Биполярный алкоголик

Из разряда "вредные советы".
Все правильно написала Змейка. При таких расстройствах на одних таблах не вылечишься. Только терапия, долгая. Учишься жить снова вместе с расстройством

Все правильно написала Змейка. При таких расстройствах на одних таблах не вылечишься. Только терапия, долгая. Учишься жить снова вместе с расстройством
А кто говорил про на одних таблах?)
Речь шла о первоочередной необходимости медицинской помощи, а не всяких тренингах с говорильнями. Это все хорошо конечно, но дело вспомогательное и второстепенное.

Когда у человека реальная, "взрослая" психиатрия, какие нафиг психологи??

Речь шла о первоочередной необходимости медицинской помощи, а не всяких тренингах с говорильнями. Это все хорошо конечно, но дело вспомогательное и второстепенное.

Расстройства если чо лечит не психолог. А психотерапевт, а это большая разница, и кстати психиатр не всегда занимается терапией. А так таблы выписать пжлста-выпишет

Я не советую медикаменты, так как я к ним не прибегала, хотя мне предлагали.

К подобным медикаментам в Германии прибегают в таких случаях в последнюю очередь. В основном, если есть суицидальный риск. Есть шанс, если не пить долгое время, выровнять более или менее настроения путём саморегуляции и анализа собственных чувств.
На медикаменты присесть всегда успеется.

Расстройства если чо лечит не психолог. А психотерапевт, а это большая разница, и кстати психиатр не всегда занимается терапией. А так таблы выписать пжлста-выпишет
Еще раз. ТС нужна квалифицированная медицинская помощь. Психотерапевт - это тоже врач.
На этом и акцент.
А она ходит к психологу. К гуманитарию. Возможно после каких-то "курсов повышения квалификации". Их много нынче всяких развелось.
Перечитай стартовое сообщение.

В основном, если есть суицидальный риск.
У ТС есть суицидальный риск. Она себе режет руки.
У нее официальный психиатрический диагноз. Сейчас в очередной фазе депрессии. Плюс запойный алкоголизм.

Можно и не успеть. Некому уже будет "присаживаться".

Я не советую медикаменты, так как я к ним не прибегала, хотя мне предлагали.

К подобным медикаментам в Германии прибегают в таких случаях в последнюю очередь. В основном, если есть суицидальный риск. Есть шанс, если не пить долгое время, выровнять более или менее настроения путём саморегуляции и анализа собственных чувств.
Неправда Ваша. Если у человека проблемы не с алкоголем, а с алкоголизмом - почти всегда идет в ход медикаментозная терапия - психотерапевт психиатрию не лечит. Плюс современный подход западной медицины - человек не должен терпеть боль и дискомфорт. Что конечно же не отменяет полезность терапии. Правило двух рук.

Неправда Ваша. Если у человека проблемы не с алкоголем, а с алкоголизмом - почти всегда идет в ход медикаментозная терапия - психотерапевт психиатрию не лечит. Плюс современный подход западной медицины - человек не должен терпеть боль и дискомфорт. Что конечно же не отменяет полезность терапии. Правило двух рук.
Я думаю весь этот "европейский " подход определяется в первую очередь такой пошлой вещью как бюджет. Медицинская помощь у них стоит очень дорого. Квалифицированные психиатры, наркологи - тем более. Потому длительная терапия у них - просто непозволительная для большинства роскошь.
На всех страждущих не наберёшься.

А вот всякие "социальные психологи" - этого добра навалом. Вон Змейка сама на чтот подобное на курсах и обучилась, потому щас и топит за свою тему.

при биполярке и прл опытные терапевты не назначают лекарств. Только если острый период. Ады, противотревожные смазывают картину расстройства. Что то в цитировании глюк

Я не ставлю диагнозы.И тс не пишет
Диагнозы ставит врач. К нему и нужно ТС.
А психолог, ради развода на бабло, может оочень долго мурыжить мозги.
Для него отправить к врачу - значит потерять клиента.
Такова селяви, и такие простые вещи нужно осознавать.

Я думаю весь этот "европейский " подход определяется в первую очередь такой пошлой вещью как бюджет. Медицинская помощь у них стоит очень дорого. Квалифицированные психиатры, наркологи - тем более. Потому длительная терапия у них - просто непозволительная для большинства роскошь.

А вот всякие "социальные психологи" - этого добра навалом. Вон Змейка сама на чтот подобное на курсах и обучилась, потому щас и топит за свою тему.
Не, справедливости ради замечу, что поддержка есть и шикарная, можно хоть всю жизнь "лечится" -бюджеты разведены - вот ориентирована она только в основном на подбухивающих тетенек, которым заняться нечем, ну или там муж изменяет. Для настоящих алкашей - та же вонючая реба с решетками на окнах, сам видел.

Не, справедливости ради замечу, что поддержка есть и шикарная, можно хоть всю жизнь "лечится" -бюджеты разведены - вот ориентирована она только в основном на подбухивающих тетенек, которым заняться нечем, ну или там муж изменяет. Для настоящих алкашей - та же вонючая реба с решетками на окнах, сам видел.
Чо, прям вот так реально простая подбухивающая тетка может бесконечно долго бесплатно ходить на прием/терапию к настоящему врачу психотерапевту, с медицинским образованием?))

Да, топлю. Когда человек зависим от веществ ,например, от алкоголя, то легче всего спрыгнуть с одного вещества на другое, которое притупит твои чувства. Другое дело попробовать эти чувства перенести и проанализировать без хронического «притупления». И это только один из методов. И его я испытала на себе.

И чтобы раз и навсегда решить вопрос о моей компетентности - образование я получала высшее по специальности Социальный педагог/Социальный работник и один из модулей, который я выбирала во время учёбы для более узкой специализации был «реабилитация зависимых, профилактика зависимости, сопровождение терапии по зависимостям». Поэтому, знания мои не из ютубовских роликов, а как вам уже с ними справляться - это ваш выбор.

Назад
Сверху Снизу