Быть светом себе самому

Не, не, не, я так рисковать не буду))
Обидишься еще, уйдешь, а вас и так тут у меня трое:door:
Нас мало, но мы в тельняшках :sarcastic:
И вообще не трое, а 45 за последний месяц, просто не все такие болтливые :-D

Начала читать книгу из раздела вда.
В начале, как бычно, первые три страницы фыркала. Типа «это и так понятно, это ты уже писала (или писал, я что-то упустила момент пола автора), это очевидно, да-да, давай уже к сути!!!»
Но после одной главы очевидных слов и выводов, внутри как то потеплело.
Впереди много работы, неприятной и жгучей, но, во-первых, я в секунду сформулировала для себя цель: освободиться в этот год. Может слишком оптимистично и самоуверенно, но я буду стараться.
Во-вторых, в этих очевидных предложениях я смогла для себя разглядеть чью то вовлеченность, сопереживание и, самое важное, надежду на то, что автор знает как избавиться от этого одиночества. Короче, забрезжила надежда. Может не в этой книге, а в следующей.
Почитаю, изучу, переварю. А там и к собраниям подготовлюсь.

Нас мало, но мы в тельняшках :sarcastic:
И вообще не трое, а 45 за последний месяц, просто не все такие болтливые :-D
Щас будет тупой вопрос.
А где ты вычислила это число? Как-то посмотреть можно?=-O

я себе тоже такую цель ставила на этот год. Уже месяц прошёл, я даже не пошевелила мизинцем...
О, прокрастинация)) я мастер этого дела.
Ничего, бывает, что несколько продуктивных дней перекрывают месяц ничегонеделания. Ну, или я себя так успокаиваю.

Ну, значит, прочла я пол книги (она не сильно толстая).
Книга о эмоционально незрелых родителях.
Про алкоголь там нет, один раз упоминалось.
Я теперь сама мать и вопрос этот для меня актуален. Боюсь, не хочу навредить ребенку.
Когда читала, хотела рассмотреть в определениях незрелых родителей не только своих родителей, но и себя.
Напросилось два неожиданных вывода:
1) Исходя из этой книги (я ведь только начала копать вопрос), все очень даже неплохо у меня. Были моменты, но в целом, я хорошо проработала свое нутро. Это прям меня воодушевило. Хвалить то себя ваще непривычно.
2) Вначале я много в каких словах видела мать. Немножко и отца было.
Но неожиданно, в большей части текста, я узнавала свою СВЕКРОВЬ!!! Па ба ба баааам.
Не буду углубляться в эту тему. Буду говорить только про себя. Но ведь я испытываю адские муки общаясь с ней, хотя уважаю и все такое. Теперь все по полочкам разложилось, разлеглось...
Читать все это грустно. Пока не представляю как это все принять и научиться жить вот с такими ними, не реагировать как реагируется. Но это пока.

Назад
Сверху Снизу