Тёмная сторона Луны
Новичок
Привет, форумчане. Даже не знаю, зачем сюда пишу.. Понимаю, что ничего не могу сделать. Наверное это бессилие и разъедает больше всего. Брат живет в Москве, я и родители в Украине. От него недавно ушла жена, хоть официально еще женаты. Она созависима, 15 лет обслуживала его попойки, да и сама не была против выпить. И вот ушла, точнее его выгнала. Позавчера брат попал в больницу с приступом эпилепсии. Такое случилось впервые, и семья, конечно в шоке. Родители еще в начале зимы уговорами, слезами и мольбами затащили его на кодировку (не уверена, но вроде эспераль внутримышечно), он уже на следующий день решил "проверить" и напился до заторможенной речи и чуть ли не инсульта. И до этого тоже были попытки бросить пить, которые не увенчивались успехом. Так как мы все далеко, он просто периодически врал, что не пьет, и по началу я с ним общалась, поддерживала, когда еще верила его рассказам про трезвость. Но потом, когда услышала по голосу, и разговорам "за жизнь" что бухой - сказала, что я всегда рада общению когда он трезвый, но если он выбрал себя медленно уничтожать, я не собираюсь при этом всём присутствовать и сказала, чтобы пьяный мне не звонил. И вот уже месяца 1,5-2 не общались. Тут вот звонит его соседка по квартире с новостями про эпилепсию, кровавую пену изо рта, больницу и рассказывает реальное положение вещей...
Поняла, на сколько все плохо... Он пьет около 2 бутылок крепкого алкоголя (коньяк, водка) в день уже очень давно. Теперь эта алкогольная эпилепсия... Я уже практически ощущаю в воздухе запах смерти, и понимаю, что ничего, абсолютно ничего от меня в этой ситуации не зависит. Но больше всего жалко родителей. Смотрю на на них: папа с искусственным клапаном в сердце + еле ходит из-за атеросклезора сосудов ног, мама с давлением 200/100, и думаю, что вряд ли они еще и смерть сына переживут... И это же не какая-то надуманная вещь, а реально маячащая в ближайшем будущем перспектива. Папа собирается ехать в Москву, "ставить на путь истинный", а я же понимаю, что ничего из этого не работает. Кинула ему ссылку на форум. Не знаю, может поможет хоть как-то. Хотела бы сама съездить, но на 7 месяце беременности это сложно сделать да я и не верю в хэппи энд.
Ну вот собственно и все, выговорилась.
Поняла, на сколько все плохо... Он пьет около 2 бутылок крепкого алкоголя (коньяк, водка) в день уже очень давно. Теперь эта алкогольная эпилепсия... Я уже практически ощущаю в воздухе запах смерти, и понимаю, что ничего, абсолютно ничего от меня в этой ситуации не зависит. Но больше всего жалко родителей. Смотрю на на них: папа с искусственным клапаном в сердце + еле ходит из-за атеросклезора сосудов ног, мама с давлением 200/100, и думаю, что вряд ли они еще и смерть сына переживут... И это же не какая-то надуманная вещь, а реально маячащая в ближайшем будущем перспектива. Папа собирается ехать в Москву, "ставить на путь истинный", а я же понимаю, что ничего из этого не работает. Кинула ему ссылку на форум. Не знаю, может поможет хоть как-то. Хотела бы сама съездить, но на 7 месяце беременности это сложно сделать да я и не верю в хэппи энд.
Ну вот собственно и все, выговорилась.