Биполярный алкоголик

А мне не зашел доктор - я по твоей наводке нашел канал - и ошалел от радости: клад информации! Начал смотреть - а там из пустого в порожнее в прибалтийском стиле. Не, есть иногда ценные мысли - но в основном извесная банальщина (
я несколько только посмотрела
Мне понравилось

А ты что смотришь?

я несколько только посмотрела
Мне понравилось

А ты что смотришь?
Юрия Дудя)
Я книг в свое время дофигища разных прочитал, с очень широким расбросом тем - может причина в этом? Не знаю, не заходит - слишком много воды, противоречивость информации - коммерческий продукт.

Везде этот ролик выкладываю, и тут в тему будет.)
Все правильно дядечка говорит, - только через научение закладывается эта хрень, краткая аннотация ролика у меня в подписи.
Недостаток любви к ребенку в самом неосознанном возрасте, есть самое большое зло(

Привет, я алкаш со стажем 12 лет. Попутно биполярник 2 типа и прл, ну и до кучи расстройств. Сначала пила для раскрепощения, потом эйфория закончилась и впала в депрессию- пила чтобы забыться. Так все эти годы и чередовалось-эйфория/депрессия, но этот год нечто-потеряла работу, рассталась с мужчиной (5 лет вместе), переспала и влюбилась в другого, с тех пор пью почти постоянно, 4 дня трезва, а потом запой. Очень плохо, резала руки, била руки о стену (не люблю руки,походу). Я хочу бросить алкоголь, начала ходить к психологу. Мне очень нужна поддержка
держись :obnim1:

А мне не зашел доктор - я по твоей наводке нашел канал - и ошалел от радости: клад информации! Начал смотреть - а там из пустого в порожнее в прибалтийском стиле. Не, есть иногда ценные мысли - но в основном извесная банальщина (
Про банальщину есть у него метафора)
Что-то про человека, который срет себе в штаны, и так ходит. Ему объясняют что так делать не умно, он такой "да я понял, понял, док" и на следующий день опять сам себе наваливает.
Мораль простая - в самом деле "понял" это когда таки перестаешь себе в штаны гадить.))
И есть похожая аллегория про "жрать говно". Вроде не надо много ума, что бы понять что того делать не стОит. А люди повсеместно это делают почему-то, так уж вот они устроены, умники такие)). Этот форум тому отличное подтверждение.

Из пустого в порожнее - так повторенье мать ученья. Ты когда в спортзал приходишь, то с тренером в принципе тоже каждый раз похожие упражнения делаешь )
Надо понять материал так, что бы перестать "срать себе в штанишки". Да и просто просмотр видео человека с здоровой психикой, доктора, помогающего проанализировать и подстроить свое мышление на здоровый лад - сам этот процесс уже качественная психотерапия.

Про банальщину есть у него метафора)
Что-то про человека, который срет себе в штаны, и так ходит. Ему объясняют что так делать не умно, он такой "да я понял, понял, док" и на следующий день опять сам себе наваливает.
Мораль простая - в самом деле "понял" это когда таки перестаешь себе в штаны гадить.))
И есть похожая аллегория про "жрать говно". Вроде не надо много ума, что бы понять что того делать не стОит. А люди повсеместно это делают почему-то, так уж вот они устроены, умники такие)). Этот форум тому отличное подтверждение.

Из пустого в порожнее - так повторенье мать ученья. Ты когда в спортзал приходишь, то с тренером в принципе тоже каждый раз похожие упражнения делаешь )
Надо понять материал так, что бы перестать "срать себе в штанишки". Да и просто просмотр видео человека с здоровой психикой, доктора, помогающего проанализировать и подстроить свое мышление на здоровый лад - сам этот процесс уже качественная психотерапия.
Как-то агрессивно у вас, у здоровых людей защита построена: зашел с утра расслабленый на форум а тут сразу - срать в штаны, жрать говно... Ярко и доходчиво!) Ну нравиться тебе - смотри, я ж не против. Всего лишь высказал свое мнение -доктор хитрый жук и небрежный популяризатор, не нравиться ))

Как-то агрессивно у вас, у здоровых людей защита построена: зашел с утра расслабленый на форум а тут сразу - срать в штаны, жрать говно... Ярко и доходчиво!) Ну нравиться тебе - смотри, я ж не против. Всего лишь высказал свое мнение -доктор хитрый жук и небрежный популяризатор, не нравиться ))
Доктор профи, а его метафоры чрезвычайно просты и доходчивы )) Умеет на пальцах объяснять достаточно сложные вещи.)
Главное ведь что бы к пациенту пришло наконец понимание сути проблемы, и пошел процесс лечения.)

Вот к вопросу - "Я смотрю Дудя, и психиатр Андрис... мне не нравится"

А я смотрю Ледниковый период. Это не пересекается

Мы в одном поле алкоголизма, и тогда мне совершенное не интересно, что ты смотришь Дудя, мне интересно, что ты смотришь или читаешь по теме, кроме непонравившегося коммерческого психиатра, я про это спрашиваю

А Дудь наверное не на продажу, бессеребрянник, святой человек

Ну ладно... что-то и правда на тебя с утра тут обрушилось. Это наверное ник тако Мальчиш-плохиш :-D

к сожалению, процент алкоголиков среди биполярников весьма велик.

ТС, "шизонет" читаете?
Вот там какие-то правильные биполярники, непьющие в основном.
Первично расстройство, не алкоголизм.

к сожалению, процент алкоголиков среди биполярников весьма велик.

ТС, "шизонет" читаете?
Вот там какие-то правильные биполярники, непьющие в основном.
Первично расстройство, не алкоголизм.
Возможно, что расстройство первично, такая причина для успокоения души, водкой

Но наверное может быть и приобретенным
Всетаки мозг тоже не железный, всякие там связи разрушаются вплоть до полной деградации от вливаний

Шизонет - это группа в контакте? Но там посмотрела все про шизофрению

Недостаток любви к ребенку в самом неосознанном возрасте, есть самое большое зло(
Ну хорошо... вернее плохо...

Осознал, что не людили, не принимали, отвергали. Не любимый, отвергнутый с пеленок, и что делать теперь?

Но наверное может быть и приобретенным
конечно может.
И приобретается за милую душу. Успевай крышу держать только.

Нет, это форум, не группа вконтакте.
Да, основное шизофрения, но есть подгруппы/темы.
В общем, есть в сети сообщества и сайты. На фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) тоже.

Захочет человек, разберется.

Ну хорошо... вернее плохо...

Осознал, что не людили, не принимали, отвергали. Не любимый, отвергнутый с пеленок, и что делать теперь?
Работать с тем что есть, с теми фишками которые тебе выпали)
И учиться гурманить жизнь.))

Точно, Семен Семеныч. Опять забыла
Ага. Да, там еще один из важнейших моментов - смотреть на все эти "били, не любили, обижали гады такие, как они ТАК со мной могли!" просто как на поступки окружающих больных людей, и вообще как на природные явления. Все равно что всю жизнь держать обиду на собаку, которая тебя когда-то в детстве покусала))
Когда убирается всякая "моральная" оценка, перестаешь оценивать "вину" тех людей, то очень многие вещистановятся на порядок проще, убирается токсичность воспоминаний.

Вот к вопросу - "Я смотрю Дудя, и психиатр Андрис... мне не нравится"

А я смотрю Ледниковый период. Это не пересекается

Мы в одном поле алкоголизма, и тогда мне совершенное не интересно, что ты смотришь Дудя, мне интересно, что ты смотришь или читаешь по теме, кроме непонравившегося коммерческого психиатра, я про это спрашиваю

А Дудь наверное не на продажу, бессеребрянник, святой человек

Ну ладно... что-то и правда на тебя с утра тут обрушилось. Это наверное ник тако Мальчиш-плохиш :-D
Я за плюрализм вообще-то) Тема то больно широка: психология - есть хорошие книги, особенно американцы на этом поле много изучали - Берн, Роттер, Хорни, Вайншенк, немецкая - от Франкла до Фромма, много интересного сейчас публикуют по нейрофизиологии, для души - от Нового Завета до буддистских трактатов, есть на пересечении дисциплин - тот же Талеб "Антихрупкость". Зависит от того куда луч познания направлен. TED, Курпатов, Веселый доктор хороши как популяризаторы "психического здоровья", но на мой вкус слишком поверхностны и коньюктурны. Нормальное мнение по-моему, имеет право на жизнь. Тем более я его никому не навязываю)

Я за плюрализм вообще-то) Тема то больно широка: психология - есть хорошие книги, особенно американцы на этом поле много изучали - Берн, Роттер, Хорни, Вайншенк, немецкая - от Франкла до Фромма, много интересного сейчас публикуют по нейрофизиологии, для души - от Нового Завета до буддистских трактатов, есть на пересечении дисциплин - тот же Талеб "Антихрупкость". Зависит от того куда луч познания направлен. TED, Курпатов, Веселый доктор хороши как популяризаторы "психического здоровья", но на мой вкус слишком поверхностны и коньюктурны. Нормальное мнение по-моему, имеет право на жизнь. Тем более я его никому не навязываю)
Луч познания направлен в высокие дали)) В могучем сознании интеллектуала, как в библиотеке, стройными рядами тыщи умных книжек.. А тем временем в штанишках частенько бывает что?))

Луч познания направлен в высокие дали)) В могучем сознании интеллектуала, как в библиотеке, стройными рядами тыщи умных книжек.. А тем временем в штанишках частенько бывает что?))
Чистенько в штанишках. Я шел и иду своим путем, и он нисколько не умаляет твой. Спорить и ссориться желания нет, тем более с людьми, чей образ мыслей мне симпатичен. Ок?)

Назад
Сверху Снизу