Бросить пить навсегда

• Автор темы Автор темы laynov
  • Дата начала Дата начала
Да, вот я и пила без остановки, чтобы не переживать) а потом оглянулась , оказалось, что и переживать было нечего. Алкоголь усиливал мою тревожность десятикратно. пас, па, в моем случае, это все "благодаря" алкоголю.
Не скажу, что сейчас ушла тревожность, плохое настроение, нытье, но это все часть жизни, в трезвости можно все пережить. 💯 я убила свою нервную систему сама алкоголем. значит с этим жить.
А ты когда пить бросила 7 лет назад, какой метод использовала /используешь сейчас?

Вчера было утром состояние такое раздраженное мысли об алкоголе проскакивали , но после общения с @Тина_Бармаглот выше как то отпустило, спасибо ей :)), потом еще в паре тем пообщался и как то настроение резко улучшилось. А в конце дня настроение вообще очень хорошее было, расслабленное на позитиве. Забрал машину из сервиса на удивление вечером пробок не было больших из м в мо, доехал достаточно быстро, паралено ещё успел на группу аа подключиться.
А сегодня был очень спокойный день, так по мелочи всем занимался, немного сериала, в магазин сходил, велик пытался починить, вроде ничего особенного, но настроение хорошее было, все в этом дне устраивало и не тянуло на приключения и не было мыслей что как то скучно)

Блин надо вовремя ложиться спать, лег во втором часу сегодня проспал часов до 9 проснулся башка болит.
Чет сегодня такой ленивый день нифига особо не охото делать, отвез велик в сервис немного погладил одежду , поиграл в комп.
😀и чет под вечер так устал, все как то скучно стало, немного грусть накатила, пару мысле о бухле проскочило типа "вот выпить и станет весело ", не стал их развивать у себя их в голове сказав что сегодня не пью.
Пойду на аа подключусь

Блин надо вовремя ложиться спать, лег во втором часу сегодня проспал часов до 9 проснулся башка болит.
Чет сегодня такой ленивый день нифига особо не охото делать, отвез велик в сервис немного погладил одежду , поиграл в комп.
😀и чет под вечер так устал, все как то скучно стало, немного грусть накатила, пару мысле о бухле проскочило типа "вот выпить и станет весело ", не стал их развивать у себя их в голове сказав что сегодня не пью.
Пойду на аа подключусь
Скуку развеять дело наживное. Если захотеть, можно обрасти хобями всякими. Да и без них, можно просто мерно наслаждаться жизнью.
Режим не плохо иметь. Дисциплина нам в помощь. Хотя я совершенно не в режиме живу (
То что группа у тебя, прекрасно!

Скуку развеять дело наживное. Если захотеть, можно обрасти хобями всякими. Да и без них, можно просто мерно наслаждаться жизнью.
Режим не плохо иметь. Дисциплина нам в помощь. Хотя я совершенно не в режиме живу (
То что группа у тебя, прекрасно!
Хобби пока не хочу заводить, они меня обычно загоняют в переутомление так как я не могу просто так ими заниматься, мне нужен результат)), что бв лучше других это делать и что бы постоянный прогресс был.
Вот стараюсь учиться просто наслаждаться жизнью)
Сходил на аа поел настроение улучшилось), я походу просто голодный был))

Хобби пока не хочу заводить, они меня обычно загоняют в переутомление так как я не могу просто так ими заниматься, мне нужен результат)), что бв лучше других это делать и что бы постоянный прогресс был.
Вот стараюсь учиться просто наслаждаться жизнью)
Сходил на аа поел настроение улучшилось), я походу просто голодный был))
Результат наше все :-D "а на меньшее я не согласен"(ц). Понимаю. И если пить, то до талого.
На первом году, "тише едешь, дальше будешь", кмк

Выходные прошли, как то спокойно и местами скучно). Кино, игры, прогулки, шашлык в гараже.
Подсел тут на игрушку, пару вечеров провёл за компом, затягивает конечно сильно, но вызывает небольшую депрессию когда часов 5 подряд проиграешь и некое разочарование, что потратил в пустую время).

Пару раз начинался саморазвод на то что типа скучно, грусно, может съездить в гости к кому нибудь накатить там, но стандартно не углублялся в размышления, говорил что сегодня не пью и все.
Последние пару дней забил на форум и не подключался на аа, совсем праздники расслабили), сегодня буду клмпенсировать.

Сегодня утром настроение было неплохое, лег рано вчера, выспался боле менее. Пока ехал в электричке /метро слушал аудиокнигу "Фекьярер алкоголь и другие наркотики" как то тяжело она на слух воспринимается, может в озвучке дело.
На работе как то тяжко идет рабочий процесс, лень работать :)), мысли типа да блин что за скучная работа, я достоин более интересной, могу большее:)).

Сегодня вечером планирую подключится на аа. Блин есть момент никак не могу пересилить, порой хочу высказаться там но напрягает момент, что зайдет вдруг в комнату жена и услышит мои рассуждения, как то стыдно что ли это представить.

Только сегодня писал про работу, вечером подключался на аа и там как раз была одна из тем, что-то типа "алкоголь и работа" чет такое.
Были такие высказывания, что когда человек пил работа не нравилась бесила, а как бросил прошло время и оказалось работа норм , а причина была в алкоголе.

Под вечер ща хорошее настроение, запланированные маленькие шаги по трезвости выполнены, на аа сходил, книгу немного послушал.
Можно со спокойной душой ложиться спать, завтра ещё день удаленки в офис не нужно, можно спать до 9 )

Последнее редактирование:
Только сегодня писал про работу, вечером подключался на аа и там как раз была одна из тем, что-то типа "алкоголь и работа" чет такое.
Были такие высказывания, что когда человек пил работа не нравилась бесила, а как бросил прошло время и оказалось работа норм , а причина была в алкоголе.

Под вечер ща хорошее настроение, запланированные маленькие шаги по трезвости выполнены, на аа сходил, книгу немного послушал.
Можно со спокойной душой ложиться спать, завтра ещё день удаленки в офис не нужно, можно спать до 9 )
Это круто когда тема, как говорится, в "масть" :OK:

вчера работалось очень вяло без энтузиазма, как это часто бывает когда делаешь это из дома где куча отвлекающих факторов.
Не способствовали этому в том числе включённые в фоне спикерских на ютубе.

Сходил подключился вечером на онлайн аа.

Жене сказал, что по вечерам подключаюсь на аа.
Она сказала, что не считает меня алкоголиком, я возразил) сказав что "Начиная пить в какой либо вечер я пью до победного, ищу встречи специально с людьми которые так же пьют много, бросая пить, через некоторое время начинаю снова".

Сейчас еду на работу настроение ровное, ничего вроде сильно не раздрожает как это бывает часто по утрам.

Жене сказал, что по вечерам подключаюсь на аа.
Она сказала, что не считает меня алкоголиком, я возразил) сказав что "Начиная пить в какой либо вечер я пью до победного, ищу встречи специально с людьми которые так же пьют много, бросая пить, через некоторое время начинаю снова".
Я когда мужу говорю сейчас, что я алкоголик, он если не сильно проникается, то я говорю, что тогда начну выпивать, он начинает голосить :-D потому что очень хорошо помнит меня пьяной ( и ему не нужно возвращение вот этого всего

Я когда мужу говорю сейчас, что я алкоголик, он если не сильно проникается, то я говорю, что тогда начну выпивать, он начинает голосить :-D потому что очень хорошо помнит меня пьяной ( и ему не нужно возвращение вот этого всего
:) как легко убедить оказалось.

Но меня в целом то мало интересует считают меня кто либо алкоголиком или нет, я понимаю и этого достаточно.

Одно время помню пытался рассказывать близким знакомым, что вот нашел у себя такую проблему, что хочу избавится от неё, рекомендовал им тоже бросить пить тк вижу у них эту же проблему.
Но гиблое это дело, не работает да и самого толкает на срыв скорее.

:) как легко убедить оказалось.

Но меня в целом то мало интересует считают меня кто либо алкоголиком или нет, я понимаю и этого достаточно.
В этом и суть, главное, как ты считаешь :YES:

Вспомнилось тут.
Как то в институтские годы были периоды когда выпивал раза 3 в неделю регулярно пиво/водка.
Родители по вечерам проводили беседы на эту тему, говорили что я много пью, типа меня кодировать уже скоро надо будет.
На меня эти беседы не оказывали никакого влияния, мне тогда казалось что они несут какой то бред, типа другие пьют больше да и нет у меня проблем никаких из за этого, вообщем было полное отрицание. Поэтому правильно говорят, что человек сам должен к этому прийти, из вне это не донести.

На меня эти беседы не оказывали никакого влияния,
Были звоночки, как сейчас погляжу. Лет на 5 раньше вполне мог соскочить, но как случилось так случилось.
Обращать внимание пьющего полезно на повторяющиеся негативные последствия:
Посеял 3 мобильника за год? Это ненормально.

Были звоночки, как сейчас погляжу. Лет на 5 раньше вполне мог соскочить, но как случилось так случилось.
Обращать внимание пьющего полезно на повторяющиеся негативные последствия:
Посеял 3 мобильника за год? Это ненормально.
Я помню.
Я помню, как обращали моё внимание на повторяющиеся негативные последствия моих пьянок, на возрастание негатива.
Я также помню, куда посылались такие обращальщики.
Звоночки у меня были, было много звоночков.
Потребовался удар кувалдой по голове.

Я помню.
Я помню, как обращали моё внимание на повторяющиеся негативные последствия моих пьянок, на возрастание негатива.
Я также помню, куда посылались такие обращальщики.
Ну может быть, если я Петрякова раньше услышал, раньше бы осознал. Всё-таки есть ощущение, что мне говорили не то.

Настроение сегодня скачками, до обеда апатия ничего не хотелось, после обеда получше стало, сейчас вроде ещё лучше.
Днём сегодня сижу работаю, чет настроя нет никакого и написала коллега с прошлого отдела банальные "Привет, как дела, как на новом месте? "
Ответил ей и чет прям такое воодушление появилось и хорошеее настроение, хз вот как это работает.

на вечер ничего не хочется планировать/делать, в планах посетить онлайн аа и почитать книгу либо поиграть в комп.
Дела, дети, жена подождут)) , сегодня без меня

Назад
Сверху Снизу