Биполярный алкоголик

Куринский - педагог, Саулитис - врач-психиатр. Они совершенно о разном. У тебя запрос какой?
простой вопрос
Хочу увидеть Куринского быстро, без артиста Яблочкина-Куринского
Где видео по теме 10 мин. полтора часа из-за 10 мин здравой мысли не буду смотреть

Последнее редактирование:
простой вопрос
Хочу увидеть Куринского быстро, без артиста Яблочкина-Куринского
Где видео по теме 10 мин. полтора часа из-за 10 мин здравой мысли не буду смотреть
Джин ты там выпила что-ли?

Привет, я алкаш со стажем 12 лет. Попутно биполярник 2 типа и прл, ну и до кучи расстройств. Сначала пила для раскрепощения, потом эйфория закончилась и впала в депрессию- пила чтобы забыться. Так все эти годы и чередовалось-эйфория/депрессия, но этот год нечто-потеряла работу, рассталась с мужчиной (5 лет вместе), переспала и влюбилась в другого, с тех пор пью почти постоянно, 4 дня трезва, а потом запой. Очень плохо, резала руки, била руки о стену (не люблю руки,походу). Я хочу бросить алкоголь, начала ходить к психологу. Мне очень нужна поддержка
90% наших проблем надуманны и созданы самими людьми. Есть такая мудрая поговорка самые большие беды нам приносят неприятности которые с нами никогда не случаются. Старайтесь анализировать и прогнозировать свои поступки и поведение ваыстраивать причинно следственные связи. Планируйте. Неидите на поводу своих эмоций и сиюминутных желаний. Утром просыпаетесь и планируете что сегодня будете трезвым а завтра проснетесь без головных болей и это счасть.е Так день за днем можно прийти в блее менее нормальное состояние, а потом уже принимать решение пить или нет дальше.

90% наших проблем надуманны и созданы самими людьми. Есть такая мудрая поговорка самые большие беды нам приносят неприятности которые с нами никогда не случаются. Старайтесь анализировать и прогнозировать свои поступки и поведение ваыстраивать причинно следственные связи. Планируйте. Неидите на поводу своих эмоций и сиюминутных желаний. Утром просыпаетесь и планируете что сегодня будете трезвым а завтра проснетесь без головных болей и это счасть.е Так день за днем можно прийти в блее менее нормальное состояние, а потом уже принимать решение пить или нет дальше.
Вы бы почитали про это заболевание что ли,, прежде чем писать.

А лучше пообщались бы вживую с такими людьми. Но это чревато.
Придётся много думать потом.

Вы бы почитали про это заболевание что ли,, прежде чем писать.

А лучше пообщались бы вживую с такими людьми. Но это чревато.
Придётся много думать потом.
Своих проблем хватает. Если бы все люди сами решали свои проблемы, а не старались решать чужие на земле давно бы всеобщее счастье
Было

@Биполярный пограничник, хочу тебя поддержать - очень знакомы твои состояния и их тяжесть, как из них сложно выбраться и как алкоголь добивает. И непонимание со стороны тоже тяжко - типа не грусти и все будет норм 😑 угу, конечно.

Обнимаю, пусть будет полегче 🙏

90% наших проблем надуманны и созданы самими людьми.
Серьезно? 😱 Нет, не надуманы.
Как бы объяснить. Человеку невыносимо плохо, а ему: да ты это придумал, твои состояния - это не реальность (= тебя не существует). Никакой поддержки это не добавляет, а наоборот. Такие советы вредны, и лучше от них воздерживаться, правда.

Ioxim2 написал(а):
90% наших проблем надуманны и созданы самими людьми.
Серьезно? 😱 Нет, не надуманы.
Как бы объяснить. Человеку невыносимо плохо, а ему: да ты это придумал, твои состояния - это не реальность (= тебя не существует). Никакой поддержки это не добавляет, а наоборот. Такие советы вредны, и лучше от них воздерживаться, правда.

Человеку невыносимо плохо и это действительно его реальность, но причина не в происходящем, а в его отношении к нему. Есть состояния и обстоятельства, явившиеся также следствием неправильного отношения человека к реальности и к себе. И выбраться из них можно, только изменив отношение к ним.
это все следствие нежелания брать на себя ответственность и стремлении убежать от происходящего и себя, например с помощью алкоголя. Алкоголик во всем винит других и обстоятельства, но только не себя. Конечно, это удобный способ продолжать бухать. Замкнутый круг. Люди думают что на них сыплются камни, но став ответственными и осознанными, подняв голову, становится видно свою руку над головой, которая эти камни и сыпет

@Биполярный пограничник, хочу тебя поддержать - очень знакомы твои состояния и их тяжесть, как из них сложно выбраться и как алкоголь добивает. И непонимание со стороны тоже тяжко - типа не грусти и все будет норм 😑 угу, конечно.

Обнимаю, пусть будет полегче 🙏

а мне кажется что нужно спросить у алкоголика, что он собирается сделать, чтобы изменить свою жизнь, а не потакать его зависимости. Не нужно жалости. В нее пойло никто насильно не заливал, между тягой и алкашкой всегда есть решение, она приняла неправильное решение. Набухался - проехали, но что дальше?

Человеку невыносимо плохо и это действительно его реальность, но причина не в происходящем, а в его отношении к нему.
Причина в первую очередь в нарушенной мозговой биохимии.
А потом уже всякая психология.

Причина в первую очередь в нарушенной мозговой биохимии.
А потом уже всякая психология.

нарушение биохимии происходит из-за неправильного восприятия. Коррекция может быть фармакологической на первом этапе, если не хватает своего ресурса для психотерапии

Назад
Сверху Снизу