Биполярный алкоголик

Можно подробнее протметодику?) А то у меня само что-то подобное получается)
Посмотри в Интернете Валерий Куринский, Постпсихология и автодидактика. Был такой киевский самородок/педагог. Я просто очень давно читал, боюсь что внятно не сформулирую.

Ну можно сказать и так. У меня из детства с маман очень похожая ситуация. И это очень, очень дряной и токсичный момент. Мне буквально всю жизнь в какую-то черезжопицу пустивший.
Тут уже про выученную беспомощность пересматривать надо видео.

про выученную беспомощность много читала

Очень интересно что он про прокрастинацию (это вероятно крайняя форма выученной беспомощности. Уже мой вариант)

Ну вот что делать... у меня прокрастинация, а мне ты опять видео набросал. полный паралич воли. Я же никогда этого всего не пересмотрю. Ужас, права мама - идиотка непутевая :-D

тогда получается, что депрессия - это плохое самочувствие, а внутри наполнить можно чем угодно - самооценка, вина, обида, агрессия

И вто я думаю, вряди ли это все уйдет только от отдыха, чтения, музыки

Водка хороший помощник. РАз - и нет самооценки (хоя есть гордыня и всемогущество), нет вины, обиды

Но зараза водка - столько побочек
Уйдет оно со временем, благодаря нейропластичности, а все вышеперечисленное поможет создать новую, более комфортную реальность и скрасить нелегкие месяцы перехода через пустыню. Все сходится!)

Какой хороший, плодовитый доктор, жалко что не татарин, тут я с Плохишом согласен :-D
да, доктор немножко нарцисс и зарабатывает деньги
Идеально в нем все сложилось
Артист (камеру тоже надо любить, было бы лучше, если психиатр себе под нос и 100 кг вес и что-то бубнил? Да я бы таже 20 мин не выдержала)
Психиатр - практикующий врач, пусть и в прошлом. Есть опыт, не шарлатан

И бизнесмен - канал, контакт, а то сидел бы у себя в психушке за копеечную зарплату

Так что Саулитис - браво!

Уйдет оно со временем, благодаря нейропластичности, а все вышеперечисленное поможет создать новую, более комфортную реальность и скрасить нелегкие месяцы перехода через пустыню. Все сходится!)
надеюсь

про выученную беспомощность много читала

Очень интересно что он про прокрастинацию (это вероятно крайняя форма выученной беспомощности. Уже мой вариант)

Ну вот что делать... у меня прокрастинация, а мне ты опять видео набросал. полный паралич воли. Я же никогда этого всего не пересмотрю. Ужас, права мама - идиотка непутевая :-D
Смотри на эти видосы не как на тяжелый кусок работы, которому конца и края нет, и потому страшно даже взяться.)
Смотри именно как на интереснейший, полезный сериал. Как на способ приятно провести время, послушать позитивного дядьку, поднять себе настроение, подстроиться на здоровую волну. )
Можно просто фоном ставить, и заниматься своими делами. Конечно так инфа усваивается хуже, и ключевые моменты надо потом пересматривать. Но все равно на том самом неокортексе что-то отложится, и положительная динамика потиху пойдет.))
Плюс контрастные души, заставлять себя гулять по пару часов на свежем воздухе, не общаться с мудаками (если мать токсична, то с ней тоже) и тд и тп.

Ну на то и говорится что "условно". В наших расколбасных состояниях все же целесообразно иметь некие маяки/ориентиры, на которые можно идти, и по которым можно себя более-менее калибровать.
как завалишься в пустоту, хрен выберешся

Смотри на эти видосы не как на тяжелый кусок работы, которому конца и края нет, и потому страшно даже взяться.)
Смотри именно как на интереснейший, полезный сериал. Как на способ приятно провести время, послушать позитивного дядьку, поднять себе настроение, подстроиться на здоровую волну. )
Можно просто фоном ставить, и заниматься своими делами. Конечно так инфа усваивается хуже, и ключевые моменты надо потом пересматривать. Но все равно на том самом неокортексе что-то отложится, и положительная динамика потиху пойдет.))
Плюс контрастные души, заставлять себя гулять по пару часов на свежем воздухе, не общаться с мудаками (если мать токсична, то с ней тоже) и тд и тп.
Я его в блютуснаушниках слушаю когда что-то делаю - не напрягает и не грузит, и если слушать много - ничего не пропустишь)

да, доктор немножко нарцисс и зарабатывает деньги
Идеально в нем все сложилось
Артист (камеру тоже надо любить, было бы лучше, если психиатр себе под нос и 100 кг вес и что-то бубнил? Да я бы таже 20 мин не выдержала)
Психиатр - практикующий врач, пусть и в прошлом. Есть опыт, не шарлатан

И бизнесмен - канал, контакт, а то сидел бы у себя в психушке за копеечную зарплату

Так что Саулитис - браво!
Ну он давно не сидит ни на какую копеечную зарплату, И до канала частной практики ему хватало. А канал да, ему по фану, он так и говорит.
Ну и реклама конечно, консультирует по интернету по всему миру.
И от души так наваливает, не ленится. За искренность, откровенность мне в числе прочего и нравится. У него нет хозяев, ему некого бояться. Там есть пару роликов про политику, ой)) Дока пробило аж на семь (!) часов откровений!))
вот там уж реально не стеснялся в выражениях, самую мякотку расписал))
Я даже боялся что его грохнут за те видосы, слишком уж много прямо рубит.

элементарный пример...
Были на утро планы - магазин, Ozon

было хорошее настрение

Зашла на минуту на форум, и пропала соляная кукла в море
Сижу, себя ругаю, но не оторваться от общения. И так во всем

Если бы ушла по делам (надо в 14 вернуться), то ругала бы, что почему не осталась пообщаться, видио посмотреть
Ну все равно бы была недовольна

Копия водка. ЗАвисимость она и в Африке зависимость. И что винить мать, что я от нее зависима, или наоборот винить, потому что зависимой сделала именно она мое Я

элементарный пример...

было хорошее настрение

Если бы ушла по делам (надо в 14 вернуться), то ругала бы, что почему не осталась пообщаться, видио посмотреть

Копия водка. ЗАвисимость она и в Африке зависимость. И что винить мать, что я от нее зависима, или наоборот винить, потому что зависимой сделала именно она мое Я
Забей, так оно у многих с похожей темой бывает, дело обычное.
Себя ругаю - опять про вину ролик, пересматривать и пересматривать. Это как раз и меняет нейропластичность))

А сегодня - просто сделай что-нибудь что тебе в кайф)) и похвали себя за это)

как завалишься в пустоту, хрен выберешся
Джин, настрой - я все равно во все разберусь, всем чертям назло!! - должен быть, ты чего? На волнах меланхолии здорово качатся, но это хреновый фундамент. Доверяй инстинктам!)

А где автор? При прл пить вообще нельзя. И долгая терапия с пт, который по этому расстройству. Может и подберёт правильный набор лекарств, но как говорит моя пт-Ады смазывают течение болезни и трудно определить когда какая фаза-чтоб учиться в них жить. А так с прл и биполяркой можно жить-но трудно. Тут алко всегда вторично

элементарный пример...

было хорошее настрение

Первые полгодика - дурной сон: вроде и знаешь что перфекционизм/самообвинения - плохие проявления невротической личности, но парадоксально образом именно следование этим схемам в этот период помогает снимать общее напряжение. Из многих зол выбираем меньшее. Сконцентрируйся на трезвости, в остальном - не надо пока себя насиловать (или уже если насилуешь - то хоть расслабься)) Пе-ре-жить)

Привет, я алкаш со стажем 12 лет. Попутно биполярник 2 типа и прл, ну и до кучи расстройств. Сначала пила для раскрепощения, потом эйфория закончилась и впала в депрессию- пила чтобы забыться. Так все эти годы и чередовалось-эйфория/депрессия, но этот год нечто-потеряла работу, рассталась с мужчиной (5 лет вместе), переспала и влюбилась в другого, с тех пор пью почти постоянно, 4 дня трезва, а потом запой. Очень плохо, резала руки, била руки о стену (не люблю руки,походу). Я хочу бросить алкоголь, начала ходить к психологу. Мне очень нужна поддержка
Привет, БП!

Как себя чувствуешь? Хотела бы тебя немного поддержать. Мне ставили 9 лет назад диагноз Bordeline (пограничное расстройство), характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью, сильным уровнем саморазрушения и нарушением пищевого поведения. Я постоянно в то время думала о смерти и суициде. Тоже страдала самоповреждением, но повреждала себя только в пьяном виде.

Лечили меня от зависимости с пограничным расстройством личности с помощью психотерапии (когнитивно-поведенческая терапия одновременно с психотерапией по зависимостям). Эта терапия снижает риск суицида. Терапия может быть в режиме один на один с психологом и в группе.

Медикаментами не лечили мое расстройство, но предлагали некоторые медикаменты чтобы снизить тревожность и панические атаки. Я отказалась.

Хочу тебя подбодрить тем, что после того, как я бросила пить и прошла психотерапию я научилась по-другому справляться с сильными эмоциями. Теперь я могу объяснить все свои эмоции и они меня уже не выводят постоянно из равновесия. Я знаю, что даже, если кажется, что я сейчас прям взорвусь от эмоций (позитивных либо негативных) - то я все равно не взорвусь, просто нужно тупо переждать пока попустит. Но для этого мне пришлось прорабатывать все свои эмоции 3 года подряд с психологом.

Все свои негативные эмоции я подавляла в течении 10 лет алкоголем. На терапии мне объяснили интенсивность моих негативных эмоциональных реакций и что так, как я не могла управлять ими, я подавляла их полностью алкоголем. И это было вредно для меня, так как негативные эмоции сообщают о наличии проблемных ситуаций и должны побуждать меня разрешать их, а меня же они побуждали на желание спрятаться и жить под наркозом - алкоголем. И свои проблемы (а их у меня было много) я не решала 10 лет и очень запустила свою жизнь.

На терапии мне объяснили и я себе объясняю до сих пор ежедневно, что мой тип личности именно такой и не нужно себя самой пугаться, а воспринимать именно такой, как есть. Если не впадать от собственных чувств в панику, то с этим вполне можно жить. То я полна энтузиазма, идеализма, счастья и любви. И тут же могу быть переполнена тревогой, чувством вины, стыда, обеспокоенности, гнева, нервозности. И это все тоже я. И я уже не пугаюсь, когда настроения меняются, я научилась с этим жить. И муж мой тоже.

Поэтому из своего опыта могу посоветовать только удачную психотерапию, а не медикаменты. Мне, лично, она очень помогла. За три года работы с психологом и в группах себя действительно можно выдрессировать во многих смыслах и даже к самым своим неспокойным состояниям и переменам настроения можно относиться более спокойно/нормально, а это уменьшает панику и способствует саморегуляции.

Желаю тебе успехов на твоём нелегком пути!

Назад
Сверху Снизу