Бордерлайн

Результаты других работ показывают, что более 50 % злоупотребляющих алкоголем и наркоманов также удовлетворяют критериям ПРЛ.

Ну об этом весь раздел Созов)) :-D:facepalm:
*занудно*
50 процентов. Пятьдесят. Может не будем на второй круг заходить? Раздел таки о созо-алко

Джойс к 31 году пережила развод и все чаще обращалась за утешением к алкоголю после расставания с мужем и его нового брака. Несмотря на свою привлекательность и таланты, она запускала работу и все больше времени проводила в барах. Как она позднее выразилась, «я сделала себе карьеру из избегания». Когда боль одиночества и чувство покинутости становились невыносимыми, она обращалась к алкоголю как к анестетику. Иногда она знакомилась с мужчинами и ехала с ними к себе домой. Что характерно, после таких алкогольных и сексуальных кутежей ее снедало чувство вины и ощущение того, что она заслужила быть брошенной мужем. Затем этот цикл начинался по новой, по мере того как ей требовалось все более сильное наказание за свою негодность. Таким образом, саморазрушение стало для нее одновременно способом избежать боли и причинить ее себе в качестве искупления грехов.

*занудно*
50 процентов. Пятьдесят. Может не будем на второй круг заходить? Раздел таки о созо-алко
А зачем зашел то?)))

Мое мнение - оНЕ ОПТИМИСТЫ!! (а может просто не хотят уж совсем шокировать общество)

Что касаемо пожилых пограничников -
«ПРЛ довольно редко встречается среди пожилых. Недавние исследования продемонстрировали, что самое заметное снижение числа поставленных диагнозов происходит после 45 лет. На основе этих данных некоторые исследователи выдвигают гипотезу, что многие взрослые ближе к старости «вызревают» и могут стабилизироваться с течением времени.»

А то Вишня нафантазирует 😈
Как вызревают? Сгорают нейронные связи и уплощаются эмоции? Поэтому человек ровнее и овощнее становится? Так это и есть дефект, а не исцеление.

Меня как раз это вызревание и пугает, люди как дерево становятся. Из колбашенных пограничников делаются тяжелыми и ровными, как не знаю, квадратная тумбочка. Это дефект, они теряют часть личности. Огонек гаснет.

Вы не устаёте от постоянных сомнений в себе?
Конечно,да. От накопленного этого бросает иногда в коридор уныния. И вот опять. Поэтому список что делать, должен быть на виду. Но это постоянно же теперь.
Тот же дневник достижений, к примеру. Это годный инструмент от падения в негатив. С людьми - опять же остановиться в выражении до того, как пустить реакцию в физическое проявление.
Как вызревают? Сгорают нейронные связи и уплощаются эмоции? Поэтому человек ровнее и овощнее становится? Так это и есть дефект, а не исцеление.
Это опыт, Вишня. Человек получает опыт, называемый мудростью в народе. Промолчать, когда не спрашивают, к примеру. Человек становиться не овощнее, а осознанное. Потому что переоцениваются со временем результаты поступков, слов и тд. И если человек хочет комфортно сосуществовать в социуме - он делает выводы и действует по другому. Тем более, после 45 каждый уже начинает понимать, что времени что-то глобально исправить не так уж и много осталось.

Меня как раз это вызревание и пугает, люди как дерево становятся. Из колбашенных пограничников делаются тяжелыми и ровными, как не знаю, квадратная тумбочка. Это дефект, они теряют часть личности. Огонек гаснет.
Готичненько так.. Прям хочется в черное одеться. Ты врач? Не дай Бог к такому попасть))

Конечно,да. От накопленного этого бросает иногда в коридор уныния. И вот опять. Поэтому список что делать, должен быть на виду. Но это постоянно же теперь.
Тот же дневник достижений, к примеру. Это годный инструмент от падения в негатив. С людьми - опять же остановиться в выражении до того, как пустить реакцию в физическое проявление.

Это опыт, Вишня. Человек получает опыт, называемый мудростью в народе. Промолчать, когда не спрашивают, к примеру. Человек становиться не овощнее, а осознанное. Потому что переоцениваются со временем результаты поступков, слов и тд. И если человек хочет комфортно сосуществовать в социуме - он делает выводы и действует по другому. Тем более, после 45 каждый уже начинает понимать, что времени что-то глобально исправить не так уж и много осталось.
От людей с опытом веет свободой, дефект же делает человека похожим на деревянную колоду. Молчит, говорит по необходимости, не танцует...

Болезнь это. Но и после - болезнь. Мне люди без дефекта, в процессе его получения, нравятся больше, чем их урезанные версии в 50+.
В 50+ в любом случае человек слабо похож на себя 20ти летнего. И не танцует, да)).
Кстати, что за дефект? Обычно так говорят о бракованном изделии, ну раньше еще "дефективный" типа ругательства было. У тебя вообще своеобразный лексикон-"дрессировка" к животным применяется, не к людям.. Пессимист в черном, короче.
Пессимисты говорят: ааа, все пропало..
Оптимисты отвечают: ниче-ниче, будет хуже!

Назад
Сверху Снизу