Будущее . ..

Квартиру на севере мы продали в связи с ветхим жильем администрации города. Это как большой груз у нас упал. 8 лет сдавали и я честно устала очень от этого. И хотелось как минимум избавиться хоть от одного кредита 🙏🏻
Ирина, приветик!
А ты можешь написать поподробнее об этом написать?
Наше жилье признано аварийным (Урал), но ничего неизвестно как и что будет. Сказали, что программа начинается с этого 2025 года, но расселять или компенсацию давать??? в 2030 году только
Нас там 4 собственника
Маме собираюсь купить другое жилье, вторичку, т.к в этом жить невозможно, но еще + коммунальные платить за эту большую площадь(((

@Irina_soln, тебя поздравляю с 1 годом и 3-мя месяцами!
Умничка:obnim1:

Ирина, приветик!
А ты можешь написать поподробнее об этом написать?
Наше жилье признано аварийным (Урал), но ничего неизвестно как и что будет. Сказали, что программа начинается с этого 2025 года, но расселять или компенсацию давать??? в 2030 году только
Нас там 4 собственника
Маме собираюсь купить другое жилье, вторичку, т.к в этом жить невозможно, но еще + коммунальные платить за эту большую площадь(((
Дорогая спасибо большое 😘 ❤️
Но во всех регионах по разному и есть разные этапы нахождения дома в каком он состоянии. Наш был признан в аварийном но люди до сих пор живут...
Но кто сейчас хочет не ждать новую квартиру могут получить компенсацию как мы это сделали.
И ещё дело в том какая очередь по домам к нас на сайте администрации есть список домов признанных аварийными ...
Но те дома которые сейчас построили не для нас ещё были...для тех других кто до нас ещё тоже признали аварийных.
У нас ещё очень много таких и мы не стали ни чего больше ждать.
И по квадратам там больше не строят такие дома и сразу сказали что получим меньше.
И время уходит и не понятно что дальше будет
Наш регион объединяют с Архангельской обл.
У нас получение компенсации зависит именно от этапа в котором находится дом.
До этого мы были в одном этапе и по суду нас перенесли в аварийный этап
А так бы не получили деньги

@Жизнь трезвой, и ещё сразу надо понимать использован ли был мат капитал ...мы их за этого очень много времени потратили так как не знали что и как нужно делать. Пришлось много документов оформить брать согласие опеки и ещё куча всего 🤦🏻‍♀️
Мы реально пол года на это потратили !!!!

@Жизнь трезвой, и ещё сразу надо понимать использован ли был мат капитал ...мы их за этого очень много времени потратили так как не знали что и как нужно делать. Пришлось много документов оформить брать согласие опеки и ещё куча всего 🤦🏻‍♀️
Мы реально пол года на это потратили !!!!
Маткапитала нет
Если только у младшей сестры (у нее есть свое жилье)
Она тоже собственник
Я сейчас лечу покупать маме квартиру
БОльшая часть моих накоплений
Но мне невыносимо думать в каких условиях она живёт
Дай Бог, я еще заработаю и накоплю
То жилье, в котором она живет, тоже признано аварийным и никто ничего не знает👎 Только лишь то, что начнут расселять и выплачивать компенсации собственникам (так говорят) лишь в 2030 году.
Квартиру маме я буду оформлять на себя. Денег не хватает, скребу прямо по сусекам

@Irina_soln Доброе утро солнце :obnim1: Рада твоему появлению, ты последнее время как лучик, появишься и снова исчезнешь :JOKINGLY: но самое главное что тебе комфортно, не перестает радовать твой счетчик и внутренне состояние:kiss2: обнимаю 🤗IMG_6567.jpeg

@Irina_soln Доброе утро солнце :obnim1: Рада твоему появлению, ты последнее время как лучик, появишься и снова исчезнешь :JOKINGLY: но самое главное что тебе комфортно, не перестает радовать твой счетчик и внутренне состояние:kiss2: обнимаю 🤗Посмотреть вложение 1691152

Спасибо большое дорогая 😘😍
Да у меня жизнь кипит и порой даже не когда.. иногда когда вспоминаю как бегала с табличками искала дома по марафону ...от куда только время брала? Сейчас все силы в обучении ну и ремонт прибавился ..
Но мне так иногда даже спокойно уже и хорошо. Иногда просто забываю что было что то не так в моей жизни.
Но все равно этот форум для меня будет дорог постараюсь заходить как по времени и состоянию будет.

Назад
Сверху Снизу