Привет, Наташа. У меня тяга всегда такая ярчайшая картинка, которая, как чертик из табакерки выскакивает. Компульсивная неоновая мысль прямо под моей челкой, "вот надо пойти накатить" и к ней же тележка с прицепом разных поводов дурацких. Как правило, возникало такое после двух недель сухости, неважно как сильно и торжественно я себе клялась что завязываю те же две недели назад. И каждый раз все происходило по одному и то му же сценарию: я прекрасно осознавала последствия, но они мне уже не казались такими ужасными как в тот момент когда я в очередной раз решила бросить пить - всего лишь пару дней назад, да.
Я могла еще побарахтаться в своих мыслях, типа "дать себя поуговаривать", "посопротивляться", чего-то там анализировать...но в глубине для себя я уже понимала что бухну стопроцентно и очень скоро. С каждой такой "попыткой" завязать я все больше чуствовала себя беспомощной, как маленький ребенок которого сейчас выпорят ремнем. Только угроза исходила не откуда-то извне, а от меня самой. Я начала смутно понимать что меня ждет либо ужасный конец либо вот этот ужас без конца. Думаю, все здесь знают насколько это выматывает, а меня после 15 лет практически безпрерывного закладывания это уже просто заколупало.

Сейчас мне очень помогает первый шаг
АА (o нем же и
Стец пишет, и Горски). Все, я здаюсь. Ну не по силам мне это -тягу гонять. Конечно, срок у меня еще очень маленький и подлая мыслишка может проскочить, но я учусь (пока получается, Слава Богу) понимать, что
ничего страшного со мной не происходит, я просто так привыкла думать в силу своей зависимости. Вместо того чтоб зацикливаться на своей тяге, подумаю-ка я лучше что хорошего я сегодня сделала или что могу еще сделать. Может звучит пафосно, но я имею ввиду обычные простые повседневные дела: приготовить ужин для семьи, не забыть позвонить маме, сдать наконец отчет начальнику на работе, выслушать по телефону такую же алкоголичку как я сама...Мне очень легче стало вот так, мелким шагом день за днем. Тоже в первые дни волновалась о каких-то несбыточных королевских сроках трезвости.

Теперь просто рада что трезвая сегодня.
Не отчаивайся, желаю тебе спокойной и уверенной трезвости.