Быстро спивается женщина

Ну да, ну да, ваще не соз. Сам то как? И ты это, как то тормози себя дальше, в высоком деле спасения кого попало, здоровье все ж.
НЕ надо мешать. чЕловек творит великие дела, а вы просто завидываете!!

Всем привет. Подскажите, как лучше поступить. Очень быстро скатывается в бездну женщина. Дорогой мне человек. За несколько мес. потеряла работу, пьет каждый день, перестала общаться со всеми, квартиру свою судя по всему превратила в "притон" где собирает алкашей. Знакомы 15 лет. 9 мес назад расстались т.к. она "раскодировалась" на свой день рожденья и я более не захотел в этом учавствовать. А у нее всегда отношения с алкоголем были непростые. Кодировалась несколько раз. Но может и без кодировки не пить годами (около 6 лет при мне было). Вместе не живем. Звонила мне сегодня в дупель. На втором плане множественные голоса. Спрашиваю ты где. Говорит - дома. И положила трубку. По тону вообще видимо плохо соображает, что мне позвонила. Последний раз с ней общался по телефону 4 мес назад. Как говорит ее дочка (которая с ней не живет) - мама пьет каждый день. Однажды приезжала в кв и там был писец. 2 недели назад бывшая написала мне что ей нужно 2000 руб для ее животных. Я отправил и потом узнал, что она эти деньги просто пропила. Это на нее очень непохоже так врать (прикрываясь животными, которых она любит как детей). Это вранье меня тогда сильно насторожило. Через несколько дней мне звонила ее тетя и говорит полутрезвым голосом, что моя бывшая пьет и тд Хочет, чтобы я оплатил капельцницу. Я тогда, не зная серьезности ситуации, послал куда подальше. Наверное нужно было оплатить и попробовать ее закодировать. У меня у самого сейчас серьезные проблемы со здоровьем. Скачет давление. Ищут причину. Несоклько раз приезжала скорая, трачу много времени и денег на обследования. Соблюдаю режимы, сижу на таблетках. Почти каждый день в больницу. Мне нельзя нервничать и я не работаю. И мне с одной стороны этот геморой весь не нужен, у меня свои планы и хочу восстановить здоровье, вроде потихоньку начинаю отходить от этих отношений. Но очень волнуюсь за нее. Хоть и давно не видел ее, но не забыл и много всего прошли вместе и сошлись по большой любви. Вроде, если несколько мес. пьет каждый день (до этого она пила с перерывами и работала насколько я понял), то еще не слишком поздно и может попробовать ее закодировать. Недавно она мне прислала смс с просьбой отправить ей хотябы 500 р((( Как по мне так это совсем уже дно. Денег я не отправил. Я общался с дочкой, она говорит, что мама кодироваться не хочет. Я говорю - попробуй ее уговорить, я оплачу. И ей предлагал. На мои смс не отвечает. На что живет непонятно. Кв в которой она бухает я купил ей в хорошие времена. Дочка хочет уговорить ее на себя кв записать. Т.к. видимо следующий этап - продажа жилплощади и пробухивание этих денег. А там котики живут. Которых хозяйка до этого срыва безмерно любила. И что с ними будет тоже непонятно. В общем, подскажите как лучше поступить в данной ситуации? Можно ли попробовать вытащить человека, когда срок его запоя небольшой (4 мес), но уже походит на дно с выклянчиванием денег у всех кого можно, потерей хорошей работы и притоном в кв.. И каким способом это лучше сделать?
Наверное лучше бежать и спасать себя. Человек сам должен завязать решить. Остальное безполезно.

да я не соз.. просто было хорошее дождливое утро. и я подумал. А не спасти ли мне сегодня кого-нибудь?
Созоанозогнозия. :-D
Всмысле- отрицание проблемы. Как у алкаша. Яжнепью/яжнесозю.

Я алкашку мониторю, спасаю, в наркологию укладываю.. Не переживаю вообще, гипертония случайно прицепились к молодому и цветущему организму..
А на сайт алкоголиков вообще случайно зашёл, я летние брюки искал и часы новые.
А тему в созоразделе завел просто так, с местными девчонками пофлиртовать.
Ну да, ну да. Мыгы. Мы так и поняли, если что.:-D

Чё пристали к давлению? ))) У меня вон с 9 класса оно, как только не издевались, если псих и нервный, тут уж ничего не поделаешь. )))
У меня , как всякая нормальная болезнь, от нервов. )))

карочи, про Дом надежды на Горе.
по отзывам 28 дней в районе 50к сейчас, типа благотворительный взнос это)))
телефон не прозванивается, номера, которые в контактах, почему то говорят номер неправильно набран, хотя все норм вроде))
может это и к лучшему. там лучше писать на сайт и конечно, делать это надо самому алкоголику.
пока она в наркологичке, кинуть ей ссылку, посмотрит, почитает, захочет - напишет. нет, значит нет.
ДНГ - это Ленинградская область, довольно старый реабилитационный центр, с неплохой репутацией, многим помог, лечение там - 28 дней. на сайте есть инфа, там анализы надо сдать какие и вообще, что там нужно.

а да, алкоголики, которые настроены выбираться и допились уже до ручки, сами и деньги копят и ждут, и шевелятся в этом направлении.
но инфу дать не помешает.

а да, алкоголики, которые настроены выбираться и допились уже до ручки, сами и деньги копят и ждут, и шевелятся в этом направлении.
Инфы на каждом столбе полно. Кто хочет найдет.

Инфы на каждом столбе полно. Кто хочет найдет.
чо вредничать то?) если обстоятельства так сложились, что тебе про хорошую реабилитация стало известно, чо ссыль то человеку не передать?)
а дальше, она сама уж как нить разберётся.
да и на форум вполне можно ссыль кинуть.

карочи, про Дом надежды на Горе.
по отзывам 28 дней в районе 50к сейчас, типа благотворительный взнос это)))
телефон не прозванивается, номера, которые в контактах, почему то говорят номер неправильно набран, хотя все норм вроде))
может это и к лучшему. там лучше писать на сайт и конечно, делать это надо самому алкоголику.
пока она в наркологичке, кинуть ей ссылку, посмотрит, почитает, захочет - напишет. нет, значит нет.
ДНГ - это Ленинградская область, довольно старый реабилитационный центр, с неплохой репутацией, многим помог, лечение там - 28 дней. на сайте есть инфа, там анализы надо сдать какие и вообще, что там нужно.
пандемия там.
С прошлого года.

чо вредничать то?) если обстоятельства так сложились, что тебе про хорошую реабилитация стало известно, чо ссыль то человеку не передать?)
а дальше, она сама уж как нить разберётся.
да и на форум вполне можно ссыль кинуть.
А за 50 к это хорошая реабилитация ?
При чем тут вредность ?
По всему инфа не от созависимого исходить должна.
Есть и бесплатно.

А за 50 к это хорошая реабилитация ?
При чем тут вредность ?
По всему инфа не от созависимого исходить должна.
Есть и бесплатно.
ты про ДНГ? да, это хорошая реабилитация, была во всяком случае, Ирокез вон не пьет, например, и форум организовал)
другие примеры знаю лично.)
а как по другому то назвать? так принципиально от кого инфа?
принципиально, это не насильно туда тащить, а подсказать инфу по запросу.
если просит помощи человек, совета спрашивает и все в таком ключе.
что плохого в этом?
есть, наверно, и в монастыре и бесплатные ребы. это просто как вариант.
Дейл, мне не отказали в помощи, скажу дикую крамолу для это раздела, мне родители и нарколога оплатили когда-то, это не навредило, просто дало толчок необходимый, и то, что меня не оттолкнули тогда - тоже было плюсом.

да, да, я так же и сказал: сама, только сама, хочется в запой уйти, готовь денежки, и отдавай их родным, чтоб не пропить.
Я не очень понимаю как за 28 дней можно что то в себе изменить? Вот срок примерно год - это более реалистично.
Хотя все в жизни бывает. Порой щелк в голове и "выздоровел". )))
Тут вопрос не в том, как, где и почему завязал алкаш, это надо в другой раздел.
Для меня - важно понять, что только сам человек принимает решение, все остальное - туман.
Как сделать свою вовлеченность на пользу трезвости, а не пьянства. И вот оказывается - надо просто отстранится.
Как бы не дорого был человек - это для него будет лучшим. Да и у самого здоровье немного поправится. )))

ты про ДНГ? да, это хорошая реабилитация, была во всяком случае, Ирокез вон не пьет, например, и форум организовал)
другие примеры знаю лично.)
а как по другому то назвать? так принципиально от кого инфа?
принципиально, это не насильно туда тащить, а подсказать инфу по запросу.
если просит помощи человек, совета спрашивает и все в таком ключе.
что плохого в этом?
есть, наверно, и в монастыре и бесплатные ребы. это просто как вариант.
Дейл, мне не отказали в помощи, скажу дикую крамолу для это раздела, мне родители и нарколога оплатили когда-то, это не навредило, просто дало толчок необходимый, и то, что меня не оттолкнули тогда - тоже было плюсом.
Почему крамола то ?
Здесь многие не по разу оплачивали и нарколога и рехабы.
И тоже по запросу , а не по своей инициативе.
Вот у тебя щелкнуло , а у многих нет.
Об этом созраздел.
Что трезветь ли алку от соза не зависит никак.
А про днг есть и Супера история. Был все 28 дней. Приехал и запил.
Так что не в рехабе дело то. Хорошем или плохом.

в штатах, к примеру, по решению суда в реабилитации отправляют, на те же 12 шагов, и многим помогает
был бы результат.
Так и из штатов тут у нас Брайти есть.
С добровольным хождением мужа в аа.
И что ? Запил.

пример из жизни. на группе у женщины, дочка употреблять начала наркоту, женщина прошаренная, с большим сроком трезвости, шагов нашагала, но когда такое случается - растерянность, конечно. не долго думая отправили ее в ребу закрытую, она срок там отбыла и чота в ней перещелкнуло, бросила, не употреляет, на группы ходит, лет 20 ей...а могло бы повозить ее по жизни и хз чем бы закончилось.

Назад
Сверху Снизу