Решилась после 30 лет ЕУ. Поддержите пжл!

• Автор темы Автор темы Monica
  • Дата начала Дата начала
вначале тоже такое было, и если начать чесать - можно в кровь стереть
мне в первое время помогали против аллергенные лекарства, типа эльцета
всё хотел сходить сдать анализы, на что аллергия, а потом как-то и забылось

Ты не думала о том, что ты фактически наркоманка? Тебе как наркоману нужна доза наркотика - этанола каждый день.
Наркоманка, конечно. Только раньше меня это не беспокоило. Когда-то очень давно я разрешила себе выпивать каждый день, чтобы лучше работалось, или когда устала сильно после работы, и много лет так жила, и казалось, что это нормально. Я же не такая как все)) У меня же жизнь сложнее, и проблемы другие, и вообще я самый чувствительный человек на свете, и правила обычные не для меня. Теперь, когда почитала форум стало ясно, как на самом деле дело обстоит, куда я скатилась с этими мыслями своими алкоголическими. Хочу прожить остаток жизни нормальным человеком, стать трезвой и желательно счастливой, и сделаю для этого все, что смогу

Хочу прожить остаток жизни нормальным человеком, стать трезвой и желательно счастливой, и сделаю для этого все, что смогу
Хороший настрой же! Всё получится
:obnim1:
Мне марафон трезвости очень помог - вот только что закончился. Следующий ближе к НГ будет, рекомендую)

вначале тоже такое было, и если начать чесать - можно в кровь стереть
мне в первое время помогали против аллергенные лекарства, типа эльцета
всё хотел сходить сдать анализы, на что аллергия, а потом как-то и забылось
Спасибо, сейчас выпью что-нибудь от аллергии, а то до царапин уже

@Monica, Приветствую!

Я решил попробовать перестать выпивать в 55 лет, после 40 летнего стажа. Не скажу, что я был ЕУ, но выпивал достаточно-таки прилично! И получилось. С первой же попытки, без тяги, без ПАС, без сожалений и торгов. Два с половиною(без малого) года я наслаждаюсь трезвостью.

И на деле таких здесь очень много, кто уже в приличном возрасте успешно решает проблему алкоголя!
Потом почитаешь темы участников и убедишся сама: Чаща, Зничка падающая звезда, Матрешка милаша -- вот только навскидку те, кто смог найти в себе решимость и силы бросить после полувека.

@Monica, привет. Прими поддержку! Всё получится, но не сразу) У меня завтра месяц трезвости. Мне очень помогает быть на форуме и читать, писать, отвечать. Нелегко дался этот месяц - отвратительное самочувствие и настроение. И да, я тоже чесалась, как крапивница была🙈 Ещё сходство - пила на антидепрессантах и при отходняках голова отваливалась(( Стеценко обязательно почитай или послушай. Проясняется многое, чего раньше и представить не могла. Всего тебе удачного в трезвлении!

Я 18 лет пила. Еу. Первые два месяца, мне дались очень сложно. Ты должна запастись терпением, и не допускать торгов. Сегодня ты не пьешь. А завтра новое сегодня.
О программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков слышала?
Про АА знаю немного и до сегодняшнего дня не собиралась. Но не ожидала, что будет настолько все плохо. Ничего не соображаю, выпить хочется так, что слезы текут и места себе не нахожу. Перед этим 3 дня, когда пробовала перерыв сделать, нормально все прошло. А сегодня такой же 3-й день, и просто кошмар какой-то. Если так будет дальше, пойду в АА.

Про АА знаю немного и до сегодняшнего дня не собиралась. Но не ожидала, что будет настолько все плохо. Ничего не соображаю, выпить хочется так, что слезы текут и места себе не нахожу. Перед этим 3 дня, когда пробовала перерыв сделать, нормально все прошло. А сегодня такой же 3-й день, и просто кошмар какой-то. Если так будет дальше, пойду в АА.
Я тетурамом запаслась, хочу выпить в четверг. Сейчас тоже на морально волевых 😑

Держись! Мне тоже первые дни тошно и страшно было. Даже курить не могла, лежать не могла. Немного облегчало ситуацию обжорство🙈 и снотворное.

А сегодня такой же 3-й день, и просто кошмар какой-то.
Смотри: ты уже пробовала и все было нормально! Сейчас все ненормально! В чем разница между этими двумя попытками?
Может быть, как ты предположила уже, в том, что сейчас ты говоришь себе что больше никогда? Значит дело не в физическом состоянии, а исключительно в нервном? Случалось у людей на фоне нервного расстройства стигматы появлялись, как у распятого Христа.
Ты тоже можешь себя довести до подобного, если станешь идти на поводу расшатанной психики и поддаваться истерике. А можешь понять, что это нереально, это только саморазвод, он скоро пройдет. Ну и немного помоги себе успокоительной фармой.

@Monica, привет. Прими поддержку! Всё получится, но не сразу) У меня завтра месяц трезвости. Мне очень помогает быть на форуме и читать, писать, отвечать. Нелегко дался этот месяц - отвратительное самочувствие и настроение. И да, я тоже чесалась, как крапивница была🙈 Ещё сходство - пила на антидепрессантах и при отходняках голова отваливалась(( Стеценко обязательно почитай или послушай. Проясняется многое, чего раньше и представить не могла. Всего тебе удачного в трезвлении!
@СветиКо, привет, спасибо большое! Стеценко почитаю обязательно.
У меня, к сожалению, вообще ничего практически никогда не отваливалось. На праздники только изредка. А так, выпила свою бутылку вина и спать. С утра покачает немного и все. Сегодня себя гораздо хуже чувствовала. Но сдаваться не планирую.

Держись! Мне тоже первые дни тошно и страшно было. Даже курить не могла, лежать не могла. Немного облегчало ситуацию обжорство🙈 и снотворное.
Буду) Вот курить я могу бесконечно, хоть и тошнит сильно. Лежать не могу, кругами бегаю, есть и пить тоже больше не могу, не лезет. Снотворное планирую выпить в 8 и попробовать поспать. Хотя вчера оно мне не очень помогло.

Смотри: ты уже пробовала и все было нормально! Сейчас все ненормально! В чем разница между этими двумя попытками?
Может быть, как ты предположила уже, в том, что сейчас ты говоришь себе что больше никогда? Значит дело не в физическом состоянии, а исключительно в нервном? Случалось у людей на фоне нервного расстройства стигматы появлялись, как у распятого Христа.
Ты тоже можешь себя довести до подобного, если станешь идти на поводу расшатанной психики и поддаваться истерике. А можешь понять, что это нереально, это только саморазвод, он скоро пройдет. Ну и немного помоги себе успокоительной фармой.
Да, реально саморазвод, это пугает, стараюсь успокоиться

Пишешь про АА как будто в какое-то самое ужасное место, где просто край уже :-D

Шанс у тебя сейчас самый присамый реальный, менять себя резко не придется, да и не получится, постепенно, медленно, пошагово и все выравнивается если делать. Пить только кажется проще, я тоже так думала, была уверена, но передумала, так што желаю трезвости 🌱

Если прям трясет и мощно торгуешься, можешь сейчас пойти АА послушать спикерскую или радио, меня успокаивало прилично так. Лучше ничего в самом начале не помогало, я хз как это работает.

Я бросила пить в 50. Считаю, что легко и удачно. Без всяких ПАСов и кризисов. Да, почесывалась тоже, спать не могла нормально до 2-2,5 месяцев.

Ну и что? Нам, наоборот, легче - есть понимание, что осталось намного меньше времени, чем уже прожито/ просрано . Некогда уже сопли жевать.

Так что не надо бояться. Сиди на форуме, тут достаточно приятных и умных людей, ты уже не будешь одинока. И главное - не покупай, не наливай, не пей.

Попей успокоительного какого-нибудь. Расслабься, чем-нибудь приятным займись. Отвлекись: вот хоть здесь почитай разные темы в разделе "обо всем" -- там порой такой ржач стоит, про все на свете забудешь! Сама тоже не стесняйся особо: пиши, знакомься -- не будь одинока со своими нервяками.;-)

Назад
Сверху Снизу