Читала. И полностью согласна. Но, кодировка дала мне некоторую уверенность что ли
Главное, чтобы уверенность самоуверенностью не сменилась,мол код есть, вот точно не выпью на код. И делать больше ничего не надо-а такие мысли у большинства алкоголиков и есть.
Про рехабы: есть алкоголики и наркоманы,кто употребляют месяцами,годами и не могут остановиться, при этом маячит предсмертное состояние, тогда родственники кладут в рехаб, чтобы затормозился и там начинается работа с головой. Далее уже амбулаторно алкаш или нарк идёт в
аа или ан. У нас на 2 группах
аа 80 % с таким опытом, в 1 группе ан все после рехабов.
Вот если алкоголик может самостоятельно не пить хотя бы несколько дней и при этом есть осознание проблемы (а после очередного алкозаплыва осознание есть),то можно сразу в программу выздоровления, минуя рехабы.
Кодировки, в целом, при хорошей внушаемости имеют место быть, для тех же
еушников, чтобы также затормозиться хоть на какое-то время и начать работать по программам выздоровления.
но, она, конечно, не заменяет лечение головы и пересмотр своего отношения к жизни.
Голова хронического алкаша так устроена,что может в любой момент начать рассказывать, что и не алкаш я вовсе. Твёрдое решение не пить сменится твёрдым решением выпить. Поэтому мне важно не забывать, что я алкоголик и проговаривать это среди таких же
У Стеценко хорошо написано,что из
стадии принятия можно перейти в стадию торга,гнева, отрицания и так по кругу до смерти и бегать.