Безысходность или мои мысли по поводу алкоголизма

А установки давным давно известны,десять заповедей,простые вполне всем понятные вещи,которые почему то никак не могут выполнить люди.Вот и весь сказ.Людей сбивают с толку с самого детства,прививают им самый древний порок и грех,сребролюбие.Вот их логика.Ты обязан хорошо учиться в школе,зачем?чтобы получить профессию,зачем мне профессия?чтобы работать,получать зарплату и покупать то,что советует тебе большой современный мир,грешный мир,покупай квартиру,красивую большую,копи на неё,шагай по головам,трать время и здоровье,покупай машину, без неё же нельзя в наше время,одевайся хорошо,будь как все,следи за модой,тебе грустно?выпей,все же пьют,вон и в кино хорошие люди пьют,и курят,пей и ты,почему нет?вот их логика,и у них все рычаги,телевидение,кино,интернет,а у меня только Библия,и 10 заповедей,и совсем другое мышление.Я не курю потому что это противоестественно,я родился не курящим,я не пью,потому что алкоголь это наркотик,и это продукт бесовщины,я живу с Богом и мне этого достаточно.
Согласен на все 100. Хочу добавить, что деньги и материальные блага никак не влияют на уровень счастья, а самое главное я считаю одной из причин падения в зависимость это, то, что человек живет не так как он хочет. Стандартная родительская установка на будущую жизнь - выйти замуж за богатого, деньги решают всё. Я как раз пример реализации такой установки. Первая жена была из богатой семьи, и что слышал практически каждый день? Деньги, деньги, а когда они были надо было еще больше. Ее мама говорила, что я нищета и пыталась всячески развалить наш брак. На форуме читал подобные темы про "успешный успех". У людей вообще все есть и в избытке, а они пьют. Как моя мама говорит: "От хорошей жизни что ли?" Так многие мечтают о такой жизни, но не знают, правда, какая цена этой "жизни". Это постоянные мысли о деньгах 24/7, и кстати, в Евангелие Христос говорит, что богатому трудно войти в Царство Небесное, и я теперь понимаю почему. Этот человек не думает о Боге и других людях, ему нужно лишь деньги.

А установки давным давно известны,десять заповедей,простые вполне всем понятные вещи,которые почему то никак не могут выполнить люди.Вот и весь сказ.Людей сбивают с толку с самого детства,прививают им самый древний порок и грех,сребролюбие.Вот их логика.Ты обязан хорошо учиться в школе,зачем?чтобы получить профессию,зачем мне профессия?чтобы работать,получать зарплату и покупать то,что советует тебе большой современный мир,грешный мир,покупай квартиру,красивую большую,копи на неё,шагай по головам,трать время и здоровье,покупай машину, без неё же нельзя в наше время,одевайся хорошо,будь как все,следи за модой,тебе грустно?выпей,все же пьют,вон и в кино хорошие люди пьют,и курят,пей и ты,почему нет?вот их логика,и у них все рычаги,телевидение,кино,интернет,а у меня только Библия,и 10 заповедей,и совсем другое мышление.Я не курю потому что это противоестественно,я родился не курящим,я не пью,потому что алкоголь это наркотик,и это продукт бесовщины,я живу с Богом и мне этого достаточно.
Что-то ты всё перепутал. Кажется тебе действительно надо было лучше в школе учиться и меньше телевизор смотреть.

Хорошо учиться в школе и получить профессию надо как раз чтобы выполнить 10 заповедей, которые как мы знаем о любви к Богу и к ближнему. Ценя и развивая дарованные тебе от Бога способности и таланты, и употребляя их на пользу ближнему и, опять же, во славу Божию.

Ты может быть конечно живёшь в какой-то глухомани и благами цивилизации не пользуешься? Хотя раз уж ты тут на форуме сидишь, то наверное пользуешься и электричеством, и интернетом, и наверное много чем ещё. Видимо ты слабо себе представляешь, насколько это всё сложные системы и сколько квалифицированного народу каждый день 24/7 работают, чтобы ты мог занижать себе планку до 10 заповедей как ты их понимаешь и ещё бухтеть про каких-то абстрактных "их", которые тебе жить мешают.

Библия - это немного больше чем про 10 заповедей, дружище )

Согласен на все 100. Хочу добавить, что деньги и материальные блага никак не влияют на уровень счастья, а самое главное я считаю одной из причин падения в зависимость это, то, что человек живет не так как он хочет. Стандартная родительская установка на будущую жизнь - выйти замуж за богатого, деньги решают всё. Я как раз пример реализации такой установки. Первая жена была из богатой семьи, и что слышал практически каждый день? Деньги, деньги, а когда они были надо было еще больше. Ее мама говорила, что я нищета и пыталась всячески развалить наш брак. На форуме читал подобные темы про "успешный успех". У людей вообще все есть и в избытке, а они пьют. Как моя мама говорит: "От хорошей жизни что ли?" Так многие мечтают о такой жизни, но не знают, правда, какая цена этой "жизни". Это постоянные мысли о деньгах 24/7, и кстати, в Евангелие Христос говорит, что богатому трудно войти в Царство Небесное, и я теперь понимаю почему. Этот человек не думает о Боге и других людях, ему нужно лишь деньги.
Куда-то не туда повернул. Надо упрощать. Как мне кажется

Совершенно верно,в десятку🙂👍

Что-то ты всё перепутал. Кажется тебе действительно надо было лучше в школе учиться и меньше телевизор смотреть.

Хорошо учиться в школе и получить профессию надо как раз чтобы выполнить 10 заповедей, которые как мы знаем о любви к Богу и к ближнему. Ценя и развивая дарованные тебе от Бога способности и таланты, и употребляя их на пользу ближнему и, опять же, во славу Божию.

Ты может быть конечно живёшь в какой-то глухомани и благами цивилизации не пользуешься? Хотя раз уж ты тут на форуме сидишь, то наверное пользуешься и электричеством, и интернетом, и наверное много чем ещё. Видимо ты слабо себе представляешь, насколько это всё сложные системы и сколько квалифицированного народу каждый день 24/7 работают, чтобы ты мог занижать себе планку до 10 заповедей как ты их понимаешь и ещё бухтеть про каких-то абстрактных "их", которые тебе жить мешают.

Библия - это немного больше чем про 10 заповедей, дружище )
Дьявол всё извращает и запутывает.Чреврогодие,грех.Человеку уже мало просто покушать,ему надо пресытиться,обожраться,всего подряд,неважно,и людям это предлагают.Человеку мало просто одеться,ему надо одеться,чтобы его заметили,быть типа модным,тут и тщеславие и самовлюблённость.Человеку мало крыши над головой,ему говорят что престижно иметь особняк дорогой,поэтому человек теряет покой,начинает мыкаться,работать на пяти работах,тратит годы,ради куска бетона,или дерева.Тоже грех.И так во всём,чего не коснись,всё возведено в абсолют,всё искажено,извращено.Порок блуда шагает семимильными шагами,у всех смартфоны,и у детей.Что,счастливее люди стали жить?конечно нет,и не будет им покоя,счастья.Люди променяли счастье на пустышку.И потом,не найдя покоя и счастья,спиваются,имея красивый дом,машину,садятся на наркотики,потому,что в погоне за большим,они потеряли маленькое,но самое ценное.

Да-да, буквально вчера вспоминали с женой про это, что в садике уже дети все знают и показывают, чем родители занимаются. Еще батюшка мне рассказывал про это. Личный пример да, очень много решает.
ну ты вот прикинь ребенка в садике который начнет падать на колени и бить челом крестясь изображая выходные.

Да, многое я чего принял и отпустил - обиды на родителей и других людей, а псих. диагноз к сожалению всегда будет со мной. Принял Бога в себя, что очень важно и перестал понимать его как "полицейского", который меня постоянно наказывает.
Главное не начать отдавать Богу приказы. Большинство примерно как то так молитву понимают :-D

Главное не начать отдавать Богу приказы. Большинство примерно как то так молитву понимают :-D
Было такое, что молюсь, жизнь налаживается, а потом хоп какое-нибудь плохое событие и обида возникала. Это да, это было. Сейчас так не думаю

Куда-то не туда повернул. Надо упрощать. Как мне кажется
Я стараюсь вообще свою жизнь упрощать и меньше "впахивать". Не стремлюсь "свернуть горы" и накапливать материальные блага. Всё, что у меня есть я этому рад.

Я стараюсь вообще свою жизнь упрощать и меньше "впахивать". Не стремлюсь "свернуть горы" и накапливать материальные блага. Всё, что у меня есть я этому рад.
Вспомнилась мне проповедь с прошлого воскресенья. Там мужчина очень стремился к духовности, и уделял этому все свое время. А его семья испытывала недостаток в материальных средствах. Всю проповедь обсуждали, правильно ли этот мужчина поступал. А я, грешная, сидела и думала, что какой-то пример странный, ведь никто так поступать не станет.

Вспомнилась мне проповедь с прошлого воскресенья. Там мужчина очень стремился к духовности, и уделял этому все свое время. А его семья испытывала недостаток в материальных средствах. Всю проповедь обсуждали, правильно ли этот мужчина поступал. А я, грешная, сидела и думала, что какой-то пример странный, ведь никто так поступать не станет.
Нет никакого правила как жить правильно, хотя если мужика и его семью такой расклад прикалывал, так и отлично))
Маслоу со своей пирамидой все прекрасно разъяснил. Существуют базовые материальные потребности, а духовные уже потом после. «Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет, — разъяснял Маслоу. — Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них». Материализм в чистом виде, но я лично не припомню ни одного служителя культа в лохмотьях и коркой хлеба на завтрак)

И этот мужчина оказался батюшкой. Внезапно ))

Не, не оказался
А мог бы оказаться, потому что батюшка стремиться к духовной к жизни как никто (возможно), и слышал такие случае, когда семья разваливалась, потому что пастве больше времени уделял, чем семье

А мог бы оказаться, потому что батюшка стремиться к духовной к жизни как никто (возможно), и слышал такие случае, когда семья разваливалась, потому что пастве больше времени уделял, чем семье
Не думаю, они всей семьей в церкви обычно у нас

Вот такие мои мысли про алкоголизм. Рад любому вашего комментарию!
Глубокие мысли.
Осталось немного - уходить от чувства вины, чувства обиды к свободному мироощущению.
Добавлю..
К алкоголизму ребенок имеет наследственную предрасположенность, если в семье один из родителей был алкоголиком. ( мой случай).
Мой отец был алкоголиком. Умер в запое, оставив мне в наследство алкоголизм, чем я в будущем и воспользовалась))).
Не пила почти до 40 лет, помня, как мама с сестрой в одной тональности постоянно говорила, что пить нельзя, а то сопьюсь и буду валяться под забором, как отец. И ни детей ни внуков не увижу, так же сдохну.
Миссию я выполнила и когда дети подросли, около 40 попробовала, типа, можно уже..

К чему я...
В жизни никакие установки не работают к алкоголю, кроме предрасположенности, которой можно воспользоваться, а можно обойти. Так же не работает установка - "обделенного и несчастного" ребенка

Мой бывший муж пил больше чем я и не спился. У него в нескольких поколениях не пили от слова совсем. Мне стоило лизнуть и допилась быстро до патологического опьянения.

Но, есть и такие семьи, где никто не пил, не пьет и культура поведения прививалась ребенку с пеленок, а он вырос плюнул на всех и стал бухать, колоться.

Безысходность, как я понимаю, это такое состояние человека, который не видит будущего и не имеет никаких целей, внутри пустота и неопределенность. В таком состоянии я прожил большую часть своей жизни. Знаете, идешь такой по городу размеров в 1,5 млн. жителей и никого не знаешь, никто никому ничего не должен, не обязан, для детей не сделано ровным счетом ничего. Я имею ввиду в плане обустроенности двора. Вот я вышел во двор и чем я займусь? Кроме раздолбанных качелей в моем дворе не было ничего.
Как же мы алкоголики любим себя пожалеть любимых)).
Классика трезвеющего алкоголика в начале пути к себе.

О себе последнее время вспоминаю с юмором больше и с благодарностью к Богу, что выжила. Закинуло меня в трезвости в параллельный мир, как попаданца:biggrin: ( был бы писательский талант, написала бы книгу)). Протрезвела и что я увидела: чужое село, чужие люди, чужой мужчина рядом и надо жить только потому, что жизнь, как позже оказалось, проста и интересна.

Ну, может мне повезло меньше. Например, кто-то сохранил, восстановил семью. Но, я осталась цела и дети ко мне вернулись.
Здесь есть такие люди, которые остались живы, но без ног, а кто-то с циррозом, с панкреонекрозом, с выраженными псих расстройствами.
Подпишусь на твою тему. Очень нравится, как ты копаешься. Интересно будет почитать позже, как пройдешь этап поиска причины алкоголизма..

Доктор психиатр как мне сказала такую фразу: "Ты пережил самую настоящую войну и твои реакции никогда не будут нормальными
Ох, уж эти психиатры. По его мнению, я ваще тогда должна не просыхать. Блин, взять бы ремень, да по жопе пройтись этим докторам. Иногда, такую чушь несут.
ТС текст пронизан буквально саможалостью. Ты ничего не отпустил - обиды/обиды/обиды. Бери на себя ответственность. Понимаешь, если человек свободен внутри, то внешнее его не будет выбивать, не так сильно, а кого-то совсем не выбивает, но это высший пилотаж.

И да, Бог не карающий, Бог - есть любовь. Безграничная и всепрощающая.
«Любовь собственно ничего не имеет, кроме Бога, потому что Бог есть любовь» ( преподобный Нил Синайский ).

Понимаешь, предпосылки к алкоголизму безусловно существуют. Но ты уже алкаш, не провернуть назад. И с этим надо что-то делать.

Помни, у человека всегда есть свобода выбора реакций. Просто, мы (алкаши) привыкли идти самым легким путем, банально прятаться в бутылку. Но ты же там был? Только хуже? Не пора ли попробовать жить по-новому?

Ох, уж эти психиатры.
Для них наркоман, алкоголик - это бизнес, деньги. Посадить на хороший АД и питаться годами, заменяя один на другой препарат.
Только же никто из психиатров наперед не скажет, что люди, принимающие АД меньше живут по статистике на 20 лет, как и алкоголики. Тобишь шило на мыло. Подмена одного вещества на другое.

Назад
Сверху Снизу