Решилась после 30 лет ЕУ. Поддержите пжл!

• Автор темы Автор темы Monica
  • Дата начала Дата начала
Почитала несколько дней форум, ясно, что ситуация у меня не очень, и шансов завязать навсегда немного, но очень хочу.
Это какие темы нужно было читать на форуме , чтобы прийти к такому выводу ?
Выхода из могилы нет. Не хорони себя раньше времени. Ты пока жива , вполне здраво рассуждаешь , проблему признаешь. У тебя не просто есть шанс . У тебя есть все , чтобы это прекратить . Вопрос в том , насколько сильно и действительно ли ты этого хочешь. Дошла ли ты до точки. Поняла ли , что сил продолжать это безумие больше не осталось . Алкоголь коварен . Через какое то время может начать казаться , что чуть чуть можно .
Моя поддержка тебе . Ну а то, что происходит с твоим организмом сейчас, это банальная ломка . Ее просто нужно пережить . Без нее процесс выздоровления не запустить . Но хорошая новость в том, что она закончится :YES: :ax:

Но хорошая новость в том, что она закончится
Плохая в том, что неизвестно когда и с какими последствиями. Бухать ежедневно на протяжении тридцати лет и рассчитывать, что всё можно исправить даже месяцами, не говоря уж о завтра или на следующей неделе, по крайне мере наивно. Тут только на долгий тернистый путь длиной в жизнь настраиваться (да-да, пусть и звучит высокопарно и помпезно), прям изначально, сразу, иначе лучше не начинать вовсе, да к тому же на протяжении всей этой жизни предстоит всегда держать в уме, что от обрыва тебя по сути отделяет лишь один глоток.

Пишешь про АА как будто в какое-то самое ужасное место, где просто край уже :-D

Шанс у тебя сейчас самый присамый реальный, менять себя резко не придется, да и не получится, постепенно, медленно, пошагово и все выравнивается если делать. Пить только кажется проще, я тоже так думала, была уверена, но передумала, так што желаю трезвости 🌱
Не имела ввиду, что ужасное место)
Интроверт я, и вопрос, что для меня сложнее, пойти к АА или справиться с помощью форума, книг итд
Пока кажется, что сложнее пойти

Не имела ввиду, что ужасное место)
Интроверт я, и вопрос, что для меня сложнее, пойти к АА или справиться с помощью форума, книг итд
Пока кажется, что сложнее пойти
Ой, я тоже такой интроверт, ну просто очень интровертный:-D
Только со спонсором там и общалась и нормик вышло.

Это какие темы нужно было читать на форуме , чтобы прийти к такому выводу ?
Выхода из могилы нет. Не хорони себя раньше времени. Ты пока жива , вполне здраво рассуждаешь , проблему признаешь. У тебя не просто есть шанс . У тебя есть все , чтобы это прекратить . Вопрос в том , насколько сильно и действительно ли ты этого хочешь. Дошла ли ты до точки. Поняла ли , что сил продолжать это безумие больше не осталось . Алкоголь коварен . Через какое то время может начать казаться , что чуть чуть можно .
Моя поддержка тебе . Ну а то, что происходит с твоим организмом сейчас, это банальная ломка . Ее просто нужно пережить . Без нее процесс выздоровления не запустить . Но хорошая новость в том, что она закончится :YES: :ax:
@Clean, спасибо! Попалось несколько раз где-то.
Вообще по темам мне больше всего понравилась тема Серотонина и Авады.
Но я тут еще совсем немного прочитала.

Хоронила я себя недели 2 назад) А сейчас, кажется, что нашла, что нужно изменить в первую очередь.
На сегодняшний день понимаю, что я алкоголик, и пить мне больше нельзя совсем никогда.
А уж как будет дальше, я атеист, но сегодня была готова поверить и в ВС, лишь бы не выпить.

@Зоряна, привет! Спасибо большое за поддержку! Думала, вообще не переживу отъезд дочки.
А обернулось вот так. Если бы она не уехала, я бы так и продолжала, а ей бы пришлось смотреть на все это.
А насмотрелась она уже достаточно. Так что действительно надо верить, что все в жизни к лучшему.

@Зоряна, привет! Спасибо большое за поддержку! Думала, вообще не переживу отъезд дочки.
А обернулось вот так. Если бы она не уехала, я бы так и продолжала, а ей бы пришлось смотреть на все это.
А насмотрелась она уже достаточно. Так что действительно надо верить, что все в жизни к лучшему.
Да давай порадуемся за детей, что у них есть такая возможность, учиться, развиваться , а сами постараемся оставаться трезвыми, чтобы дети увидели по возвращению нормальную трезвую маму.
Настройся серьезно и все получится, по крайней мере ты уже сегодня не выпила, хотя я так понимаю что тебе непросто это далось. Так потихоньку дни и начнут копиться, а через несколько недель сухости уже можно подумать и подобрать для себя какой-то метод в помощь. Будет и эйфория и отчаяние, главное не сдаваться.

Спасибо! Статистика, пишут)
Чушь полная. Я завязал в 48 сам, без кодировок и всяких систем, скоро мне будет 51. Ну разве что с помощью Божьей, как без этого. Почти два с половиной года уже не пью. Стаж уверенный 30+. В лихие 90- е ознакомился со всей алкоотравой той эпохи, далее тоже ничем не брезговал - пил всё подряд. Сейчас потихоньку прихожу в более-менее норму. Люблю жизнь какая она есть. Всё зависит от тебя. Нужно просто принять решение и вперёд по пути, длинною в жизнь. Тебе здесь правильно об этом написали. Будет очень тяжело, даже типа "невозможно". Но это стоящее дело, поверь. Человек может всё, если захочет. Моя поддержка тебе.

@Neveda где поймала там и поздравлю 🤗 С двумя трезвыми месяцами, умница, красавица и просто замечательный человечек :obnim1: :kiss2:

@Monica автору темы удачи в начинаниях :obnim1:
И что значит:
Почитала несколько дней форум, ясно, что ситуация у меня не очень, и шансов завязать навсегда немного, но очень хочу.
У тебя уже правильный посыл, завязать навсегда, только так можно замкнуть этот замкнутый круг. Здесь многие как и ты пришли на форум от безысходности, не уходи с форума, поддержка трезвых алкоголиков многого стоит. Обнимаю 🫂

я атеист, но сегодня была готова поверить и в ВС, лишь бы не выпить.
Ооо... Это прекрасно!!! Я даже уже находясь на пенсии, хлебала. Слушала, слушала, про эту ВС, напряглась и на секунду поверила. Создала образ. Скинула на ВС свою ответственность и сам алкоголизм и пинком под задницу отправила невесть куда, там ее аннигилировала. Мне полегчало, я смогла стопорнуться! К этому моменту была записана в стодневный марафон, и прошла его на ответственности, безмерно этому удивившись.
Смотри. Когда я зарегилась, в теме у Сузанны сами собой подтянулись возрастные. Из пяти человек только один постоянно срывается. Остальные не пьют.
Мне очень понравился настрой одного бросальщика курить. Пришел на форум: о, бросает только 10-15 процентов? Клёво! Вот они мне-то и нужны, я обязательно в них войду!
Ну и как ЕУшнице тебе мое фирменное блюдо:

Привет всем!
Хотела бы изменить свою жизнь после 30 лет ЕУ и понимаю, что одна не вывезу.
Мне 48. Пить начала в 16, и до последних дней не видела в этом проблемы. Пришло осознание насколько я деградировала, и, если не остановлюсь, то ждать полного дна осталось недолго.
Попробовала сделать перерыв на 1 день, потом на 2, потом на 3, это получилось и прошло довольно легко, решила перестать насовсем. Сегодня 3-й день после решения. И он очень отличается от того 3-го, когда я знала, что завтра мне можно будет выпить. Чувствую себя просто ужасно. На лице волдыри, тело зудит, ночь почти не спала, в голове все мутно. Получается это моя психика так толкает меня на выпивку? Ведь привыкла запивать любой дискомфорт, неважно какой, болезнь, стресс, сложное решение, неприятный разговор, устала итп. Страшно.
Начала работать с психологом, принимаю АД (но я на них была 2 года уже вместе с алко, после депрессии), читаю форум, дневник пока писать нет сил, хотя, наверное, надо

Сегодня 3-й день после решения. И он очень отличается от того 3-го, когда я знала, что завтра мне можно будет выпить.
Привет!!! Как это знакомо. Это реально разные вещи, когда, например, для начала решаешь не пить в будни и ждешь пятницу или выходные, там психологически легче. Но у меня это не прокатывало, всё равно возвращалась к ЕУ. Сейчас решила без полумер, отказываться так отказываться и вот сейчас этот третий день совсем другой. Терплю. Отвлекаюсь как могу. Пить не хочу, напрягает то, что поставила себе запрет, а значит проблема у меня в головушке.

Привет!!! Как это знакомо. Это реально разные вещи, когда, например, для начала решаешь не пить в будни и ждешь пятницу или выходные, там психологически легче. Но у меня это не прокатывало, всё равно возвращалась к ЕУ. Сейчас решила без полумер, отказываться так отказываться и вот сейчас этот третий день совсем другой. Терплю. Отвлекаюсь как могу. Пить не хочу, напрягает то, что поставила себе запрет, а значит проблема у меня в головушке.
Всё правильно. Нужно бросать эту мерзкую вредную привычку. Жизнь без алкоголя абсолютно нормальна и прекрасна. Лично мне сейчас алкоголь вообще не требуется ни для чего: ни расслабиться, ни повеселиться, ни погрустить и далее по списку. Я осознаю, что нет просто поводов и причин, по которым я бы сейчас бухнул. Алко не нужен мне также как какой-нибудь ацетон или растворитель. Да, бросить пить очень тяжело и даже "невозможно", но это возможно. Читай форум, изучай его, перепрошивай мозг и всё получится. Наполняйся, так сказать, трезвым духом. Пройдëт некий переходный период(у каждого он свой) и будет всё норм.

Жизнь без алкоголя абсолютно нормальна и прекрасна. Лично мне сейчас алкоголь вообще не требуется ни для чего: ни расслабиться, ни повеселиться, ни погрустить и далее по списку. Я осознаю, что нет просто поводов и причин, по которым я бы сейчас бухнул.
Мне, наверное, повезло, что я ещё помню, что жизнь без алкоголя нормальна, полна, весела. Напоминаю себе об этом по сто раз на дню. Впереди выходные, приедет муж, я ловлю себя на мысли: а как же наши душевные разговоры без моего пивка то? И понимаю, что это не душевные разговоры, а разговоры по-пьяни. И хорошо если с оттенком душевности, а не когда перебрала и разговоры перерастают в нытьё или выяснение отношений. И поводов бухать у меня реально сейчас нет, есть понимание, что вот если не перестану, то они как раз появятся.

Назад
Сверху Снизу