Бордерлайн

Вообще то после перенесенного клещевого энцефалита , там идет еще и гормональные нарушения , влияющие на психику.
Связано с органическими нарушениями в коре головного мозга.
Там сложно все. Я не врач , не могу точно и грамотно описать.
Но там чот еще и гидрокортизолом ( вроде так )
Прием препаратов помогает. Чаще всего пожизненный.
Сталкивалась в жизни.
Зависит от тяжести. У нас высокая опасность заражения клещевым или болезнью Лайма, прививки, каждый знает что желательно вколоть иммуноглобулин при укусе. И даже при тяжелом течении большая часть обходится без осложнений

Оставлю здесь. Много литературы по теме.

@laker я периодически мониторю информацию, вот что нашла. Тут много книг. Но много на английском.Я, к сожалению, не настолько им владею((только учу

Ну это как раз очень характерно для пограничников тех же. Они не взрослеют - так как не совсем в реальности...
Амариш, а твой мла подходит под описание бордера? Я помню, ты все про аутизацию говорила.. Просто прл очень ярко проявляются, когда с ними в близком контакте. Ты можешь вечером расстаться в самых хороших отношениях, а утром на тебя накинется разьяренная фурия

Амариш, а твой мла подходит под описание бордера? Я помню, ты все про аутизацию говорила.. Просто прл очень ярко проявляются, когда с ними в близком контакте. Ты можешь вечером расстаться в самых хороших отношениях, а утром на тебя накинется разьяренная фурия
Ну у него явно есть аутичные черты. Хотя сейчас они уже отлично скомпенсированы жизненным опытом. Он любит уединенные занятия - типа фотографии, хорошо рисует (очень хорошо!!) - почти талантливо, ему трудно общение, громкие и легкие разговоры. поэтому он всегда любил гитару и за счет этого попадал в центр компании - то есть такой вот выход нашел.

И еще много всего.

Но это легкая степень - поэтому многое скомпенсировалось по жизни...

По поводу эмоций - он не выражает эти эмоции вовне, они где то внутри него там. Склонен к депрессивным состояниям, очень легко расстраивается из-за малейших неудач прям впадает в уныние и стресс.

Как фурия он не бросается в трезвом состоянии никогда - это ему не свойственно. Но может уходить в себя - вот такой аутичный уход в себя на фоне стресса - это есть.

Ну у него явно есть аутичные черты. Хотя сейчас они уже отлично скомпенсированы жизненным опытом. Он любит уединенные занятия - типа фотографии, хорошо рисует (очень хорошо!!) - почти талантливо, ему трудно общение, громкие и легкие разговоры. поэтому он всегда любил гитару и за счет этого попадал в центр компании - то есть такой вот выход нашел.

И еще много всего.

Но это легкая степень - поэтому многое скомпенсировалось по жизни...

По поводу эмоций - он не выражает эти эмоции вовне, они де то внутри него там. Склонен к депрессивным состяниям, очень легко расстраивается из-за малейших неудач прям впадает в уныние и стресс.

Как фурия он не бросается в трезвом состоянии никогда - это ему не свойственно. Но может уходить в себя - вот такой аутичный уход в себя на фоне стресса - это есть.
Не, ну это не прл. Просто я когда наткнулся на описание, спустя 20 или даже 25 лет после событий, сразу узнал.. Не перепутать. Их на самом деле не так много, бордеров, гораздо меньше, чем алков. Имхо конечно и не для спора, так, мои наблюдения. Где то рядом с прл еще могу припомнить одного товарища, там как раз алк, выпьет и душа нараспашку, протрезвеет не подходи)). Т.е. на моей памяти двое, женщинам подобное поведение более свойственно, когда че нить там себе надумают или во сне приснится)), но все равно это не прл.

Ну тут мне сложно спорить - потому что ПРЛ ИМХО ставят "открыто" когда есть самоповреждение в виде вот порезов, избытка татушек, ожогов, еще каких то видов. У МЛА этого нет.

Но я понимаю его "пограничность" в чем она. Он не "обычный" человек - он крайне нестрессоустойчив - то есть вот эта эмоциональная гемофилия - она у него есть и была всегда, он не может справляться с эмоциями насухую - это факт.

И кстати, они далеко не аутизированы, им общение нужно как воздух, в одиночестве оставаться практически не могут

Там все не просто - книга недаром называется

Я тебя ненавижу - не покидай меня!

То есть эмоции странные . амбивалентные, нескомпенсированные. Человек с ними не справляется. Они его перегружают.

Там все не просто - книга недаром называется

Я тебя ненавижу - не покидай меня!
Вооот. Как то так, да. На ровном месте не просто разругались там или что то подобное, там именно ненависть может проскакивать, а через минуту опять вроде норм. Амплитуда колебаний зашкаливает, без видимых причин
То есть эмоции странные . амбивалентные, нескомпенсированные. Человек с ними не справляется. Они его перегружают.
А это уже может быть как из области прл, так и из другой совершенно оперы.

Но я понимаю его "пограничность" в чем она. Он не "обычный" человек - он крайне нестрессоустойчив
Ммм... Все относительно же. Одному стресс, другой не заметит. А потом вдруг бабах и поменялись ролями в другой ситуации. Хотя да, есть конечно какие то более менее общие понятия о стрессоустойчивости
- то есть вот эта эмоциональная гемофилия - она у него есть и была всегда, он не может справляться с эмоциями насухую - это факт.
Не может насухую это уже чисто алковское, когда то такой способ помог и юзает, это как раз ни о чем не говорит, каа бы это.. Была развилка-мог поискать другие методы справиться (а кто ищет тот найдет), прокачал бы навык со временем, мог пойти по пути наименьшего сопротивления-вот он, в любом магазине и всегда под рукой

Ммм... Все относительно же. Одному стресс, другой не заметит. А потом вдруг бабах и поменялись ролями в другой ситуации. Хотя да, есть конечно какие то более менее общие понятия о стрессоустойчивости

Не может насухую это уже чисто алковское, когда то такой способ помог и юзает, это как раз ни о чем не говорит, каа бы это.. Была развилка-мог поискать другие методы справиться (а кто ищет тот найдет), прокачал бы навык со временем, мог пойти по пути наименьшего сопротивления-вот он, в любом магазине и всегда под рукой
БЫ в природе не существует. Он не прошел и не выработал.

А потом вотэтовсио - бессонница например, депрессивные эпизоды. Это все психотические вещи - не невротические.
Да - это раскачано этанолом - потому что это психоактивное вещество.
Но и без него это было и есть. Именно поэтому этанол так хорошо работает.

Алкоголь не очень работает на невротических вещах. Нужна психотическая подоплека. это же лекарство по сути - химическое вещество психоактивного действия.

И еще - если бы прокачка работала - то любой алкоголик мог бы "излечиться". Прокачался и научился справляться с эмоциями. пей как неалкоголик по одной рюмке на праздник - казалось бы??

Но такого быть не может. Потому что это другой природы все. Не невротической.

И еще - если бы прокачка работала - то любой алкоголик мог бы "излечиться". Прокачался и научился справляться с эмоциями. пей как неалкоголик по одной рюмке на праздник - казалось бы??
Зависимость это не неумение справляться с эмоциями. Это потребность организма в дозе вещества. Все.
Но такого быть не может. Потому что это другой природы все. Не невротической.
Естесно. Биохимия и психика

И еще хочу добавить про мЛЮ.

Он нЕ ВДА. Он - не травматик. Он из обычной довольно багополучной семьи.

Это неправда - что все алкоголики - ВДА.

А вот что у него есть - то это тот факт, что его отец - завязавший алкоголик. То есть он завязал за 5 лет до рождения МЛИ. и никогда больше не пил До смерти. Умер от рака легких в 58 лет. мЛЕ было 18 лет, он был в армии.

То есть никаких потрясений, страшного детства и прочих ужасов у МЛИ не было. Зато была генетика.
Что имеем. то имеем...

Не надо об этом - для этого есть соотвествующие темы.

Не зря выставляют в Германии пограничное расстройство, а не ВДА. Не зря. Думали люди над этим много. Это мое глубокое убеждение.

И еще хочу добавить про мЛЮ.

Он нЕ ВДА. Он - не травматик. Он из обычной довольно багополучной семьи.

Это неправда - что все алкоголики - ВДА.
Конечно не правда
А вот что у него есть - то это тот факт, что его отец - завязавший алкоголик. То есть он завязал за 5 лет до рождения МЛИ. и никогда больше не пил До смерти. Умер от рака легких в 58 лет. мЛЕ было 18 лет, он был в армии.
Все таки ВДА)))
То есть никаких потрясений, страшного детства и прочих ужасов у МЛИ не было. Зато была генетика.
Что имеем. то имеем...
Ну, генетическая предрасположенность. И что это доказывает?

Назад
Сверху Снизу