Быть светом себе самому

Ну, значит, прочла я пол книги (она не сильно толстая).
Книга о эмоционально незрелых родителях.
Про алкоголь там нет, один раз упоминалось.
Я теперь сама мать и вопрос этот для меня актуален. Боюсь, не хочу навредить ребенку.
Когда читала, хотела рассмотреть в определениях незрелых родителей не только своих родителей, но и себя.
Напросилось два неожиданных вывода:
1) Исходя из этой книги (я ведь только начала копать вопрос), все очень даже неплохо у меня. Были моменты, но в целом, я хорошо проработала свое нутро. Это прям меня воодушевило. Хвалить то себя ваще непривычно.
2) Вначале я много в каких словах видела мать. Немножко и отца было.
Но неожиданно, в большей части текста, я узнавала свою СВЕКРОВЬ!!! Па ба ба баааам.
Не буду углубляться в эту тему. Буду говорить только про себя. Но ведь я испытываю адские муки общаясь с ней, хотя уважаю и все такое. Теперь все по полочкам разложилось, разлеглось...
Читать все это грустно. Пока не представляю как это все принять и научиться жить вот с такими ними, не реагировать как реагируется. Но это пока.
Как называется книга, не подскажете??
Я!! Я Вас читаю, хотя мало пишу.

Как называется книга, не подскажете??
Я!! Я Вас читаю, хотя мало пишу.
Привет! Здорово, пиши чаще и, тогда давай на ты!:obnim1:

Блин, такая мысля, уже почти потеряла, запишу быстро, что осталось в голове.
Почему период тяжелый, потому что я без мужа сейчас живу третий месяц. Так надо, по другому никак, с этим оба смирились, хоть и переживаем очень тяжело. Когда будем вместе: завтра или через два месяца-не известно и зависит не от нас. Не нужно было этого писать, но чтобы было со стороны понятно тем, кому интересно.
В марте у меня юбилей. Я к нему готовилась с 14 лет. Это смешно и может несерьезно, но как есть. Во-первых, в то время я не думала, что доживу до этих цифр. Во-вторых, как-то часто мы с друзьями шутили об этом возрасте и представляли себя. Так и осталось что-то важное внутри.
Еще не известно, но интуиция подсказывает, что этот юбилей будет без присутствия мужа. Я не представляю как это. Когда думаю, меня начинает тошнить, все болеть начинает.
Скорее всего, и собраться не получится. Друзей, позвать или родных. Да и не хочу, нет настроения. Мы хотели отпраздновать вдвоем.
Мне нужно это как то проработать. Отнестись спокойнее.
Изменить или повлиять мы не можем. Будет как будет и данность нужно принять.
Я понимаю, что это всего лишь число, мне нужно снизить градус важности. Но это сложно сделать, ведь я представляла себе этот день десятки раз, рисовала каким он будет.
Сегодня я смотрела по новостям выпуск по олимпиаду. Там показывали спортсменов, которые не смогут выступать из-за ковида, который обнаружили у них по приезду уже туда.
Вот это трагедия. Подумала я. Они шли к этому всю жизнь. Сколько сил положено... без лишних слов, короче.
Думаю, а тут я со своим юбилеем.
Главное, чтобы мы воссоединились, в конце концов.
В книжке про вда, что я сейчас читаю, пишут, что мы стыдимся своей боли, стыдимся жаловаться, стыдимся негативных чувств. Мол, у меня все есть для счастья, а я ною. Это про меня, да.
Но, мне кажется, ситуация с дэ рэ действительно мною надумана, слишком раздута.
И я признаю честно! Мне стремно, что не будет фото в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) с цветами, шарами, с тем какая я счастливая. Я знаю, что это стремно, глупо и фу. Но я не хочу врать! Я еще не работала с этим и в будущем я избавлюсь от нужды в одобрении со стороны, от людей на которых мне наплевать. Но сейчас это чувство со мной. И от этого мне еще хуже!!!!
Короче, у меня есть еще месяц, чтобы смириться и отпустить.

Блин, такая мысля, уже почти потеряла, запишу быстро, что осталось в голове.
Почему период тяжелый, потому что я без мужа сейчас живу третий месяц. Так надо, по другому никак, с этим оба смирились, хоть и переживаем очень тяжело. Когда будем вместе: завтра или через два месяца-не известно и зависит не от нас. Не нужно было этого писать, но чтобы было со стороны понятно тем, кому интересно.
В марте у меня юбилей. Я к нему готовилась с 14 лет. Это смешно и может несерьезно, но как есть. Во-первых, в то время я не думала, что доживу до этих цифр. Во-вторых, как-то часто мы с друзьями шутили об этом возрасте и представляли себя. Так и осталось что-то важное внутри.
Еще не известно, но интуиция подсказывает, что этот юбилей будет без присутствия мужа. Я не представляю как это. Когда думаю, меня начинает тошнить, все болеть начинает.
Скорее всего, и собраться не получится. Друзей, позвать или родных. Да и не хочу, нет настроения. Мы хотели отпраздновать вдвоем.
Мне нужно это как то проработать. Отнестись спокойнее.
Изменить или повлиять мы не можем. Будет как будет и данность нужно принять.
Я понимаю, что это всего лишь число, мне нужно снизить градус важности. Но это сложно сделать, ведь я представляла себе этот день десятки раз, рисовала каким он будет.
Сегодня я смотрела по новостям выпуск по олимпиаду. Там показывали спортсменов, которые не смогут выступать из-за ковида, который обнаружили у них по приезду уже туда.
Вот это трагедия. Подумала я. Они шли к этому всю жизнь. Сколько сил положено... без лишних слов, короче.
Думаю, а тут я со своим юбилеем.
Главное, чтобы мы воссоединились, в конце концов.
В книжке про вда, что я сейчас читаю, пишут, что мы стыдимся своей боли, стыдимся жаловаться, стыдимся негативных чувств. Мол, у меня все есть для счастья, а я ною. Это про меня, да.
Но, мне кажется, ситуация с дэ рэ действительно мною надумана, слишком раздута.
И я признаю честно! Мне стремно, что не будет фото в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) с цветами, шарами, с тем какая я счастливая. Я знаю, что это стремно, глупо и фу. Но я не хочу врать! Я еще не работала с этим и в будущем я избавлюсь от нужды в одобрении со стороны, от людей на которых мне наплевать. Но сейчас это чувство со мной. И от этого мне еще хуже!!!!
Короче, у меня есть еще месяц, чтобы смириться и отпустить.
Удали нафиг инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Как маленькая, ей богу. Счастье разве в фотках и лайках?
День рождения? Ну день и день, я вообще свой никогда не любила, а когда пить бросила - стала хоть нормально к нему относиться.
Приезжай к нам на денёк, вместе отметим наш ДР ;)))

Удали нафиг инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Как маленькая, ей богу. Счастье разве в фотках и лайках?
День рождения? Ну день и день, я вообще свой никогда не любила, а когда пить бросила - стала хоть нормально к нему относиться.
Я свой тоже не люблю, но этот оказался важным. Плюс видимо давит, что мы по человечески сто лет не отдыхали, не выбирались никуда, а тут такой повод и все внимание, наконец-то было бы на мне.

Не могу я приехать, увы, ребенка не с кем будет оставить. Спасибо за приглашение:obnim1:

В марте у меня юбилей.
А у меня в апреле!)))
А с учетом того, что я последние лет пять практически не отмечаю ДР, то тож хотелось бы ..но как подумаю....мож нуевонафих?)))
Эхх...не в юбилеях щщастье))

А у меня в апреле!)))
А с учетом того, что я последние лет пять практически не отмечаю ДР, то тож хотелось бы ..но как подумаю....мож нуевонафих?)))
Писят ?!=-O

Да, есть. Но в последнее время после общения еще хуже. Тоска невыносимая.
Я думаю, это совокупность факторов, а не от общения. Я бы радовалась, что хоть оно есть.

Ты не отказывайся от отмечания юбилея в целом. Запланируй его на тогда, когда воссоединитесь. Потому что конкретный день - действительно всего лишь день. А праздник, которого ты хочешь - он будет, просто попозже.

Я думаю, это совокупность факторов, а не от общения. Я бы радовалась, что хоть оно есть.

Ты не отказывайся от отмечания юбилея в целом. Запланируй его на тогда, когда воссоединитесь. Потому что конкретный день - действительно всего лишь день. А праздник, которого ты хочешь - он будет, просто попозже.
Спасибо. Вот он взгляд со стороны, с холодной головой. Совершенно верно.

А у меня в апреле!)))
А какого апреля?

Назад
Сверху Снизу