Будущее . ..

Доброе утро !
А что ты делаешь перед сном ? Измени вечернюю программу , начни например гулять в парке вечером перед сном . Когда придешь домой , то завари себе зеленого чая и почитай что-нибудь легкое и приятное , там где нет упоминания об алкоголе . Или посмотри легкий позитивный фильм . И спать . Попробуй !. Наши сны это отражение нашил мыслей, действий , эмоций. Если перед сном позитивные эжмоции вызывать будет что- то другое, новое , то и сны изменятся. :obnim1:

Ну перед сном смотрим сериал...но там и близко нет алкоголя🤷
Бывает выходим с детьми вечером гулять.. но не часто... Я за целый день с ними нагуляюсь..что уже и вечером не хочу снова идти🤦

Ну перед сном смотрим сериал...но там и близко нет алкоголя🤷
Бывает выходим с детьми вечером гулять.. но не часто... Я за целый день с ними нагуляюсь..что уже и вечером не хочу снова идти🤦
Не смотри сериал , это ведь ежедневный привычный ритуал. Замени его на книгу и чай . Прогуляйся сама , без детей , недолго .Просто посиди в парке .

Ох уж эти пузырики веселящие.... и ж...пу наращивающие :-D

Мне надо было пиво - хоть на что то менять .... из всех зол выбрала грушевый лимонад🤦🤷 потому что выходные у меня пока ассоциации с ритуалом пития пива🤦 это уже реально вошло в привычку. Если без лимонада - то совсем тоскливо и сорваться так не долго. Муж конечно смеётся... Что мол лимонад как пиво пью🤪

Не смотри сериал , это ведь ежедневный привычный ритуал. Замени его на книгу и чай . Прогуляйся сама , без детей , недолго .Просто посиди в парке .

Муж любит чтоб я с ним смотрела. Сам лично выбирал его для нас🤷🤦 да и мне вроде нравиться... Как то отвлекаюсь. До этого пока он играет я лежу спокойно и читаю. Я наверное вообще разучилась одна гулять.... Даже не знаю как это делать 🤦

Мне надо было пиво - хоть на что то менять .... из всех зол выбрала грушевый лимонад🤦🤷 потому что выходные у меня пока ассоциации с ритуалом пития пива🤦 это уже реально вошло в привычку. Если без лимонада - то совсем тоскливо и сорваться так не долго. Муж конечно смеётся... Что мол лимонад как пиво пью🤪
Ну, лучше лимонад. Я вот на колу подсела. Разберусь с тягой к водке, начну бороться с тягой к кока-коле :-D

Муж любит чтоб я с ним смотрела. Сам лично выбирал его для нас🤷🤦 да и мне вроде нравиться... Как то отвлекаюсь. До этого пока он играет я лежу спокойно и читаю. Я наверное вообще разучилась одна гулять.... Даже не знаю как это делать 🤦
Одной прогуляться тоже хорошее дело, спокойно подумать, выстроить планы на следующий день, просто вдыхать свежесть вечера. А вот по поводу сериалов... у нас с мужем тоже появилась привычка вчером вместе сесть фильм посмотреть. И я этому рада. Раньше сидела на кухне или в спальне бухала, рядом и не присаживалась, чтобы запашок не учуял, а сейчас мне очень приятно часок-другой у мужа под крылышком полежать, хорошим кинопродуктом насладиться. Правда, мало этих хороших продуктов...:-(

Одной прогуляться тоже хорошее дело, спокойно подумать, выстроить планы на следующий день, просто вдыхать свежесть вечера. А вот по поводу сериалов... у нас с мужем тоже появилась привычка вчером вместе сесть фильм посмотреть. И я этому рада. Раньше сидела на кухне или в спальне бухала, рядом и не присаживалась, чтобы запашок не учуял, а сейчас мне очень приятно часок-другой у мужа под крылышком полежать, хорошим кинопродуктом насладиться. Правда, мало этих хороших продуктов...:-(

Да мы конечно раньше умудрялись смотреть сериалы и пить пиво за одно. Но я сейчас как то спокойно смотрю и все - у меня нет вроде ассоциации к пиву.

Да, я до шесть месяцев боялась смотреть сериалы, триггер же. Сейчас потихоньку смотрю.

Ирина может тебе это пригодится:
Просто не пить для нас мало. Только узнав, что мы больны неизлечимой болезнью" мы начинаем помнить, насколько сильно мы зависим от химических веществ, воздействующих на нашу психику. Теперь мы знаем, что зависимы не только физически, но и психически, и духовно. А это значит, что физическое прекращение употребления не решит нашей проблемы. Мы можем жить в "сухой трезвости" но кошмара этой жизни не пожелаешь и врагу. Удалив из жизни те допинги, которые давали иллюзию ухода от проблем, мы ощущаем необходимость заполнения этой пустоты чем-то настоящим и необходимым для жизни. Для нас это - программа и духовный рост.

Понимаю ли я, что просто прекратить употребление допингов для меня мало, что мне еще надо расти духовно?

Это "расти духовно"- даёт мне программа 12 шагов.

Цитата:" Но настоящие или потенциальные алкоголики, почти без каких либо исключений,не смогут бросить пить, основываясь только на знании своего состояния"!
То есть одних знаний и чтений книг нам мало!
Подумай над этим.

Цитата:" Но настоящие или потенциальные алкоголики, почти без каких либо исключений,не смогут бросить пить, основываясь только на знании своего состояния"!
Подумай над этим.

Я уже совсем не понимаю, что надо делать 🙄 есть ведь кто бросил пить без посещения групп АА. А просто принятием одного важного для себя решения - не пить.

Подумай над этим.
Я что то тоже не понимаю вас. Что надо делать то, если чтение по профилю и общение здесь с такими же алкоголиками - это мало, по вашему мнению? Я вот например для АА не готова, и не хочу туда идти, 12 шагов тоже не для меня пока, мне на данном этапе хватает поддержки форума и литературы, а вы говорите, что это не поможет...

Просто не пить для нас мало. Только узнав, что мы больны неизлечимой болезнью" мы начинаем помнить, насколько сильно мы зависим от химических веществ, воздействующих на нашу психику. Теперь мы знаем, что зависимы не только физически, но и психически, и духовно.
Очень хорошо написали, только я считаю, что дальше каждый сам должен выбирать дорогу. После принятия вышесказанного.

Я что то тоже не понимаю вас. Что надо делать то, если чтение по профилю и общение здесь с такими же алкоголиками - это мало, по вашему мнению? Я вот например для АА не готова, и не хочу туда идти, 12 шагов тоже не для меня пока, мне на данном этапе хватает поддержки форума и литературы, а вы говорите, что это не поможет...

Вот я наверное тоже не готова🙄 может конечно мы живём иллюзиями и обманываем себя... Но может все таки получится... Вот Летинка мне тут писала.. она сама взяла и бросила без АА и 9 лет трезвого стажа.

Вот именно! Я не готов и не хочу идти в АА, блин, для меня это как секта-соцсеть и т.д. Мне хватает форума пока-что, чтобы понять проблему, что это не просто какая-то такая проблема которая витает в воздухе и якобы мешает жить, хотя по факту жить не мешает, просто сокращает уровень и срок жизни в разы. Нужно как-то морально быть готовым к АА (если оно нужно), нужно понять, что жить по-другому возможно и это гораздо интереснее, комфортнее, лучше. Сумбурно, но как-то так.

У тебя почти два месяца, как самочувствие? Качели были (не в первые дни)?
Просто я не пил около 14-18 дней и никакого дискомфорта не ощущал, кроме сна и снов.
А потом нежно ушел в КУ на две недели, а потом без перехода в ЗУ.

У тебя почти два месяца, как самочувствие? Качели были (не в первые дни)?
Просто я не пил около 14-18 дней и никакого дискомфорта не ощущал, кроме сна и снов.
А потом нежно ушел в КУ на две недели, а потом без перехода в ЗУ.
У меня по началу было, что чего то не хватало в выходные, так как пила обычно в выходные, у меня не было запоев, чтоб с утра и до утра, и каждодневного выпивания, только в выходные по вечерам, потом стала и среди недели иногда, вот тогда и решила, что пора завязывать совсем. В выходные первое время тянуло очень, так как привыкла уже к пьяным выходным. Сейчас реже намного, причём пива не хочется совсем :DONT_KNOW:Иногда хочется бокал вина или шампанского, но знаю, что бокалом не обойдётся, поэтому просто отгоняю от себя эти мысли.
Мне ещё проще, потому что муж меня поддерживает, если сильно потянет, я или здесь пишу или с мужем разговариваю, он сразу давит на все плюсы трезвости, на здоровье, на то, что деньги не тратим на алко и т.д.))

Вот я наверное тоже не готова🙄 может конечно мы живём иллюзиями и обманываем себя... Но может все таки получится... Вот Летинка мне тут писала.. она сама взяла и бросила без АА и 9 лет трезвого стажа.
Иришка, привет, как твой настрой?
Не слышно тебя почти сегодня, надеюсь, все хорошо у вас)

Назад
Сверху Снизу