Быть светом себе самому

Сегодня спала как сурок.
Сейчас вижу, что опять на меня бес напал, реакция была реально неадекватная.
Муж, конечно, ничего плохого не собирался сделать. Да, обманул, но по понятным причинам. А все остальное- это мое эго.
Я так же реагировала когда он покуривать начал, до истерики.
Это ненормально, неправильно и лично для меня (в мою сторону) неприемлемо.
Весь мир все еще крутится вокруг меня. Я такая вся правильная, умная, а все вокруг тупые и вообще должны жить как я хочу. Муж, мать, сын, даже бабуля.
Не буду писать, что мне стыдно, раньше бы испытывала это чувство. Но теперь мой выбор (привет, Кедруля) не испытывать этого чувства и негативных эмоций!
Так это ж откат)))
Сначала пересраться, потом испытывать ложное чувство вины.

Так это ж откат)))
Сначала пересраться, потом испытывать ложное чувство вины.
Как там в песне, известной нам всем с пелёнок?
"Взмывая выше ели,
Не ведая преград,
Крылатые качели
Летят, летят, летят!
Крылатые качели
Летят, летят, летят."

По синусоиде: дофамин/адреналин - яма. Дофамин/адреналин - снова яма. Амплитудненько.

Я от того, что написала тогда не отказываюсь. Просто было через чур много эмоций. Он виноват. А я извиняться или корить себя за поведение не собираюсь. Теперь буду работать над собой. А там будет видно.
В субботу в 16:00 иду на группу.

Прочитала, что Маслоу разделял любовь на бытийную и дефицитарную.
Понятно, что бытийная - это просто любить человека и радоваться тому, что он просто есть. Т.е. любовь зрелая.
Моя любовь, конечно, вторая.
Хочу вырезать из своей головы слово «развод», на то время, пока не продвинусь в своей зрелости и независимости.
Это неприятно признавать, но в последнее время, я стала часто думать и даже манипулировать мужем этими словами. Однажды даже в той самой страшной ситуации, припугнула тем, что уеду. Реакция была буйная😔
Мне важно это понять. Прописать.
Я закрываю свои дефициты, я как вампир. Когда мне приспичит, мне срочно надо внимание, надо гулять, надо подарок, надо это надо то. А когда я на минусе, ничего мне не надо, не трогай меня, у меня должно быть время на себя и т.д.
Были мысли о том, какая я несчастная дура, зачем я его встретила, вот бы у меня были здоровые отношения🙄
Т.е. здоровая голова мне не нужна?)) Вопрос риторический.
Хотела пойти в пятницу к кардиологу. Но вместо этого предложила мужу поехать в бассейн, вместе. Раньше мы постоянно ездили в бассейны и тут и в Финнку. Давно это было. Думаю, что совместное времяпрепровождение и вода с сауной на меня (на нас) повлияют лучше, чем врач. Мне надоело свои редкие свободные часы тратить на врачей. Буквально только на них.
А в субботу группа. Надеюсь, все получится.

Что-то разволновалась перед группой, как в первый раз. Хотя, такой перерыв был, что и правда, как в первый. Стараюсь ничего не ожидать. Но волнение скорее с положительным окрасом, нежели с негативным. :ph34r:

Сегодня собрание отменили, потому что в этом церковном здании день открытых дверей. Я расстроена (((

Ну потрынди здесь!)))
Вчера как и планировали съездили в бассейн.
Такой кааайф! Я от туда вылетела, выпорхнула! И поплавала осознанно: не торопясь, представляя как мышцы работают и на спине, для нее же старалась. В сауне дышала, глаза закрывала, расслаблялась короче. А на выходе там буфет! Муж купил мне пирожок с капустой (вкусный, на редкость) и сок :malevolent::vilka:
Настроение было вчера просто бомба.
Договорились раз в неделю ездить.
Потом свекровь вечером была и я себе все испортила. Опять воспринимала все исходящее от нее всерьез и потом мысленно возмущалась какая она поганая, а я овечка золотая. Только сегодня утром удалось купировать в себе жертву.
Воооот.
Че еще.
После несостоявшегося собрания, погуляла по местным магазинам, посмотрела внимательно где чего можно купить и потихоньку стало подкрадываться ощущение, что я все же тут живу и это не сон))
Ну, вроде на трындешь мое сообщение тянет)

Вчера как и планировали съездили в бассейн.
Такой кааайф! Я от туда вылетела, выпорхнула! И поплавала осознанно: не торопясь, представляя как мышцы работают и на спине, для нее же старалась. В сауне дышала, глаза закрывала, расслаблялась короче. А на выходе там буфет! Муж купил мне пирожок с капустой (вкусный, на редкость) и сок :malevolent::vilka:
Настроение было вчера просто бомба.
Договорились раз в неделю ездить.
Потом свекровь вечером была и я себе все испортила. Опять воспринимала все исходящее от нее всерьез и потом мысленно возмущалась какая она поганая, а я овечка золотая. Только сегодня утром удалось купировать в себе жертву.
Воооот.
Че еще.
После несостоявшегося собрания, погуляла по местным магазинам, посмотрела внимательно где чего можно купить и потихоньку стало подкрадываться ощущение, что я все же тут живу и это не сон))
Ну, вроде на трындешь мое сообщение тянет)
Бассейн - это очень клёво!

Насчёт свекрови, может она и правда коза? Что ты всё себя завиноватить хочешь?

Бассейн - это очень клёво!

Насчёт свекрови, может она и правда коза? Что ты всё себя завиноватить хочешь?
Она и правда коза, просто она такая всегда и в отношении всех и она не изменится. Мой выбор как к этому относиться. Я жду от нее то, на что она впринципе не способна))

Она и правда коза, просто она такая всегда и в отношении всех и она не изменится. Мой выбор как к этому относиться. Я жду от нее то, на что она впринципе не способна))
Это да, ждать от других чего-то вообще бессмысленно. Мне просто не нравится фраза "Я себе всё испортила". Не всегда удаётся абстрагироваться, если человек делает или говорит что-то неприятное. Надёжнее не встречаться с такими людьми.

Это да, ждать от других чего-то вообще бессмысленно. Мне просто не нравится фраза "Я себе всё испортила". Не всегда удаётся абстрагироваться, если человек делает или говорит что-то неприятное. Надёжнее не встречаться с такими людьми.
Согласна.
Я и так максимально избегаю ее, а она обижается и из-за этого становится еще противнее)) буду работать над восприятием)

А когда на группу следующая попытка?
Группа только по субботам. Но есть вариант в нарко диспансере, там собирают и алков и нарков на одну группу и каждый день. Вот сегодня мне должны были дать их контакты. Но облом.
Но к счастью, моя подруга ходила раньше туда к наркам и она может узнать когда они проводятся. Если ей удастся, то на буднях предстоящей недели. А если нет, то до субботы ждать.

Я в гневе. Сегодня опять вызвала маму, чтобы она посидела пока я схожу на группу. И группы опять не было. Уехали в другой город, а на след неделе в Карелию. Нахера тогда говорить приходите?!
В нарко диспансере как расписание узнать не ясно. Попасть туда трудно, всем не открывают, надо стучать в какое - то по счету окно. Бред сумасшедшего!!!
Местные алкаши сказали когда сходить , но так ли это - неясно. Капец. В ближайшие дни надеюсь будет муж дома и я попробую к наркам попасть.
Экстренную помощь, как в Питере тут не получить. Жалко вторую субботу из-за них профукала.

Я в гневе. Сегодня опять вызвала маму, чтобы она посидела пока я схожу на группу. И группы опять не было. Уехали в другой город, а на след неделе в Карелию. Нахера тогда говорить приходите?!
В нарко диспансере как расписание узнать не ясно. Попасть туда трудно, всем не открывают, надо стучать в какое - то по счету окно. Бред сумасшедшего!!!
Местные алкаши сказали когда сходить , но так ли это - неясно. Капец. В ближайшие дни надеюсь будет муж дома и я попробую к наркам попасть.
Экстренную помощь, как в Питере тут не получить. Жалко вторую субботу из-за них профукала.
Это тебе вселенная говорит, мол заходи на НД почаще, а не раз в неделю!!)

Назад
Сверху Снизу