Бордерлайн

Поэтому надо с самого начала препаратами лечить, а не разговорами с ПТ, чтоб человек легче переносил своё состояние, или чтоб не ждать 50 лет, до естественного вврадания в дефект , пусть даже лёгкий.
На форуме минимум 3 человека с подтверждённым диагнозом. В довольно длительной ремиссии и выносят себя и без таблеток.
Но это же не аргумент?)

Еще напишу - кто-то мне говорил эту мысль - она правда неоформлена у меня хорошо (как жидкий стул) - но попробую - вот психопатные расстройства довольно стабильны. Они не прогрессируют. То есть - вот идет по психопатному типу - вот он такой психопат по жизни. А потом он немножко амплитуду снижает эмоций с возрастом - и уже истерички например после 50 в себя приходят и перестают носится в миниюбках по лестницам.

В отличие от ШЗ психозов.

А все таки ПРЛ - оно такое - психопатистое.. ИМХО опять же.

так на транках как раз овощи - такие как ты не любишь

Моя знакомая с молодости, после сильного стресса, начала лечиться только препаратами, долечилась к 50 до инвалидности. Причем у нее по аналогии с алкоголем, требовалось наращивание дозы, которые дают сильные побочки. Предполагаю, если бы она пропила короткий курс и занялась психотерапией, то результат был бы другой, намного лучше.
Должен быть тщательный подбор препаратов и доз. Есть современные лекарства, цены на них правда, от 200 долл , зато это препараты нового поколения,высокоэффективные. Они должны быть доступны, так же как качественная психиатрия.Здесь и сейчас такого нет, а вот на Западе их давно назначают.

Поэтому надо с самого начала препаратами лечить, а не разговорами с ПТ, чтоб человек легче переносил своё состояние, или чтоб не ждать 50 лет, до естественного вврадания в дефект , пусть даже лёгкий.
Что за любовь к фарме тут иногда проскакивает.. Тут есть очень показательный персонаж, некогда Брюнен, потом Сарториус, алко-нарко-фармо и еще бог знает что. На препаратах без перерыва много лет, и толку? Не просто ноль, а жирнющий такой минус

Еще напишу - кто-то мне говорил эту мысль - она правда неоформлена у меня хорошо (как жидкий стул) - но попробую - вот психопатные расстройства довольно стабильны. Они не прогрессируют. То есть - вот идет по психопатному типу - вот он такой психопат по жизни. А потом он немножко амплитуду снижает эмоций с возрастом - и уже истерички например после 50 в себя приходят и перестают носится в миниюбках по лестницам.

В отличие от ШЗ психозов.

А все таки ПРЛ - оно такое - психопатистое.. ИМХО опять же.
Амплитуда не снижается, а как отсекается, вот в чем разница, и в чем патологичность. Принимает другой вид и стабилизируется . Застывает человек, я это так вижу. Данных, правд, недостаточно, читаю коллективный разум форума)

Что за любовь к фарме тут иногда проскакивает.. Тут есть очень показательный персонаж, некогда Брюнен, потом Сарториус, алко-нарко-фармо и еще бог знает что. На препаратах без перерыва много лет, и толку? Не просто ноль, а жирнющий такой минус
ну как бы - есть разные вещи. И они лечатся по-разному.
Иногда без фармы никак нельзя. Например в большой психиатрии.

Но ПРЛ это не большая психиатрия. А вот то самое пограничное состояние.

Фармой его гарантировано можно устранять и выравнивать, а разговорами сомнительно. Надёжность должна быть в медицине.

Насколько я понимаю - они держат руку на пульсе. Все таки работает пТ, а не психолог. А поэтому - если фарма нужна, у ПТ все полномочия ее вводить имеются. Он даже сам предлагал Лэйки. насколько я поняла. Поэтому - он видит ситуацию, и ее контролит - я практически уверена.

Слава ВС - что это специалист. который прекрасно ориентирован в проблеме.
А вот попади на какого нить психоаналитика и он пропсихоаналит человека с разбором детства еще.... С такими то эмоциями...

Потом все - потом острая госпитализация на фоне стресса сильнейшего от таких копаний. это нередко бывает!!

Насколько я понимаю - они держат руку на пульсе. Все таки работает пТ, а не психолог. А поэтому - если фарма нужна, у ПТ все полномочия ее вводить имеются. Он даже сам предлагал Лэйки. насколько я поняла. Поэтому - он видит ситуацию, и ее контролит - я практически уверена.

Слава ВС - что это специалист. который прекрасно ориентирован в проблеме.
А вот попади на какого нить психоаналитика и он пропсихоаналит человека с разбором детства еще.... С такими то эмоциями...

Потом все - потом острая госпитализация на фоне стресса сильнейшего от таких копаний. это нередко бывает!!

В чем смысл контролировать, если можно просто дать таблетку? Это эффективно, быстро, не 5 лет психотерапии. Будет человек пить таблетки, не тратя врямя на многочпсовое общение с ПТ.

Все эти деления на малую и большую психиатрию не имеют смысла, так как суть расстройств одна, физиологическая, органическая и только правильно подобранная химия способна воздействовать с гарантированным результатом .

В чем смысл контролировать, если можно просто дать таблетку? Это эффективно, быстро, не 5 лет психотерапии. Будет человек пить таблетки, не тратя врямя на многочпсовое общение с ПТ.
После такого утверждения по хорошему тебя бы выгнать из этой темы, слишком жирно троллишь)

Если можно обойтись-значит нужно обойтись. Организм зараза легко подсаживается. Если есть необходимость в фарме, не вывозит иначе, естесно фарма.

Н.: «Психотерапевт дал мне упражнение на основе медитации: внутренним голосом, который выражает заботу к себе, признать свои чувства, признать, что прямо сейчас больно и неприятно, и затем представить жест, который бы выражал заботу о себе (например, крепкое объятие). Это очень-очень помогает. Мне стало невероятно легче жить, когда я понял, что происходит, что все эти вещи (смена смысла жизни каждые десять минут, срывы и истерики) — не совсем я, а моя болезнь».

Лоис: «Нам крайне важен адекватный взгляд со стороны. Недавно друг рассказал мне, как выглядит моя «пограничная» часть. И это была самая полезная информация, которую я получила за месяцы. Она помогла мне закончить тяжёлый эпизод. Без друга я бы никогда не додумалась, что это выглядит так.
Она (моя пограничная сторона):
1.
требует постоянного внимания;
2.
ей нужно всё разъяснять;
3.
её мысли нужно угадывать;
4.
она ведёт себя, как ребёнок.
Я учусь ловить и распутывать «пограничные» мысли, делать их абсурдными, стараюсь делиться ими с близкими, чтобы совместно опровергнуть. Это очень полезная практика».
stats3.width-1280.pngquality-80.jpegquality-80.jpg

Полина: «Я перфекционист и всегда стремилась быть лучшей. Но если я чему-то и научилась за время болезни, так это тому, что мир и люди вокруг уже и так достаточно требовательны, поэтому важно быть добрым и нежным по отношению к себе. Теперь я просто позволяю себе быть слабой. Я разрешаю себе слушать грустную музыку, плакать и ныть. Я разрешаю себе делать перерывы в работе. Потому что знаю, что, если не позволять себе слабости, будет ещё хуже».
Александр, поэт, журналист: «Всегда ищу новые, конструктивные способы. Например, приложение People Skills To Go, ориентированное на людей с ПРЛ. В кризисные периоды без психотерапевтов и психиатров я бы не справился. Порой люди устают от меня и перестают общаться, но многие сохраняют отношения на протяжении долгих лет, и я думаю, что любовь преодолевает боль».
У многих страдающих ПРЛ есть стремление к творчеству, самовыражению через него. И это тоже вид терапии.
Анастасия: «Меня спасает театр. Если нет репетиций, — танцую, сливаюсь с музыкой. Если нет физических сил, то лежу на полу и слушаю записи виолончели с фортепиано».

Ксения: «Меня спасал канал в Telegram, я писала туда всё, что чувствовала, стараясь выплёвывать все строчки пучком себе между глаз. Буквы плыли передо мной, на какое-то время заслоняя собою боль. Хоровод из несказанных слов, которые полотнами улетали в интернет к тысячам людей».

Меня как раз это вызревание и пугает, люди как дерево становятся. Из колбашенных пограничников делаются тяжелыми и ровными, как не знаю, квадратная тумбочка. Это дефект, они теряют часть личности. Огонек гаснет.
Я слова «дефект», тем более в контексте личности, не слышала уже лет так 20. Очень надеюсь, что ты не работаешь в социальном секторе.

Из приведенной ссылки

Тем не менее, несмотря на свою распространенность, ПРЛ остается относительно неизвестной болезнью для широкой публики. Спросите людей на улице о тревожном неврозе, депрессии или алкоголизме, и они, скорее всего, смогут в общих чертах, пусть и не совсем точно в деталях, описать эти заболевания. Спросите их про пограничное расстройство личности, и тогда, вероятно, вы получите в ответ непонимающий взгляд. Однако если вы спросите об этом расстройстве опытного врача, имеющего дело с психическим здоровьем, вы увидите совершенно иную реакцию. Он глубоко вздохнет и воскликнет, что из всех психиатрических пациентов пограничные личности – самые трудные, их чаще всего боятся и избегают – куда чаще, чем шизофреников, алкоголиков или любых других пациентов. Больше десяти лет ПРЛ пряталось на задворках, будучи своего рода «третьим миром» во вселенной психических заболеваний – неопределенным, обширным и смутно угрожающим.

ПРЛ редко распознавали отчасти потому, что этот диагноз сравнительно нов. На протяжении многих лет термин «пограничный» использовался как общее название для категории пациентов, не подходивших под привычные диагнозы. Люди, которых описывали как «пограничных», казались более больными, чем невротики (испытывающие высокий уровень тревоги как следствие эмоционального конфликта), но менее больными, чем психотики (оторванные от реальности и потому неспособные нормально функционировать).

Это расстройство также сосуществует и граничит с другими психическими заболеваниями: депрессией, тревожным неврозом, биполярным (маниакально-депрессивным) расстройством, шизофренией, соматизированным расстройством (ипохондрия), диссоциативным расстройством идентичности (раздвоение личности), синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), алкоголизмом, наркотической зависимостью (включая никотиновую), расстройствами пищевого поведения, фобиями, обсессивно-компульсивными расстройствами, истерией, социопатией и прочими расстройствами личности.
Я бы ещё обязательно добавила, как частый сопроводительный диагноз у борделяйнеров - это нарушение привязанности. Очень у многих детей из деструктивных семей потом вытекает в серьезные взрослые формы - борделяйнеры не могут без отношений, им обязательно к кому-нибудь привязаться. Наполнить себя другим человеком по самые края, как энерговампиры. Но они не могут и в отношениях, им надо вытрясти душу и выесть мозг у партнера. На эмоциональных скачках они только и живут, та же адреналиновая зависимость, на которую они и подсаживают свои «половинки». Поэтому потом половинкам часто надо тоже лечить голову после таких отношений ... Не хватает им потом стресса в нормальных ровных отношениях.

Пост же Змейки все читали?
Вот это в нём :
...

Мы все вместе работали над тем, что мы в себе запиваем, а не лечили алкоголизм. Да и алкоголь (наркотики/таблетки) играли для всех разную функцию - кого-то он сопровождал в эйфории, а кому-то облегчал страдания. Но алкоголизм - это лишь симптом и просто категоризация зависимости от определенного вещества, которое принимают по какой-либо причине.

Чем запущеннее и прогрессивнее стадия, тем тяжелее разобраться, а с чего человек, собственно, вообще начинал. Копаться в анамнезе становится все тяжелее. И тем больше сопровождающих отклонений, когда вообще уже сложно разобраться, что было до регулярного принятия алкоголя, а что пришло позже именно по причине постоянной анестезии.
...
А старожилы раздела не могут не помнить тему Лучи и что она писала про свою терапию. В Германии к стати.

И оно работает, не думаю что конкретно с зависимыми и бордерами, что работает и у зависимых Змейка написала. И оно работает наверно как ... не знаю как написать правильно, может направление психотерапии. Поднимается прошлое, детство в том числе, разбирается и собирается заново, если так можно написать.

Первый раз прочитала у Гиросольки, уже не помню как назывался сам тренинг о котором она писала, но именно о такой работе с прошлым хотя там что то было и о до рождения и в утробе. Посмеялась посчитав чушью. Потом обсуждали Турбосуслик, захотелось и выписывала прошлые ситуации болючие, я ВДАшка и потому было много из детства. Сильные эмоции, то что называется заряженные. Потом тема Лучи и открытая ею тема Внутренний ребенок, тема открытая когда она проходила терапию.

Таблетки наверно в поддержку себе в начале, а потом то что они могут изменить? А вот без такой терапии вряд ли можно обойтись, тем более если действительно что то очень серьезное, включая алкоголизм.

А Вишня не троллит, она так видит.
Кто то наверно останавливается и на таблетках, не хочет идти дальше. Тоже личный выбор.

Назад
Сверху Снизу