Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Она как в том анекдоте, теперь всегда ходит в каске, и всегда смеется. А про твою ситуацию скажу ты еще лет 5-10 подумаешь потом если выживешь может быть серьёзно задумаешься. Это мое мнение, основанное на наблюдение за многими алкоголиками.
Я сейчас поняла, что я не готова бросать и я понимаю, что сейчас я на основе страха могу осторожно относиться к алкоголю, позволителен меня хватит на полгода или год такого осторожного отношения, но потом скорее всего все забудется и повторится опять.
Есть ощущение, что если я буду долгое время умеренно употреблять, то потом если сорвусь и напьюсь - не будет такого эффекта, но судятся моему опыту последнего года и всему что здесь пишут - это не так. Будет опять также.

Привет! Один в один - у меня такие же провалы в памяти, и такие же приключения. Ппц🥵тебе надо насовсем завязывать, дальше хуже будет, поверь.. ноооооо.. вижу, ты еще не осознала до конца и не готова.. скорее всего вернешься сюда через 3-4 года. Если не можешь принять, что ты алкоголик, пройди тест для сомневающихся
Привет! Я прошла - 28 баллов.
А ты решила бросить пить?
Я пока не готова, но и повторять то же я не хочу, пока думаю смогу ли поменять отношение к алкоголю или это уже не лечится…

Всем доброго времени суток! Я прошу прощения, если что не то напишу.
Я не понимаю что делать с алкоголем в моей жизни. Год назад я напилась с подругой и не помнила половину и как пришла домой, не могли остановиться. После месяц я восстанавливалась так как сильно ударило по ЖКТ. Такое было не первый раз с подругой (что не могли остановиться), но до потери памяти впервые. Мне было очень жутко от того, что я не помнила что мы делали, где были, потом я осталась одна, ночью, шла домой пешком, я все думала о том, что могло что угодно произойти. После этого я перестала пить именно с этой подругой вдвоем(так как она такая же не может остановиться) пила одна дома пиво (по 2 банки, раньше по 3 пила, но уже становилось плохо на следующий день) пила иногда в компании, но в такой где особо не напьешься (родители, много друзей) если пила в компании где можно напиться - напивалась, но не так (все равно либо заканчивался алкоголь, либо туса) и потом было очень плохо всегда(раньше не так).
вот на днях я опять пила в компании той подруги и мы опять нахерачились. Остались последние в компании, но я побила все рекорды и осталась в баре даже когда подруга уехала. Я потом нашла новую компанию, а потом вообще пошла одна через полрайона в другой бар, там еще пила и потом пошла пешком куда-то потом как-то вызвала такси и поехала домой. Половину не помню. Стало страшно, не по себе, я не хочу чтобы это повторялось в третий раз. Так как я даже не помню как все разъезжались, не понимаю зачем осталась и главное зачем я ходила одна по городу в -25 градусов ночью. После несколько дней не пила. Вот сегодня выпила бутылку пива, вроде ничего нормально, но я боюсь, что мне уже нельзя пить как раньше так как я опять напьюсь и буду себя также вести и потом ничего не помнить. Пока у меня есть мысль - очень сильно сократить потребление, но не убрать полностью. Не пить одной дома пиво, с друзьями пить строго например два бокала, зная уже что может быть. Пожалуйста не смейтесь, ведь это всего 2 раза было, так что сразу бросать полностью? Но я уже понимаю, что если я продолжу как ни в чем не бывало - будет третий раз.
Ранее я была в отношениях с алкоголиком 3 года, много пили вместе крепкий алкоголь, по 3-4 дня подряд, после расставания (по этой причине) как раз начались такие вот проблемки. (Возраст мой 35 лет)
После расставания с ним думала, что я алкоголик, но мой психолог заверила меня, что это не так(пила 2-3 раза в неделю) потом даже не пила ни капли 3 месяца (хотела доказать себе что не алкаш)
Сейчас я выпиваю каждую неделю в пятницу и субботу (иногда только один день) и вот очень редко так могу напиться с подругами.
Я понимаю, что есть риск, что при определенных обстоятельствах в жизни я могу провалиться и поэтому есть мысли по поводу ограничения строгого алкоголя, но есть опасения, что эти ограничения в каком-то случае не сработают и опять «ночь бар амнезия»
на сколько являются данные ситуации тревожными признаками? Если это раз в год, можно еще остановить процесс не бросая пить?
Заранее спасибо за ответы.
Ты же сама понимаешь, что контролировать уже не получается. Раз получится, два получится, а на третий раз не получится. Ты алкаш, потому что есть потеря контроля и памяти. И назад в контроль ты не сможешь вернуться.

Я пока не готова, но и повторять то же я не хочу, пока думаю смогу ли поменять отношение к алкоголю или это уже не лечится…
У меня 16 баллов по тесту.. я окончательно бросаю, синька это треш🤢

Повторишь и еще не раз, поверь😆пока в голове тумблер не щелкнет..

Ну чего сразу нельзя то? Все можно. Вопрос нужно ли? Тебе нужно решить для себя сей вопрос. Не поможет тебе ничего на этой грешной земле если сама не захочешь. Я тоже как пару месяцев ни-ни. Я в НГ праздники тусил как молодой, но с чайком. Дружков по домам растаскивал, гаишников удивлял. Даже денег не брали что без страховки на чужих машинах. Жалели меня. Вот вдумайся - им меня жалко что я не в такое же го..но как компания и мне с ними возиться? До чего уже обсчество дошло))) А мне норм. Я 1 числа поперся в баньку, кайфонул и погнал детей снежками закидывать))) И это только 2 месяца прошло. Жизнь она есть и без алкашки. Просто нужно ее увидеть. Синька она будет всегда и везде. Ну и что теперь? И героин могут через часик привезти, и в Сирию можно рабом податься, да что угодно можно учудить. Но мы то иногда вумные, иногда думаем. Так шо ты это, не перебирай долго. Решила - делай, а нет, то и не порть клаву на компе лишний раз. Легко не будет, только жесть, только хардкор!!!! Но это так весело и увлекательно, тысяча чертей!!! Короче давай с нами и погнали в новое:leaving:
Спасибо 🙏😀
Я вообще очень рада, что сюда написала, наверно я все стадное животное и мне страшно одной бросать, в моей жизни нет таких людей и думаю уговаривать подругу я не буду, бывшего мужа «уговаривала» 3 года и до сих пор пьет… так что если принимать решение, то одной, я пока это слабо представляю и то как все веселятся и я пью чай) но мне очень нравится сам идея, выглядит это достойно очень и то как вы описали прям круто) хорошо, что вам так весело и у вас есть друзья, которые общаются с вами несмотря на то, что не употребляете. Я когда не пила 3 мес, меня почти никуда не звали(((( видимо очень большая ценность алко в моем окружении.

Истина такова
1) Ты алкозавсима!
2) Алкоголизм
не излечим!
У детей, у взрослых,
у женщин, у мужчин,
у дедов, у бабок,
у певцов, у музыкантов,
у студентов, у студенток,
у врачей, у стоматологов,
у наркологов и венерологов, у бедных, у богатых, у замминистров, у замдиректоров, у министров, у директоров, у президентов, у королей у вождей!
3) Алкоголики делятся на пьющих и не пьющих!

Спасибо 🙏😀
Я вообще очень рада, что сюда написала, наверно я все стадное животное и мне страшно одной бросать, в моей жизни нет таких людей и думаю уговаривать подругу я не буду, бывшего мужа «уговаривала» 3 года и до сих пор пьет… так что если принимать решение, то одной, я пока это слабо представляю и то как все веселятся и я пью чай) но мне очень нравится сам идея, выглядит это достойно очень и то как вы описали прям круто) хорошо, что вам так весело и у вас есть друзья, которые общаются с вами несмотря на то, что не употребляете. Я когда не пила 3 мес, меня почти никуда не звали(((( видимо очень большая ценность алко в моем окружении.
У меня тоже все друзья алкоголики ушли из жизни и тусовок прежних уже не будет.. ты должна понять, окружение решает, если хочешь бросить реально- надо полностью убирать алкашное окружение, иначе они тебя рано или поздно уговорят

Привет, ТС! Я до запоев тоже не дошла, пила по выходным и праздничным дням.
Если тебе кажется, то тебе не кажется. Провалы в памяти звоночек ещё какой. Тебе самой принимать решение, что тебе дальше делать, 35 годочков уже, не маленькая.
Да, звоночек страшный и больше меня напрягает не сами провалы, а то что я делала то, что не входила в планы - будто это делал другой человек…бррр страшно 😟

У меня тоже все друзья алкоголики ушли из жизни и тусовок прежних уже не будет.. ты должна понять, окружение решает, если хочешь бросить реально- надо полностью убирать алкашное окружение, иначе они тебя рано или поздно уговорят
Да, конечно подруг с которыми уже лет по 15-20 дружим убирать обидно, может отношения как-то трансформируются, если есть какая-то ценность по-мимо алкашки общая

Да, конечно подруг с которыми уже лет по 15-20 дружим убирать обидно, может отношения как-то трансформируются, если есть какая-то ценность по-мимо алкашки общая
Если с ними обязательно пить, то нету такой ценности.

Я сейчас поняла, что я не готова бросать
Привет.
Хорошо , что зарегилась тут.
Готовность появится после следующего случая амнезии или какой- нибудь страшной дичи, пренепременно случающейся у алкашей в период возлияний. А может и не появится....
Либо она придет с возрастом, когда организм будет изношен и алкоголь перестанет приносить радость, какую приносил в более молодые годы. Плюс физически тело уже будет сильно болеть и не сможет пить много алкоголя.Но до этого нужно дожить.

Последнее редактирование:
Истина такова
1) Ты алкозавсима!
2) Алкоголизм
не излечим!
У детей, у взрослых,
у женщин, у мужчин,
у дедов, у бабок,
у певцов, у музыкантов,
у студентов, у студенток,
у врачей, у стоматологов,
у наркологов и венерологов, у бедных, у богатых, у замминистров, у замдиректоров, у министров, у директоров, у президентов, у королей у вождей!
3) Алкоголики делятся на пьющих и не пьющих!
Да, но все же есть алкоголики, которые пьют по праздникам и иногда по выходным, а есть те, кто напивается без остановки или запойные.
Правда люди, которые выпивают раз в год - для них даже если не будет этого раза - по фиг, ценности в алкоголе ноль…..

Да, но все же есть алкоголики, которые пьют по праздникам и иногда по выходным, а есть те, кто напивается без остановки или запойные.
Правда люди, которые выпивают раз в год - для них даже если не будет этого раза - по фиг, ценности в алкоголе ноль…..
Главное, кто ты

Если с ними обязательно пить, то нету такой ценности.
Пьем потому, что нравится всем, хотят все, когда я не пила 3 мес, то водились и не пили никто, но раза в 3 реже))

А ты вот проведи эксперимент, месяцок не пей с ними, не ходи на их тусы, говори, что решила бросить, и увидишь- половина точно отвалится по дефолту… потому что мы алкаши не можем общаться без синьки.. не интересно🤷‍♀️

Да, звоночек страшный и больше меня напрягает не сами провалы, а то что я делала то, что не входила в планы - будто это делал другой человек…бррр страшно 😟
Очень тебя понимаю. Мне тоже было страшно. Страшно, что не знаешь чем может для тебя закончится очередная пьянка и ты себя никак не можешь ни проконтролировать ни обезопасить.

Привет.
Хорошо , что зарегилась тут.
Готовность появится после следующего случая амнезии или каой нибудь страшной дичи, пренепременно случающейся у алкашей в период возлияний.
Либо она придет с возрастом, когда организм будет изношен и алкоголь перестанет приносить радость, какую приносил в более молодые годы. Плюс физически тело уже будет сильно болеть и не сможет пить много алкоголя.Но до этого нужно дожить.
Ну в принципе у меня все это есть в той или иной степени…Как раз появилось в последние года 2

Очень тебя понимаю. Мне тоже было страшно. Страшно, что не знаешь чем может для тебя закончится очередная пьянка и ты себя никак не можешь ни проконтролировать ни обезопасить.
Ну и как? 7 месяцев уже приличный срок - жизнь сильно изменилась?

Назад
Сверху Снизу