станут. То не нравится што помещение не в бизнес центре. Алкаши снимают то, что по силам потянуть финансово. И не в поисках друзей туда идти надо. Там просто общий интерес у всех - желание бросить пить. В остальном все разные. Поэтому и запрещены разговоры о религии, политике и т.д. а то морды друг другу расцарапаем.

Настя. Одним разом не ограничивайся. Сил много это не отнимает. А через десять раз и решишь, стоит ли тебе туда ходить.

Вы рассматриваете АА как зоопарк какой-то. Маладец што схадила, ах! Как в кунсткамеру заглянули. А с настиным описанием я вообще валялся. То вам кажется што там секта и бабло трясти станут. То не нравится што помещение не в бизнес центре. Алкаши снимают то, что по силам потянуть финансово. И не в поисках друзей туда идти надо. Там просто общий интерес у всех - желание бросить пить. В остальном все разные. Поэтому и запрещены разговоры о религии, политике и т.д. а то морды друг другу расцарапаем.

Настя. Одним разом не ограничивайся. Сил много это не отнимает. А через десять раз и решишь, стоит ли тебе туда ходить.

Кто это Вы?

Ничего против не имею.

Если помогает людям-то почему б и нет.

Нащёт помещения- ну да,не бизнес класс,потому что финансирование на альтруистических началах,какое есть.

Главное сплочение ,на общей тематике алкашеской.

Кто это Вы?

Ничего против не имею.

Если помогает людям-то почему б и нет.

Главное сплочение ,на общей тематике алкашеской.
Я тоже так думал. Но все равно щщитал это экзотикой. Типа медитаций при луне. Кому то помогает, но не моё. Форум живое общение не заменит. И вот это ваше "вы тут мне все как родные стали", есть уход от реальности. (Вы, это в данном случае - многие с кем общался лично и по телефону).

На форуме интересно. Сам тут сижу. Сегодня в пять пойду на группу. Хапну позитива. Закуплю на всех конфет и печенья. Девкам по шоколадке. По субботам хорошо. В кафешке посидим потрындим после группы. Кстати по бизнесу партнёров там тоже нашёл. Заодно и дела обсудим.

Трезвеем дальше.

Я тоже так думал. Но все равно щщитал это экзотикой. Типа медитаций при луне. Кому то помогает, но не моё. Форум живое общение не заменит. И вот это ваше "вы тут мне все как родные стали", есть уход от реальности. (Вы, это в данном случае - многие с кем общался лично и по телефону).

На форуме интересно. Сам тут сижу. Сегодня в пять пойду на группу. Хапну позитива. Закуплю на всех конфет и печенья. Девкам по шоколадке. По субботам хорошо. В кафешке посидим потрындим после группы. Кстати по бизнесу партнёров там тоже нашёл. Заодно и дела обсудим.

Трезвеем дальше.

Если нет групп ,то форум -спасение.

А так то совмещать можно,и тут и там.

Здорово,что бизнес сообщников нашёл,ещё и тема общая по алкахе.

У меня приятельниц пьющих и в завязке нет,вот только на форуме можно не стесняясь выкладывать о наболевшем.

А главное там деффки,вот тебе раздолье,и сразу скан-размер хруди,нижнего этажа,морды лица,а тут фоток не допросишься 😁

А главное там деффки,вот тебе раздолье,и сразу скан-размер хруди,нижнего этажа,морды лица,а тут фоток не допросишься 😁
Что значит не допросишься? По себе не суди. В порядке вещей девчонки здесь фотки размещают. Просто не дают тем, кто не просит. Общение это же не фигура тела. Для меня это глаза и самоирония. А с этим в АА полный порядок.

Но на красивую фигуру конешно приятно смотреть. Чо ж я не мужик штоли.

Что значит не допросишься? По себе не суди. В порядке вещей девчонки здесь фотки размещают. Просто не дают тем, кто не просит. Общение это же не фигура тела. Для меня это глаза и самоирония. А с этим в АА полный порядок.

Но на красивую фигуру конешно приятно смотреть. Чо ж я не мужик штоли.

А ты у меня и не просил фото
<
😁

Шуткую ж сквер,те чего.

Назад
Сверху Снизу