Биполярный алкоголик

Нахуа такой Хуан)) тишину, имхо, лучше чем позитивным-ровным-здоровым заполнять. Пока чем другим не заполнилась спонтанно.
Природа не любит пустоты (с))
Созерцать, когда на радарах штиль - несравненное удовольствие, но трудно достижимое - мозг то и дело подсовывает проекты. А заполнять да, тут мы специалисты.

Да пофиг вообще на "образцового гражданина")
Это как бэ совсем не про психическое здоровье)
А маяки/компас таки нужны. Иначе слишком вольная импровизация может вывести к некому шаткому результату. Который в лучшем случае придется опять переделывать. .
Ну спорить не буду - думаю у каждого из нас так или иначе эти ориентиры есть - так механизм работает. Вот, общаемся, юстируем - все на пользу)

Само попалось на ютубе, раз так, то думаю надо сюда выложить)
Про негативный мыслегон и что/как с ним делать.

Ну так да, мозг/НС мы крушили долгие годы, десятилетия
Считается, что сколько пил человек, столько лет он и гробил свой мозг, столько лет надо и на восстановление (мозга)

Но я думаю, что быстрее

Само попалось на ютубе, раз так, то думаю надо сюда выложить)
Про негативный мыслегон и что/как с ним делать.

не могу слушать по 2 с половиной часа
Максимум хватает внимания на 15-20 минут

Книги вообще просто перестала читать, из книг выбрасывает, даже Караван не осилить
Могу общаться на форуме, это максимум моей концентрации

Считается, что сколько пил человек, столько лет он и гробил свой мозг, столько лет надо и на восстановление (мозга)

Но я думаю, что быстрее
Не, это было бы слишком жестоко))
Но лет несколько понадобится, факт. Просто что бы в нужную сторону перестроить нейропластичность своего мозга.

не могу слушать по 2 с половиной часа
Максимум хватает внимания на 15-20 минут

Книги вообще просто перестала читать, из книг выбрасывает, даже Караван не осилить
Могу общаться на форуме, это максимум моей концентрации
Ну так и разбивай на эти участки по 20 минут, эт нормально.
Я точно так же слушаю, потом отлавливаю момент где внимание ушло в другую сторону, перематываю обратно.
А еще перед сном збс ставить, убаюкивает отлично, нужная волна ловится, тоже психотерапия)) но потом конечно осознанно пересматривать)

Нечего и добавить) С другой стороны - не дошли бы до края в своих экспериментах - хрен бы поняли, как функционирует тюрьма, которую возводит Ум человека без его ведома по чужим лекалам - и в которой ему сидеть пожизненно. А до условно здоровых людей мне дела нет)
а надо ли было

Жила бы сейчас как условно здоровый человек, и не парилась бы про чужое влияние, заполнение, манипуляции... да была бы условна счастлива, условна довольна, да и кому нужен этот бессознательный мир, ведь не просто так сильной психикой выстраиватеся барьер между сознанием, и его нарушениями

а надо ли было

Жила бы сейчас как условно здоровый человек, и не парилась бы по чужое влияние, заполнение, манипуляции... да была бы условна счастлива, условна довольна, да и кому нужен этот бессознательный мир, ведь не просто так сильной психикой выстраиватеся барьер между сознанием, и его нарушениями
Если бы)) такие вот нам фишки выпали, с ними и пляшем)
Не подохли по синеве - уже подарок от ВС считай))

Не, это было бы слишком жестоко))
Но лет несколько понадобится, факт. Просто что бы в нужную сторону перестроить нейропластичность своего мозга.
нейропластичность не посмотрела еще, но уже в вине он ее коснулся, такая вмятая травма, которую не заделать, в которую попадаешь, о деформации личности надо просто знать. Как шрам на теле

нейропластичность не посмотрела еще, но уже в вине он ее коснулся, такая вмятая травма, которую не заделать, в которую попадаешь, о деформации личности надо просто знать. Как шрам на теле
Ну это было в том контексте. А так это про нейронные связи. Типа привычные тропинки, по которым бегут нейрончики, формируя нашу психику. Вот эти условные "тропинки" и формируют некий "узор", который надо перестраивать на более здоровый.

Ну так и разбивай на эти участки по 20 минут, эт нормально.
Я точно так же слушаю, потом отлавливаю момент где внимание ушло в другую сторону, перематываю обратно.
А еще перед сном збс ставить, убаюкивает отлично, нужная волна ловится, тоже психотерапия)) но потом конечно осознанно пересматривать)
Хорошая идея
Блин, какая стала тупая. Сижу перед видео в два с половиной часа и думаю, Ну ведь точно не посмотрю, не выдюжу

Но меня расстраивает, что там еще видео интересных по два с половиной часа, еще смотреть не пересмотреть, и когда это будет, наверное никогда, потому что даже не могу приступить

Крутиться, что жизнь закончилась, зачем начинать смотреть, все равно не успею

Кстати - жизнь прошла, закончилась, это мое сейчас всё

Вчера не могла уснуть, все смысла не могла найти
Устром проснулась и вспомнила про гурманить жизнь. Ахах... и встала с кровати

а надо ли было

Жила бы сейчас как условно здоровый человек, и не парилась бы про чужое влияние, заполнение, манипуляции... да была бы условна счастлива, условна довольна, да и кому нужен этот бессознательный мир, ведь не просто так сильной психикой выстраиватеся барьер между сознанием, и его нарушениями
Не жила и не жила бы - иначе бы не пила. По поводу обработки информации - хороший прием из автодидактики, работать с несколькими источниками одновременно, то есть по-очереди)

Блин, какая стала тупая.
Забей, это нормально, и это пройдет))

Но меня расстраивает, что там еще видео интересных по два с половиной часа, еще смотреть не пересмотреть, и когда это будет, наверное никогда, потому что даже не могу приступить
Тут улыбнуло)) У меня противоположная ситуация - какая засада, что все ролики уже закончились, подсаживаешься как на любимый сериал, с нетерпением ждешь выхода новых серий!)) Стримы у Саулитиса два раза в неделю)
Ну круто же!) Процесс пошел!))

Ну это было в том контексте. А так это про нейронные связи. Типа привычные тропинки, по которым бегут нейрончики, формируя нашу психику. Вот эти условные "тропинки" и формируют некий "узор", который надо перестраивать на более здоровый.
хорошо
Привычные тропинки внушений и чужих искажений, которые принято считать за свои. По сути другие вешают вину именно на эти привычно-искаженные тропинки, типа я то при чем? Ну и вешайте

Но у меня образ такой вмятины в нейропластичности... вот мать меня винила и обзывала идиоткой и непутевой - это тропинки нейропластичности, или это рубец (вмятина) на нейропластичности, кужа потом при любом громком звуке попадает ощущение - идиотка непутевая

По поводу обработки информации - хороший прием из автодидактики, работать с несколькими источниками одновременно, то есть по-очереди)
Можно подробнее про методику?) А то у меня само что-то подобное получается)

Последнее редактирование:
Хорошая идея
Блин, какая стала тупая. Сижу перед видео в два с половиной часа и думаю, Ну ведь точно не посмотрю, не выдюжу

Крутиться, что жизнь закончилась, зачем начинать смотреть, все равно не успею

Кстати - жизнь прошла, закончилась, это мое сейчас всё

Вчера не могла уснуть, все смысла не могла найти
Усталость и депрессивное состояние - главное не пожалеть себя и не забухать. У Саулитиса была классная мысль - нет никакой хорошей/плохой самооценки (сюда многое можно подставить) - есть хорошее/плохое самочувствие. Отдыхай, читай хорошие книги, смотри ютюбчик, слушай хорошую музыку - весна не за горами!)

Не жила и не жила бы - иначе бы не пила. По поводу обработки информации - хороший прием из автодидактики, работать с несколькими источниками одновременно, то есть по-очереди)
согласна, у Бога нет рук, и только через водку наверное в случае алкоголика можно достучаться, привести его в самоощущению, самоценности, осознанию

А условно здоровым это просто и не надо? Если им дать водки, они тоже допьются до чертей, и тоже придут к самоопределению. Или они условно самоопределены и им это просто не к чему. Это я пишу условно здоровые, а они как раз не условно, а безусловно здоровые, а больная алкоголизмом именно я

Может и правда это было для чего-то надо? ДЛя меня зачем-то надо?

Но у меня образ такой вмятины в нейропластичности... вот мать меня винила и обзывала идиоткой и непутевой - это тропинки нейропластичности, или это рубец (вмятина) на нейропластичности, кужа потом при любом громком звуке попадает ощущение - идиотка непутевая
Ну можно сказать и так. У меня из детства с маман очень похожая ситуация. И это очень, очень дряной и токсичный момент. Мне буквально всю жизнь в какую-то черезжопицу пустивший.
Тут уже про выученную беспомощность пересматривать надо видео.

Усталость и депрессивное состояние - главное не пожалеть себя и не забухать. У Саулитиса была классная мысль - нет никакой хорошей/плохой самооценки (сюда многое можно подставить) - есть хорошее/плохое самочувствие. Отдыхай, читай хорошие книги, смотри ютюбчик, слушай хорошую музыку - весна не за горами!)
тогда получается, что депрессия - это плохое самочувствие, а внутри наполнить можно чем угодно - самооценка, вина, обида, агрессия

И вто я думаю, вряди ли это все уйдет только от отдыха, чтения, музыки

Водка хороший помощник. РАз - и нет самооценки (хоя есть гордыня и всемогущество), нет вины, обиды

Но зараза водка - столько побочек

Назад
Сверху Снизу