Бросить пить навсегда

• Автор темы Автор темы laynov
  • Дата начала Дата начала
хз вот как это работает.
Как-как.. У нас эгоцентристов личное внимание к нашей персоне - это почти единственное, что работает всегда и в авральном режиме)))).
Привет :leaving: Читаю твою темку, многое откликается. Хорошо идëшь, так держать!

У меня только 3 недели счётчика. Но для меня это не подвиг, т. к. употребляла в последний год раз в месяц-два. Но в этот раз я взялась работать над трезвостью и тоже появляются мысли, что каждый день в алкотеме - это прям напрягает уже иногда. Я бы и так не пила это время, просто жила бы спокойно. А сейчас форума начитаешься, на АА сходишь, спикерские туда же, голова к вечеру квадратная от мыслей и переживаний. Но потом думаю, что в прошлые разы моё спокойное неупотребление с первой же тягой срывалось без боя. Сейчас должно быть больше шансов, как ни крути.

Меня вообще не парило и не парит прибывание на НД и все что связано с профилем. Первые наверное года три, я была полностью погружена в это. Потом несколько спал у меня уровень погружения. При этом я жила свою обычную жизнь.
Сейчас я здесь, потому, что стоит напомнить себе, кто я. Я не хочу забывать. Ну и 12 шаг никто не отменял.

Как-как.. У нас эгоцентристов личное внимание к нашей персоне - это почти единственное, что работает всегда и в авральном режиме)))).
Привет :leaving: Читаю твою темку, многое откликается. Хорошо идëшь, так держать!

У меня только 3 недели счётчика. Но для меня это не подвиг, т. к. употребляла в последний год раз в месяц-два. Но в этот раз я взялась работать над трезвостью и тоже появляются мысли, что каждый день в алкотеме - это прям напрягает уже иногда. Я бы и так не пила это время, просто жила бы спокойно. А сейчас форума начитаешься, на АА сходишь, спикерские туда же, голова к вечеру квадратная от мыслей и переживаний. Но потом думаю, что в прошлые разы моё спокойное неупотребление с первой же тягой срывалось без боя. Сейчас должно быть больше шансов, как ни крути.
Привет, ради видеть новых людей в теме :)).
Ну тут как и в жизни, что легко приходит, то легко и уходит, а когда прикладываешь силы каждый день, думаю и результат должен быть соответствующий.
А то что тяжело порой идет это нормально, мне вот ничего в жизни легко не даётся :))).
Хотя нет есть, деньги обычно легко пропивались на пьянках, у меня пьянка это типа как праздник была в том плане что раз пью сегодня можно значит и покурить, алкоголь можно дорогой позволить, домой возвращаться с пьянки такси только комфорт плюс или бизнес.

Меня вообще не парило и не парит прибывание на НД и все что связано с профилем. Первые наверное года три, я была полностью погружена в это. Потом несколько спал у меня уровень погружения. При этом я жила свою обычную жизнь.
Сейчас я здесь, потому, что стоит напомнить себе, кто я. Я не хочу забывать. Ну и 12 шаг никто не отменял.
Мне нд нравится интересно тут.
Классный ресурс, я помню свои первые попытки бросить пить смотрел видео, писал дневники по шичко и столько вопросов было а спросить не знал у кого тк в окружении никто не интересовался никогда темой.
А тут человек приходит первый день и столько сразу инфы ценной даётся, спросить можно по теме что угодно.
Другой вопрос что не сразу можно эту инфу принять и переварить и осознать.

А ты со спонсором уже работаешь, по шагам идешь?
Как вообще ощущение, много времени это занимает?
Я недели 3 ходу онлайн почти каждый день, вот тоже подумываю найти спонсора и попробовать по шагам начать идти.

Небольшие мысли в слух.
Я рос в семье отец был военный и никогда не было принято много общаться друг с другом, говорить о том, что беспокоит каждого члена семьи. Есть задача/проблема? Нужно выполнить/решить без лишних разговоров.
Нет бытовые вопросы конечно обсуждались, типа что кому купить, в какой институт поступать, кто делает уборку в квартире и тд.
И я похоже перенял такую модель поведения и никогда не мог ни с кем искренне разговаривать, стеснялся выражать свои чувства, пытался все это нести в себе и никогда не показывать наружу, не говорить что меня беспокоит.
Возможно поэтому так часто хотелось напиться, что бы можно было снимать вск эти ограничения и говорить то что чувствую, думаю.
Сейчас чувствую потребность говорить кому то о мыслях и о чувствах, так как надоело все это держать в себе.

А ты со спонсором уже работаешь, по шагам идешь?
Как вообще ощущение, много времени это занимает?
Я недели 3 ходу онлайн почти каждый день, вот тоже подумываю найти спонсора и попробовать по шагам начать идти.
Да. Я спонсора нашла на первой же группе. Не ожидала от себя. Ни то, что на группу живую решусь пойти, ни то, что попрошусь к кому-то в подспонсорные. Но так сложилось, и я очень рада и благодарна. Я подробно в своей теме пишу об этом, если интересно.

Ощущения полярные. И это тяжело))) с одной стороны, никто не поймёт и не примет тебя так, как такой же алкоголик, который прошёл через это всë. И эта искренняя теплота и поддержка поражает.

С другой - идёт реальная ломка стереотипов. Сложно признать, что ты себя абсолютно не знаешь, по сути. И мир вокруг не знаешь. И всё, что у тебя по этому поводу в голове, можешь выкинуть за ненадобностью. Это как заново родовые муки переживать.

По этой же причине и мысли панические, что можно было, наверное, и самой справиться, без таких вот ломок. Причём, аргументы меняются постоянно и очень грамотно. Мой спонсор говорит: "Твоя алко программа будет расти вместе с тобой. Сначала будут простенькие разводы, потом - всë более изощрённые."

Я подробно в своей теме пишу об этом, если интересно.
Хорошо, почитаю спасибо.
Мой спонсор говорит: "Твоя алко программа будет расти вместе с тобой. Сначала будут простенькие разводы, потом - всë более изощрённые."
Интересная мысль никогда не думал в таком ключе.

Очередные спокойные выходные прошли. На аа не подключался, немного общался на нд и слушал спикерскую.
Мыслей выпить в выходные вроде не было.
Была отвратительная ночь, лег спать в другой комнате на диване, не мог долго уснуть, какой то телефон постоянно вибрировал, вообщем утром проснулся с больной головой и спина болит, нафиг эти диваны не предназначены они для того что спать:)). Сон ещё приснился договариваюсь с товарищем встретиться побухать, потом вспоминаю что я ведь не пью, но все равно почему то еду с мыслями ну ладно в этот раз выпью чуть чуть и домой, добираюсь до места встречи на такси и не могу расплатиться, долго пытаюсь вбить в приложение номер карты и просыпаюсь с облегчением, что это сон :).
Настроение сейчас вроде нормальное. Хотя немного разраженное, немного подбешивало все сутра.
Еду в электричке,мысли о работе даже не вызывают негатив.
Сегодня надо вечером на аа подключиться, форум немного почитать и поработать неплохо было бы))

Не бросай все сразу.Сперва брось бухать, через год (минимум!) бросай курить.

Проверено уже многократно это правило. Единицам удается бросить все сразу, но ты же видишь сам, что к ним не относишься.
Сейчас так и получается, как пить бросил, курить продолжаю, но блин так хочется и курить прямо сейчас бросить, но держусь 😀, работаю пока над трезвостью))

Как писали выше тебе, она хроническая. От неё невозможно избавиться, можно только войти в ремиссию.
Долго я не хотел в это верить, думал у меня пройдет надо только полгода-год не попить и все будет ок, случится чудо и пить больше не потянет никогда.
Сейчас понимаю, что проблема гораздо серьезней чем я думал раньше.

Единственное немного не хватает общения тк последнее время чаще сижу дома и общаюсь только с семьёй да и на работе с коллегами. А со знакомыми с которыми обычно общался как то и не тянет особо встречаться тк из общего скорее интерес только выпить.
Решил тут пересмотреть свою тему.
Вот тут был звоночек, появилась некая отрешенность от людей, замкнутость в себе, в своих мыслях, сейчас понимаю нельзя в себе замыкается, опасно.
В следующие разы когда возникнет такое, буду тут на нд чаще общаться, на аа попробую тоже проговорить это.

Как-как.. У нас эгоцентристов личное внимание к нашей персоне - это почти единственное, что работает всегда
Про эгоцентристов мне как то понравился момент в спикерской кто то рассказывал.
Что типа мы представляем что мир это кино где мы режисеры и все вокруг воспринимаем как сценарий написанный нами, что все должно быть так как мы задумали представляем, люди должны вести себя так как мы хотим, а когда происходит иначе мы не понимаем и обижаемся.

Долго я не хотел в это верить, думал у меня пройдет надо только полгода-год не попить и все будет ок, случится чудо и пить больше не потянет никогда.
Сейчас понимаю, что проблема гораздо серьезней чем я думал раньше.
Верить никто не хочет, по началу.

Под вечер, было хорошее настроение, день прошёл хорошо, по чуть чуть всем занимался, на нд пообщался поработал.
С электрички шёл вообще не в напряге, мозг не загружен ничем, шел по сторонам смотрел подмечал какие то моменты которые обычно в спешке не видел.
Подключился на аа и чет такой негатив был первые полчаса, так бесили высказывания, думал да что я блин тут делаю, ну я не такой алкаш как они, что за бред они несут вообще, чет так психанул мысленно думаю да я лучше бухать пойду чем все это слушать.
Потом как то собрался с мыслями и вторая часть собрания уже нормальна прошла, успокоился, много чего откликалось.
Но вот хоть убей я не могу себя заставить говорить там , чувства стыда думаю, ну что я могу сказать, ну не умею я рассуждать или стесняюсь что ли.

думал да что я блин тут делаю, ну я не такой алкаш как они, что за бред они несут вообще

Но вот хоть убей я не могу себя заставить говорить там
Это гордыня, защитная реакция алкопрограммы. Снижение интенсивности её проявления приводит к стойкой ремиссии. В АА считается, что для алкоголиков это единственный путь.

Есть ещё пьяницы. Это люди много пьющие, но не имеющие такого повреждения психики, как у алкоголиков. Они могут ЗАХОТЕТЬ и бросить. У них жизнь автоматически налаживается с отказом от употреба. Чем дальше - тем легче и лучше. У алкоголика с ростом срока трезвости жизнь становится всё более невыносимой, если ничего не предпринимать дополнительно.

У пьяниц проблема с алкоголем. У алкоголиков проблема с трезвостью. Соответственно, разные подходы к выходу из ситуации. Это матчасть концепции АА.

Сходи на очную группу. Там всё совсем не так воспринимается.

Они могут ЗАХОТЕТЬ и бросить.

У пьяниц проблема с алкоголем. У алкоголиков проблема с трезвостью. Соответственно, разные подходы к
Сходи на очную группу. Там всё совсем не так воспринимается.
Я 8 лет хочу бросить пить, но нихрена не получаются все попытки проваливались, на собственном опыте убедился что сам я по желанию бросить не могу.
Про очные группы думал, но пока только на думах все и заканчивается.
Да мне пока и онлайн вроде идет боле менее, у меня не всегда отторжение, вчера просто че то неожиданно психанул. Но я в любом случае буду продолжать ходить, нравится мне это или нет.
Есть мысли спонсора найти и по шагам поработать, все же как я понимаю аа это прежде всего работа по шагам а не просто хождение по собраниям.

Последнее редактирование:
Я 8 лет хочу бросить пить, но нихрена не получаются все попытки проваливались, на собственном опыте убедился что сам я по желанию бросить не могу.
Ну, возможно желание было недостаточное. Многие тут пишут, что для полного созревания нужно достичь дна. А оно, блин, у каждого своë :SCRATCH:

Лучшее, что я слышала по этому поводу: "Дна достигают тогда, когда перестают копать!" Вот, если уже во всех направлениях наиполнейший абзац и рыть реально больше некуда, то наши шансы резко возрастают))) Придётся таки искать выход!

Из реально рабочих - АА и Шичко. С мааааленькой такой оговоркой: они работают только пока ты работаешь их:-D

Меня как-то стали удручать ребята с огромными по моим меркам сроками, которые каждый день на группе. Не укладывается у меня это в голове! Это равносильно смене зависимости.

Ежедневная пожизненная повинность в виде писанины на ночь тоже не особо радует. Проспал - сорвался..

Вот, как-то от всего этого веет откровенной неполноценностью.

Я стала копать информацию. Слушала спикерские людей с большими сроками трезвости. И нашла!

Оказывается, трезвых алкашей делят на выздоровевших и бесконечно выздоравливающих. Первые кайфуют от жизни и делятся опытом по собственному желанию, вторые зависят в своём состоянии от необходимости определённых действий (круги шагов, группы, дневники). Опять же, это только про хроников, от пьянства вылечиться значительно легче.

Очень радует, что такой опыт есть. Не очень радует, что для его достижения нужно слепить из себя абсолютно нового человека и научиться жить по-новому. Основная работа - с гордыней, именно этой лопатой мы копаем себе могилу.

Назад
Сверху Снизу