Решилась после 30 лет ЕУ. Поддержите пжл!

• Автор темы Автор темы Monica
  • Дата начала Дата начала
Привет, Спасибо за искренность, такое ощущение что рассказываешь про мои два месяца первые, то же самое и тяга и качели и треморы, потом ошибка, срыв, Желаю тебе избежать ошибок и быть трезвой Тем более у тебя будет всё хорошо, ты молодец, что держишься!!!
А как так получилось, что ты сорвался? В чем была ошибка?

А как так получилось, что ты сорвался? В чем была ошибка?
Все просто, решил, что смог продержаться 2 месяца, значит смогу контролировать своего демона и не ошибся, месяца на три хватило, а потом ЕУ, дозами по 0.5-0.7 в день водки и выходные 2-3 литра. Теперь понимаю, что контролировать его нельзя, договориться нельзя, в компромисс нельзя, только тотальный отказ.

Все просто, решил, что смог продержаться 2 месяца, значит смогу контролировать своего демона и не ошибся, месяца на три хватило, а потом ЕУ, дозами по 0.5-0.7 в день водки и выходные 2-3 литра. Теперь понимаю, что контролировать его нельзя, договориться нельзя, в компромисс нельзя, только тотальный отказ.
Спасибо большое за ответ! Как раз 2 месяца у меня сейчас и поводов вагон, как обычно😃
И связки конечно в голове - все эти огонечки, корпоративы, Новый год, непривычно очень.
Вместе не пить легче :ded_i_elka:

Monica, привет! Хотела поделится опытом по поводу АА. Я пробовала бросать сама, на силе воли, читала литературу, на форуме зарегистрировалась, настрой казался решительный, все понимала, но на долго не могла зацепиться за трезвость. Здесь также часто про АА говорили, меня это даже раздражало)) Но, думаю, оставив свои предубеждение, дай попробую, т. к. уже чувствовала, что голова опять разводит на выпивку. Пошла на группу в своём городе, через страх, стыд, внутреннее сопротивление. Эти чувства ушли на первом же собрании, т. к увидела, что там трезвые, нормальные (я то моргиналов ожидала встретить😅) приветливые люди, которые готовы помочь, передать то, что помогло им. Это программа 12 шагов. Начало мне многое казалось непонятным, это нормально, не все сразу, через время нашла спонсора и пошла по шагам. Программа помогает решать внутренние проблемы, меняться самой, это не происходит одномоментно, раз и я другая, но я получаю инструменты, которые помогают мне каждый новый день оставаться трезвой. До этого был и психотерапевт с антидепрессантами (на которые я пила) и которые снижали симптомы, но не устраняли причину.

Программа помогает решать внутренние проблемы, меняться самой, это не происходит одномоментно, раз и я другая, но я получаю инструменты, которые помогают мне каждый новый день оставаться трезвой. До этого был и психотерапевт с антидепрессантами (на которые я пила) и которые снижали симптомы, но не устраняли причину.
Спасибо! Кажется поняла уже, что АА – самая работающая программа в нашем деле, но пока не дошла,
то одно, то другое, дойду скорее всего. На сегодняшний день с психотерапевтом и форумом.
Истории, когда после нескольких лет срываются люди, пугают, маленький шаг, и привет.
Вообще даже не верится, что получилось эти 2 месяца не пить, настолько прочно все в жизни было связано с алкоголем.
Периодически встаю с утра и мысли накатить. Но качество жизни однозначно лучше становится постепенно.
Помню с каким настроением жила, особенно последние годы, это просто ад, не хочется туда

все эти огонечки, корпоративы, Новый год, непривычно очень.
Ага, я в прошлом году все это прошла. Получились праздники живота - закидывала в себя все калорийное и помногу. :-D Килограммы набрала, но и фиг с ними на первом году. Сытая, полусонная, трезвая)))

Ага, я в прошлом году все это прошла. Получились праздники живота - закидывала в себя все калорийное и помногу. :-D Килограммы набрала, но и фиг с ними на первом году. Сытая, полусонная, трезвая)))
Да) Вес растет по-тихоньку, к сожалению, весы убрала пока, чтобы не расстраиваться)
Накупила много маленьких духов, будем в Новый год устраивать парфюмерную вечеринку с дегустацией ароматов.
А потом думаю, они же на спирту😂

Простите, а что употребляли, я не уловил, может пропустил...
Вдруг квас... Или кефир?
Подростком водку, потом от крепких напитков отказалась, пивной был период, но от пива толстеют)), последние годы вино

Подростком водку, потом от крепких напитков отказалась, пивной был период, но от пива толстеют)), последние годы вино
Прям каждый день?
Я студентом пил пиво ежедневно вместо лекций, литра два-три в пивбарах разных, водку ближе к диплому, но по вечерам только.
И Вы также?

Прям каждый день?
Я студентом пил пиво ежедневно вместо лекций, литра два-три в пивбарах разных, водку ближе к диплому, но по вечерам только.
И Вы также?
В 16 почти каждый день водку с друзьями после учебы, или вдвоем с подругой взять бутылку и на лавочке выпить, приличные девочки-пианистки. Вот в тот период плохо бывало частенько, поэтому и отказалась от крепких напитков.
Еще было правило не пить до вечера, считала, что если вечером, то можно, а потом стало можно после 6, потом после 4-х, потом с обеда, потом, как проснулась, и ждала когда магазин в 8 откроется.Тоже стыдно было, что все продавцы меня узнают, даже на такси ездила в магазины подальше)) Осталось только одно правило - не пить крепкие напитки.
На пиве-вине могла целый день дела делать потихоньку до определенного момента, а когда поняла, что ничего уже делать просто не могу, только бухать и спать, и откладываю все, и жизнь казалась ужасной, и вообще все плохо, пообщалась с психологом, и как-то дошло, что первое нужно попробовать сделать.
И действительно жизнь другая без алко. У меня трезвых дней по пальцам пересчитать, кроме беременности. Я и не помнила какая она. И взгляд на все другой.
Вы вовремя так написали. Последние два дня до слез хочется выпить. Почитала про три месяца, так что жду когда пройдет)

@Monica, привет👋
Меня тоже на 3-х месяцах качало, как будто другая сущность просыпалась и готова была с остервенением мчаться, обманывать, доставать бухло любым способом. Я делала так - старалась не анализировать и не погружаться в это состояние. Просто наблюдала за ним со стороны, говоря себе, что это только симптоматика моей болезни, а пить я всё равно не буду. Просто потому что это моё решение.
Надо вернуться к трезвости, это не быстрый путь, но он необходим для нормальной жизни.

Назад
Сверху Снизу