Решилась после 30 лет ЕУ. Поддержите пжл!

• Автор темы Автор темы Monica
  • Дата начала Дата начала
@Monica, привет. Прими поддержку! Всё получится, но не сразу) У меня завтра месяц трезвости. Мне очень помогает быть на форуме и читать, писать, отвечать. Нелегко дался этот месяц - отвратительное самочувствие и настроение. И да, я тоже чесалась, как крапивница была🙈 Ещё сходство - пила на антидепрессантах и при отходняках голова отваливалась(( Стеценко обязательно почитай или послушай. Проясняется многое, чего раньше и представить не могла. Всего тебе удачного в трезвлении!
Я думала я одна такая дура, которая АД алкахой запивает и думает, что охеренно лечится от депрессии 😁

Так хорошо начиналось все утром, проснулась, почитала Стеценко, начала размышлять, но тут позвонили. Оказалось, что меня ждут, забыла про встречу на работе. Совсем все мозги пропила. На встречу все-таки попала и прошло нормально, но память конечно того, вместе с самоконтролем и мотивацией помахала ручкой. Надеюсь восстановится со временем.
Чувствую себя намного лучше, чем вчера, зуд прошел, волдыри практически тоже, только голова болит.
Начну потихоньку готовиться к переезду, последний дедлайн через несколько дней. А первый был в начале сентября. Буду пробовать сделать что-то трезвой. Сегодня я не пью.

Про АА знаю немного и до сегодняшнего дня не собиралась. Но не ожидала, что будет настолько все плохо. Ничего не соображаю, выпить хочется так, что слезы текут и места себе не нахожу. Перед этим 3 дня, когда пробовала перерыв сделать, нормально все прошло. А сегодня такой же 3-й день, и просто кошмар какой-то. Если так будет дальше, пойду в АА.
Я тебя уже спрашивала, понимаешь ли ты про наркотическую составляющую своей зависимости, ну что ломка своего рода, хорошая новость, это временное явление, с каждым днем надо больше и больше отдаляться от первого дня, твоя цель на сегодня: как можно легче и быстрее прожить день и лечь спать. Пей больше чая, займи себя чем то механическим, не важно чем, практикуй глубокое дыхание, мне очень помогало.

Мне, наверное, повезло, что я ещё помню, что жизнь без алкоголя нормальна, полна, весела.
@JullVitt, конечно, повезло
Как раз, когда читала Стеценко про ангедонию периодическую у тех, кто завязал, отметила, что другого и не помню. Уже давно постоянно было хреново, когда выпью чуть менее хреново. А последнее время разница почти стерлась. С объяснениями, что это из-за алкоголизма, соглашалась, но считала, что выбора у меня нет. Да, я алкоголик, но ведь все делаю, что нужно, близких обеспечиваю, помогаю во всем, а если не буду пить, то делать не смогу. Немного пьяная, ну и что.
Грустно, конечно, что большая часть жизни прошла в таком состоянии, но дальше очень хочется пожить по-другому.
Душевные разговоры большинство людей действительно ведет как-то без алко, и мы научимся

Уже давно постоянно было хреново, когда выпью чуть менее хреново.
Ну про что я тебе твержу, наркоманы живут по принципу: ломает - выпил - поправило - ломает - выпил - поправило…. По кругу.

Я решил попробовать перестать выпивать в 55 лет, после 40 летнего стажа.
:THUMBS UP:
Чушь полная. Я завязал в 48 сам, без кодировок и всяких систем, скоро мне будет 51.
:appl:
Грустно, конечно, что большая часть жизни прошла в таком состоянии
Просто поверь, человек живет "здесь и сейчас". Не важно что было в прошлом. Трезвей и живи нормальную жизнь. С зависимостью от алко это невозможно. (Я пил 45 лет)

Просто поверь, человек живет "здесь и сейчас". Не важно что было в прошлом. Трезвей и живи нормальную жизнь. С зависимостью от алко это невозможно. (Я пил 45 лет)
А тебе прописывали ноотропы?
ПАС дает о себе знать. Вчера помимо забытой встречи, отправила платеж не туда, и на паркинге в своем доме заблудилась.
Раньше такого не наблюдалось. Один раз только по пьяни машину на соседское место поставила

Привет всем!
Хотела бы изменить свою жизнь после 30 лет ЕУ и понимаю, что одна не вывезу.
Как бы печально это не звучало, но вывозить придётся одной.
Мне 48. Пить начала в 16, и до последних дней не видела в этом проблемы. Пришло осознание насколько я деградировала, и, если не остановлюсь, то ждать полного дна осталось недолго.
Я познакомился с алкоголем тоже в 16.
В 46 отказался от употребления.
Начала работать с психологом, принимаю АД (но я на них была 2 года уже вместе с алко, после депрессии), читаю форум, дневник пока писать нет сил, хотя, наверное, надо
Кто то пишет, кто то читает, кто то и то и другое. Я два года ещё выпивал, читая на НД.
Самое главное понять, что на силе воли не вывезти в трезвость. Но и альтернатив трезвости нет.
Да. Трезвая жизнь заставит работать над собой и принимать себя такой, какая ты есть на самом деле, без нашоптываний алкогольного беса.
Моя поддержка!

Как бы печально это не звучало, но вывозить придётся одной.

Я познакомился с алкоголем тоже в 16.
В 46 отказался от употребления.

Кто то пишет, кто то читает, кто то и то и другое. Я два года ещё выпивал, читая на НД.
Самое главное понять, что на силе воли не вывезти в трезвость. Но и альтернатив трезвости нет.
Да. Трезвая жизнь заставит работать над собой и принимать себя такой, какая ты есть на самом деле, без нашоптываний алкогольного беса.
Моя поддержка!
Спасибо!

Я для себя понимаю, что НД теряет для меня свою значимость. Может быть старею, может быть занудствую. Возвращаюсь сюда, периодически, что бы узнать новости и проведать завсегдатаев.
Но с НД проходила, возможно самая значимая часть моей жизни, жизни без алкогольных костылей.
Было много друзей, было много жизненных тем, было много общения.
Сейчас всё в прошлом. Но жизнь продолжается.
Приходят на НД новые поколения алкашей.
Задорно и весело бросают пить. Устраивают марафоны трезвости, делятся наболевшим, тролят окружающих и просто убивают время.
Извини, что принижаю для тебя значимость НД.
PS: общаюсь, с друзьями обретёнными на НД, в личной переписке.
И все из них трезвы.

Я для себя понимаю, что НД теряет для меня свою значимость. Может быть старею, может быть занудствую. Возвращаюсь сюда, периодически, что бы узнать новости и проведать завсегдатаев.
Но с НД проходила, возможно самая значимая часть моей жизни, жизни без алкогольных костылей.
Было много друзей, было много жизненных тем, было много общения.
Сейчас всё в прошлом. Но жизнь продолжается.
Приходят на НД новые поколения алкашей.
Задорно и весело бросают пить. Устраивают марафоны трезвости, делятся наболевшим, тролят окружающих и просто убивают время.
Извини, что принижаю для тебя значимость НД.
PS: общаюсь, с друзьями обретёнными на НД, в личной переписке.
И все из них трезвы.
Спасибо, не совсем еще тут освоилась, но безумно благодарна форуму за поддержку.
Сегодня как раз настрой трезветь задорно и весело)

безумно благодарна форуму за поддержку.
Поддержки хватает. Но на одной поддержке далеко не уедешь -- ищи подходящий метод и делай досконально все, что требуется по нему. Намерение переходит в действие, действие дает результат.
:obnim1:

Большим подспорьем в борьбе с алкоголем послужили темы тех, кто был и есть на НД, трезвел и трезвеет на НД и прорабатывал трезвость в своих темах.
Если заинтересует поищи еще темы: Бранта, Ирокеза, Кваса, Поручика, Дреки, Мисато Коцураги ….
Ну и твори свою историю на НД, для следующих поколений алкоголиков.

Поддержки хватает. Но на одной поддержке далеко не уедешь -- ищи подходящий метод и делай досконально все, что требуется по нему. Намерение переходит в действие, действие дает результат.
:obnim1:
Спасибо! Пока мой метод - это форум, книги, психотерапевт. Если почувствую, что не хватает, пойду к АА. Пока так

Большим подспорьем в борьбе с алкоголем послужили темы тех, кто был и есть на НД, трезвел и трезвеет на НД и прорабатывал трезвость в своих темах.
Если заинтересует поищи еще темы: Бранта, Ирокеза, Кваса, Поручика, Дреки, Мисато Коцураги ….
Супер, из перечисленного пока читала только Поручика и Вспомним о тех, кто умер. Спасибо большое за рекомендации!

Назад
Сверху Снизу