Быстро спивается женщина

Есть рехабы, где живут в заброшенной деревне на самообеспечении, без удобств совсем.
Батюшка делился впечатлением, похоже тема была для него близка. Так он говорил: некоторые в таком состоянии уже, что само понятие РАБОТА, для них сопоставимо с каторгой. Видимо такая судьба у людей бывает. Нам наверное не понять.

пример из жизни. на группе у женщины, дочка употреблять начала наркоту, женщина прошаренная, с большим сроком трезвости, шагов нашагала, но когда такое случается - растерянность, конечно. не долго думая отправили ее в ребу закрытую, она срок там отбыла и чота в ней перещелкнуло, бросила, не употреляет, на группы ходит, лет 20 ей...а могло бы повозить ее по жизни и хз чем бы закончилось.
И такие примеры здесь есть. Ты же сама знаешь , что это ни о чем не говорит.
Все в голове у человека.

Есть рехабы, где живут в заброшенной деревне на самообеспечении, без удобств совсем.
Батюшка делился впечатлением, похоже тема была для него близка. Так он говорил: некоторые в таком состоянии уже, что само понятие РАБОТА, для них сопоставимо с каторгой. Видимо такая судьба у людей бывает. Нам наверное не понять.
и при монастырях есть, искала тут, чаще мужские попадаются)))))

пример из жизни. на группе у женщины, дочка употреблять начала наркоту, женщина прошаренная, с большим сроком трезвости, шагов нашагала, но когда такое случается - растерянность, конечно. не долго думая отправили ее в ребу закрытую, она срок там отбыла и чота в ней перещелкнуло, бросила, не употреляет, на группы ходит, лет 20 ей...а могло бы повозить ее по жизни и хз чем бы закончилось.
процент таких какой?
В этом же смысл. Нет универсального решения, так называемой терапии.

И такие примеры здесь есть. Ты же сама знаешь , что это ни о чем не говорит.
Все в голове у человека.
в голове, конечно, но та девчонка шагами начала свои завалы разгребать, в очень юном возрасте. завалы, через которые она и попала к наркоте.
что в целом дает ей неплохие шансы.

процент таких какой?
В этом же смысл. Нет универсального решения, так называемой терапии.
неее, универсальных решений нет. жизнь сама повороты строит, иногда просто надо уметь их не пропустить.
одному одно, другому другое, один на столбе прочитал, другой бывший муж сказал, третий в инете вопрос набрал.

важно одно, в душе есть ли запрос у человека, а это никто не может знать, кроме него. и равнять его с другими, кто в торге или отрицании..тоже самонадеянно слегка.
перекос, но уже в другую сторону, не находите?

...
есть, наверно, и в монастыре и бесплатные ребы. это просто как вариант.
Дейл, мне не отказали в помощи, скажу дикую крамолу для это раздела, мне родители и нарколога оплатили когда-то, это не навредило, просто дало толчок необходимый, и то, что меня не оттолкнули тогда - тоже было плюсом.
Лавитро, с твоим сроком и твоими речами, шла бы ты из темы нашего новенького. О его давлении ты что-то не беспокоишся.

в голове, конечно, но та девчонка шагами начала свои завалы разгребать, в очень юном возрасте. завалы, через которые она и попала к наркоте.
Это не предсказуемо. Шансы считать - хуже нет. Но у меня все равно где то сидит червячок недоверия. Такая же фигня была.
Но я был совсем чужой, вместе не жил, но опять, не знаю каким местом почувствовал и жизни не учил. Возможно поэтому у нас сложились доверительные отношения. Но все равно случалось вранье на ровном месте. Получается я до сих пор не верю, что тормознулась. Безусловно напряжение присутствует. Стараюсь не доставать ее совершенно. Тем более сейчас после рехаба в другом городе. Знаю, что многое в жизни открывает. Как к врачу схходить, как за квартиру заплатить, как мастера вызвать, когда что то сломалось. И наверное это хорошо. Надеяться только на себя. Ну а немного побаловать - я думаю для трезвости это не помеха. )))
Боюсь загадывать. Сегодня трезвая - и Слава Богу.

я разберусь, где писать.
созить не надо :-D
Кого? Новенький, смотрит на твой счетчик, и думает, счаз еще чуть-чуть поднатужусь, еще чуть- чуть постараюсь....
А ему надо своим лечением заниматься.

Кого? Новенький, смотрит на твой счетчик, и думает, счаз еще чуть-чуть поднатужусь, еще чуть- чуть постараюсь....
А ему надо своим лечением заниматься.
откуда ты знаешь, что он думает.)
я опытом делюсь, только и всего)
и что ему "надо" вроде не навязываю)

Чего ты к абсолютно чужой алкашке пристала? Сидит себе, пьет себе, хорошо ей...:)Возьми у ТС адрес алкашки, и беги там всю свою суету наводи:) А то ты тут виноватить будешь, а ТС, забыв про свое давление, ДНГ будет искать?:)
карочи, про Дом надежды на Горе.
по отзывам 28 дней в районе 50к сейчас, типа благотворительный взнос это)))
телефон не прозванивается, номера, которые в контактах, почему то говорят номер неправильно набран, хотя все норм вроде))
может это и к лучшему. там лучше писать на сайт и конечно, делать это надо самому алкоголику.
пока она в наркологичке, кинуть ей ссылку, посмотрит, почитает, захочет - напишет. нет, значит нет.
ДНГ - это Ленинградская область, довольно старый реабилитационный центр, с неплохой репутацией, многим помог, лечение там - 28 дней. на сайте есть инфа, там анализы надо сдать какие и вообще, что там нужно.

а да, алкоголики, которые настроены выбираться и допились уже до ручки, сами и деньги копят и ждут, и шевелятся в этом направлении.
но инфу дать не помешает.

чо вредничать то?) если обстоятельства так сложились, что тебе про хорошую реабилитация стало известно, чо ссыль то человеку не передать?)
а дальше, она сама уж как нить разберётся.
да и на форум вполне можно ссыль кинуть.

ты про ДНГ? да, это хорошая реабилитация, была во всяком случае, Ирокез вон не пьет, например, и форум организовал)
другие примеры знаю лично.)
а как по другому то назвать? так принципиально от кого инфа?
принципиально, это не насильно туда тащить, а подсказать инфу по запросу.
если просит помощи человек, совета спрашивает и все в таком ключе.
что плохого в этом?
есть, наверно, и в монастыре и бесплатные ребы. это просто как вариант.
Дейл, мне не отказали в помощи, скажу дикую крамолу для это раздела, мне родители и нарколога оплатили когда-то, это не навредило, просто дало толчок необходимый, и то, что меня не оттолкнули тогда - тоже было плюсом.

в штатах, к примеру, по решению суда в реабилитации отправляют, на те же 12 шагов, и многим помогает
был бы результат.

неее, универсальных решений нет. жизнь сама повороты строит, иногда просто надо уметь их не пропустить.
одному одно, другому другое, один на столбе прочитал, другой бывший муж сказал, третий в инете вопрос набрал.

важно одно, в душе есть ли запрос у человека, а это никто не может знать, кроме него. и равнять его с другими, кто в торге или отрицании..тоже самонадеянно слегка.
перекос, но уже в другую сторону, не находите?
А я пока могу красивую сказку рассказать, как на НД алку ссылку дать.

Почему крамола то ?
Здесь многие не по разу оплачивали и нарколога и рехабы.
И тоже по запросу , а не по своей инициативе.
Вот у тебя щелкнуло , а у многих нет.
Об этом созраздел.
Что трезветь ли алку от соза не зависит никак.
А про днг есть и Супера история. Был все 28 дней. Приехал и запил.
Так что не в рехабе дело то. Хорошем или плохом.
а надо как? чтобы гарантия?)
так нет ее. кому то помогает, кому то пока нет, но потом срабатывает, кому то и вообще без толку все. с этим не поспоришь.
и у того, кто 10+ не пьет нет гарантий, и у близких его)
и да все это надо знать, и решения принимать, как считаешь нужным.
и кто вообще решил, что автор соз?)

Чего ты к абсолютно чужой алкашке пристала? Сидит себе, пьет себе, хорошо ей...:)Возьми у ТС адрес алкашки, и беги там всю свою суету наводи:) А то ты тут виноватить будешь, а ТС, забыв про свое давление, ДНГ будет искать?:)

А я пока могу красивую сказку рассказать, как на НД алку ссылку дать.
Смеш, вот ты мне советы даешь, отправляешь куда-то..возьми, беги..а запрос был?
бегу, ага))

откуда ты знаешь, что он думает.)
я опытом делюсь, только и всего)
и что ему "надо" вроде не навязываю)
Ну так опыт то твой - это опыт алкоголика. И делись им со своими, кто до форума добрался.
И одновременно на этом же форуме есть опыт и мнение алкоголиков пишущих что пока созависимые не отстанут и не бросят то и шансов нет. Мол рядом с помогателями сдохнешь от пития на теплой кухне. Не один раз и такое читала.

Вот соберет если алкоголица 50 тыщ сама - значит ей важно и нужно в рехаб, может что то и получится. А чужие деньги не ценятся, как получит так и пр-т.

А то подайте христа ради за красивые глазки. А у самих пять пятниц на неделе. Пусть топает в бесплатному ПТ или вон куда уж бесплатнее АА, уж в АА ни кто ей в помощи не откажет. Короче захочет помощь найти - найдет, и это не про деньги а помощь таких же алкоголиков трезвеющих.

Уверена что всё она знает, явно давно в теме. А то в нарколожку везите её , везите, потом оплати ей кодировку ... пуп земли мля, а по сути обычный для алкоголиков эгоцентризм где вы больные и несчастные и вас спасать надо. А близкие ... ну какие у них проблемы то :-D. Тьфу короче, сами со своими цыганями с медведями справляйтесь, кто хочет - находит для себя и возможности и способы, сам, было бы желание.

а надо как? чтобы гарантия?)
так нет ее. кому то помогает, кому то пока нет, но потом срабатывает, кому то и вообще без толку все. с этим не поспоришь.
и у того, кто 10+ не пьет нет гарантий, и у близких его)
и да все это надо знать, и решения принимать, как считаешь нужным.
и кто вообще решил, что автор соз?)
Потому что не соз бы телефон в черный список поставил и жить продолжал без наркологий и реабилитаций.

чо вредничать то?) если обстоятельства так сложились, что тебе про хорошую реабилитация стало известно, чо ссыль то человеку не передать?)
а дальше, она сама уж как нить разберётся.
да и на форум вполне можно ссыль кинуть.
А с кем, Лавитро. ты общаешься - вот если откровенно?

С каким то образом фантастическим?

Назад
Сверху Снизу